ID работы: 13588236

Мы всё преодолеем

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спи, моя хорошая, спи

Настройки текста
      - А уже ничего не будет, Кость... Больше ничего... Она сама все решила... – Протягиваю завещание Ольги... – Ты на дату посмотри... Это ж тогда, когда мы расстались... Это ей настолько плохо было, а я дурак не заметил... – Обхватываю голову руками.       -...       - Кость, да пойми ты, у Ольги мозг умирает... А я не хочу так...       -...       - Вот именно поэтому, что я ее очень люблю, поэтому и отпускаю... Тем более, что это ее воля последняя... А я сделал все что смог...

***

      С самого утра поехал в больницу. Нужно уладить все вопросы... Пусть я и не согласен с решением любимой о том, чтобы ее как конструктор, разобрали на органы, но и воспрепятствовать этому тоже не вправе, это ее выбор и его надо уважать.       - Павел, это очень правильное решение...       - А она сама так решила... – с тяжелым сердцем подписываю все необходимые бумаги.       - ...       - ...       - С письменного согласия Павла Дмитриевича, законного представителя пациентки, а так же завещания составленного Арефьевой Ольгой Кирилловной... – говорит, говорит... а я оглох будто, это невыносимо, у меня сейчас такое чувство, что я собственноручно убиваю свою любимую женщину... – Итак, Пал Дмитриевич, я должен вас спросить еще раз: даете ли вы согласие на отключение аппаратов жизнеобеспечения?       -...       - Да дает он дает... – кое-как выдавил из себя Виктор, - неужели вы не видите?       -...       - Так, я на это смотреть не буду... – после того, как все попрощались с Оленькой, должна была начаться процедура отключения... А потом все, свет в конце туннеля... Я поспешил покинуть палату вместе с остальными, так ведь и до инсульта второго недалеко... Хотя какая теперь разница?       - Ой, - взвизгнула медсестра, - Антон Михайлович, идите сюда...       - Что такое Светочка? – Обернулся мужчина в белом халате, который еще секунду назад шел в моем направлении.       - Там пациентка в себя пришла...

***

-        Оль, ты меня узнаешь? – Спросил с замиранием сердца.       - Рыков... – с трудом повернула голову в мою сторону. Помнит.       - Ольга, а вы можете сказать, кто этот человек? – Доктор показывает на меня.       - Муж...       - Замечательно! – Хвалит доктор. – А теперь друзья, и коллеги давайте оставим Ольгу Кирилловну отдыхать... – всех тактично выставили из палаты.       - Паш?       - Мм? – Поднимаю голову. -        Мне сон приснился... – Получается сейчас моя Оля все слышала, что здесь происходило... – Спать хочется, - абсолютно без сил...       - Спи, моя хорошая, спи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.