ID работы: 13586989

Ежевичный аромат

Джен
NC-21
Завершён
14
Aka Manta бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
"Сладкая парочка" направились через лес. Было решено зайти в дом к Антону. Дедушке Полины было лучше, поэтому он разрешил ей задержаться после уроков. Антон провёл Полину в дом. На кухне была мама, она встретила Антона с серьёзным взглядом, но он тут же развеялся, когда Карина увидела девочку. — Здравствуйте, Карина Петрова! — Полина начала очень жизнерадостно — Я Полина, одноклассница Антона. Зашла погостить. Антон лишь рассказывал дома про Полину, поэтому маме она казалась очень прилежной девочкой. Топот маленьких ножек послышался на лестнице и на шее Антона повисла Оля, сестра мальчика. — Привет, братик! Как у тебя дела? Что в школе? — Да всё нормально, Оль.. — А это кто?? — с бурей эмоций Оля отстала от Антона и подошла к Полине, которая уже сняла с себя обувь и верхнюю одежду. — Это моя одноклассница, Полина. Полина, это Оля. Полина улыбнулась девочке и приобняла её, на что Оля с радостью ответила взаимностью. Ребята прошли в комнату Антона. Хоть комната и была пустовата, но хорошо описывала хозяина. Всё очень просто оформлено, отчего и становилось уютно и приятно. На столе стояла банка с кисточками, а рядом очередные рисунки. Так же стояла неубранная кружка, видимо с чаем, а рядом с ней настольная лампа и рамка с фотографией семьи. На стене, напротив стола и кровати были рисунки, а рядом с кроватью постер с каким-то исполнителем. Над столом находились полки с книгами. Полина сразу подошла к полке и начала разглядывать, какие там есть книги. Помимо нескольких энциклопедий там были и детские сказки. — Ты это для сестры читаешь? — А? Да, бывает.. Обычно мама читает, но Оля иногда просит и меня.. У неё у самой куча книг, аж не помещается. Вот и складывает у меня некоторые. Полина продолжила рассматривать комнату. Сев на кровать, девочка осмотрела шкаф, подоконник, взглянула на себя в зеркало. — А ты все рисунки тут... сам рисовал? — Ну, да, конечно. Принтера-то у нас нет Антон сел на кровать рядом с Полиной. Ежевичный аромат готов был поразить всё. Он готов был чувствовать его всегда. Каждую минуту, каждую секунду. Он мечтал прикасаться к её мягким, шелковистым волосам. Полина, словно читая его мысли, взглянула на Антона, который засмущался, когда она смотрела ему прямо в глаза несколько секунд. Снова захотелось провалится сквозь землю, но отведя взгляд, тот обратил внимание на скрипку. — А ты.. можешь мне сыграть? — ляпнул Антон, чтобы заполнить неловкую тишину. — Хм... Ну... Если хочешь... — Конечно хочу! Девочка поднялась с кровати и вытащила из чехла скрипку. Прикоснувшись своими тонкими пальцами к шейке скрипки, она зажала какой-то аккорд, неизвестный для Антона и начала аккуратно водить смычком по струнам. Полилась чарующая мелодия, она завораживала, давала проникнуться атмосферой чего-то неизвестного, неизведанного. Сначала музыка звучала так, словно это какой-то веселый рассказ, но прослеживались нотки чего-то необычного. А потом, мелодия резко сменилась на что-то минорное, что-то более таинственное. Игра длилась недолго. Девочка убрала смычок от струн и начала складывать скрипку обратно, при этом улыбаясь. — Браво! Это так красиво.. Кто это сочинил? — Я сама. — Полина скромно улыбнулась и убрала скрипку в сторону. — Правда? Тогда, теперь ты мой любимый композитор! — Ох, я ещё только начала свой путь.. Дедушка говорит, что меня ждёт светлое будущее, если я продолжу сочинять. Полина села поближе к Антону и начала его рассматривать. Антону стало немного неловко от этого. — Знаешь.. — Полина приблизилась лицом чуть ближе — Я считаю, что играть, а тем более свои произведения, это очень лично.. Я делала так только перед дорогими мне людьми.. — Значит... Я тебе дорог? Девочка закивала и приблизилась ближе, между ними остались миллиметры. — Ты чего?... — Антон конечно не хотел отстранятся, но бабочки в животе, было новым для него чувством, поэтому он вёл себя настороженно. — Ничего... Красивый ты... Антон покраснел, и уже самостоятельно сократил дистанцию между ними и они оба слились в мягком поцелуе. Прикосновения обжигали кожу, хотелось продолжать это снова и снова. Ежевичный аромат наполнил комнату. Сколько прошло секунд? Минут? Они оба не знают, но из-за нехватки воздуха пришлось отстраниться. Антон выглядел покрасневшими и непонимающим, а Полина, видимо и планировала это. Ещё чуть-чуть пробыв рядом, Полина отстранилась от Антона и села подальше — Знаешь... Я думаю, уже поздно.. Потемнело.. Мне стоит пойти домой.. Дедушке помощь нужна.. Антон закивал — Тебя проводить? — Не нужно, сама дойду. Полина собрала вещи, надела верхнюю одежду и быстро удалилась из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.