ID работы: 13586989

Ежевичный аромат

Джен
NC-21
Завершён
14
Aka Manta бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Обычный школьный день. Для Петрова было рутиной сидеть на уроках, слушать учителя, может иногда что-то рисовать, прямо как сейчас. Антон вырисовывал красивейший, для него, набросок. Он впервые смог так чётко изобразить свои мысли. Так чётко передать свои чувства. Как рассказывала его подруга Полина, такое можно сделать только с помощью музыки, но сейчас Тоша убедился, что нет. Прозвенел звонок, но Петров даже не сдвинулся с места. Он помнил, что следующий урок у них в этом кабинете. Но, к сожалению, его вдохновение прервала лёгкая, словно скрипка, девочка Полина. — Что рисуешь? — с мягкой улыбкой спросила девочка. Шлейф ежевичного аромата завис в воздухе. — Да так.. Ничего..— это всё, что смог выдавить из себя Антон. Любой дурак скажет, что Антон втюрился, но сам Антон, так не считал. — И это ничего? Очень красиво выходит.. Петров закрыл тетрадь и взглянул на Полину: — Тебе что-то нужно? — Антон был крайне раздражен сейчас, что было не похоже на него. Он не желал, чтобы сейчас его отвлекали от его занятия. — Слушай... — Полина протянула и убрала прядь волос за ухо —Чем ты занимаешься после уроков?.. Я думала, что мы могли бы прогуляться... Антону понравилась эта затея. Хоть он и был раздражен, он хотел провести время с Полиной. — Хорошо, давай. — Антон улыбнулся, а Полина удалилась из класса. На место Полины пришли Рома и Бяша - товарищи Антона. Рома, главарь банды, сел с Антоном и грозно взглянул на Бяшу, тем самым прося его уйти. Бяша намёк понял и что-то проворчав, вышел из класса. Парни часто делали Бяшу "лишним", что достаточно сильно раздражало его, но сами они этого не замечали. Рома взглянул вслед уходящей Полине, а после на Антона. Антон уже смирился с тем, что вдохновение покинет его и первым начал разговор: — Что-то случилось? — Да так...— Рома немного задумался — О чем болтали? Отвечать максимально не хотелось. По слухам, Полина сильно нравилась Роме и кидать нож в спину товарищу было не очень приятно. — Она предложила прогуляться после уроков.. только и всего.. — врать Антон вообще не умел, поэтому пришлось сказать правду. Да и если бы Рома узнал, что ему врут, мало бы не показалось. — Да? А ты что? — Ну... согласился.. Диалог вышел максимально неловким, отчего хотелось просто провалится сквозь землю. Рома ничего не ответил, а лишь сел на своё место, а Бяша уже подошёл следом и сел с Ромой. Уроки проходили долго. Хотелось поскорее окунуться в эту морозную свежесть улиц, а не сидеть на уроках и лишь грезить об этом. И вот, долгожданный последний звонок. Все начали быстро собираться и у каждого были свои на то причины. Кто-то мечтал поскорее вернуться домой, возможно к любимой семье, а кто-то, как Антон, собирались поскорее окунуться в мир безнадёги и спокойствия, который всегда был рядом с Полиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.