******************************************************
POV П.А.Б.
Сегодня третье января, до школы осталось еще четыре дня. Я в очередной раз рисую Олю, пытаясь интегрировать её в маленькую, но уютную кухню, где я сейчас пил удивительно вкусный чай из разных трав. « Деда запасся травушкой, как обычно. Хм... ». Нахмурив такие же белые, как волосы, брови, я обратил внимание на мелькающую вдали фигуру. Как клякса плывущая среди рисунков на окне, автором коих был холод, ехал Бобик раскрашенный в цвета Милиции — серый, темно-синий. Там же были и надпись с мигалкой, которая не работала либо потому что отключена, либо потому, что была поломана в ходе времени своего использования Клякса все увеличивалась, пока не заняла большую часть окна и я окончательно не удостоверился в действительности увиденного. Так как в этом районе стоит только один дом, я отложил перевернутый в вертикальное положение альбом, где красовалось нарисованное личико сестры, и подошел к зеркалу в туалете. « Выгляжу приемлемо. Сейчас узнаем, что дяденькам милицейским понадобилось здесь, в лесу ». И как прочитав мысль мою, я услышал громкий стук в дверь. Туалет находился рядом с входной дверью, поэтому слышно было более, чем отчетливо. Через глазок я увидел два размытых силуэта товарищей милицейских. Один выглядел чуть моложе моего дедушки, а другой был примерно того же возраста, что и папа. — Добрый день, Петров Антон Борисович. — Открыв дверь, представился я и протянул руку ближайшему милицейскому. — Здравия желаю. Тихонов Константин Владимирович. — Пожав руку мне, представился тот, что был моложе. Взгляд его был суровый, пробивающий любую моральную устойчивость, - никакой бандит не сможет скрыть от него тайны. Все обнаружит с этим взором, абсолютно все. Я заметил, что мужчина пришел не с пустыми руками. В одной руке у него была фотография: было сложно рассмотреть, что именно там, поэтому я захотел узнать, что милиции нужно от меня. — И так, по какому делу Вы к нам приехали? — Я чуть было не сказал "ко мне", но мастерски не подал виду и уже целенаправленно смотрел на фотографию в руках мужчины. — А ты внимательный парень, радует. И раз сразу к делу, хотел узнать у тебя и твоего дедушки, не видели ли этого паренька. — Наконец, Константин Владимирович полностью показал фотографию мальчишки, которому было около одиннадцати-двенадцати лет. Он лучезарно улыбался, хотя до Олечки ему далековато будет, и аккуратно держал маленького котенка возле лица. Судя по всему, ему только подарили питомца, вот и фотографию на память сделали. Пока мысли сменяли друг друга, словно в дичайшем танце, я прокручивал в своей голове разные события, когда я мог увидеть кого-то похожего на этого парня. — Зовут Вова Матюхин, пропал вчера ночью. Последний раз его видели у моста, потом друзья расходились, а Вова так и не вернулся домой. Возможно, ты или дедушка что-то видел? Прошло секунд десять после вопроса, и я утвердительно покачал головой, что означало отрицательный ответ. Это подтвердили последующие слова, произнесенные уверенным тоном. — Нет, не видел. Дедушка - возможно, но его сейчас нету дома. Я вообще не выхожу на улицу, часто погода ухудшается и желания отсутствует как таковое. В окне ничего похожего на человеческий силуэт не видел. Если увижу что-то связанное с Вовой, сообщу. Только номер дайте. Мужчина что-то задумчиво промычал более низким тоном голоса, а затем вытащил небольшую карточку с номером. — Вот, держи. Когда дедушка вернется, расскажи ему. А мы поехали. Последнее, что сказал Константин Владимирович, прежде чем упрятать фото и пойти со своим напарником к припаркованному неподалеку Бобику. Я лишь кивнул ему и пожелал удачи в расследовании пропажи мальчишки Вовы. « Может, этот мальчик просто решил у кого-то спрятаться и по-злому пошутить, а может, его похитили. Но кому это надо, в этом захудалом поселке? Лучше не буду забивать этим голову и пойду согреюсь ». Я закрыл входную дверь на два оборота, как она была закрыта до этого, и побежал на кухню греться чаем. Я было уже замерз на пороге, с этой погодой на тайге, пока разговаривал с товарищем милицейским.End POV П.А.Б.
Спустя полтора часа, дедушка вернулся домой и насыпал обед. Антон не был поклонником "жидкого", но возражать не было никаких сил. Он молча съел суп, а после показал деду очередной рисунок. Валерий порой приятно удивлялся, как у четырнадцатилетнего паренька получались настолько живые картины. Как будто Оля, которую он нарисовал с чашкой чая и сгущенкой на губе, действительно находилась на кухне и парень срисовывал её, часто поглядывая на несуществующую сестру. Мужчина, естественно, волновался за своего внука и его духовное состояние, потому дал ему небольшой амулет-оберег, который предварительно заколдовал на то, чтобы парень не сделал с собой ничего плохого, пока рядом никого нет. Сам амулет выглядел не очень впечатляюще: резво вырезанные из дерева животные без сложных деталей. Они были задеты через маленькие веревочки, в виде браслета на запястье левой руки. Голова лисички, медведя, совы, козочки, волка и зайца были поддеты через каждую веревочку, - а все веревочки закрепляла ворона, которая была вырезана лучше других, во всё тело. Антон же знает, что это просто подарок дедушки в честь приезда, поэтому носит его с собой везде. Он ценит подарки. Еще через час, в гости наведалась внучка Харитона, - дедушкиного друга, которую звали Полиной. Она поприветствовала дедушку Валерия и сразу же направилась в комнату к Антону, который наверняка опять что-то рисовал.