ID работы: 13588327

Исчезновение

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Канаде проснулась, на улице уже стемнело. Она потянулась, немного разминая затекшие во время сна конечности, и зевнула. Теперь самочувствие заметно улучшилось и можно было вернуться к делам. Девушка взяла в руки телефон и вдруг подскочила с кровати, бросившись в сторону компьютера. - Вот же!.. Проспала! И будильник даже себе не поставила! Время уже было 01:15 . К счастью, компьютер запустился быстро. Канаде зашла в дискорд. Амиа и Энанан уже о чём-то оживленно спорили, но заметив, что Кей подключилась, мгновенно остановились. - Что-то ты сегодня опаздываешь, ничего не случилось? - обеспокоенно спросила Энанан. Удивительно, насколько разным был тон её голоса в разговорах с Амиа и с другими людьми. - Эээ... Да, всё в порядке. Простите, что заставила волноваться. Но главное сейчас не это. Я разговаривала сегодня с Асахиной-сан, матерью пропавшей девушки. Мафую - это и правда Юки. На некоторое время в воздухе повисла абсолютная тишина. Первой её нарушила Амиа. - Так, погоди... Кей, ты уверена? - Мне тоже было сложно в это поверить, но всё сходится. Во-первых, время пропажи, об этом мы уже говорили. Во-вторых, Асахина-сан подтвердила, что Мафую действительно часть Найткорд. И снова гнетущая тишина. Все трое задумались - что же им делать дальше? Как продвигать расследование? В детективных романах обычно всё само собой складывается, улики и подсказки прямо-таки бросаются под ноги главным героям. Но Найткордам не стоит надеяться на такую удачу. Всё зашло в тупик. - Ну чтооож... - задумчиво протянула Амиа, - есть какие идеи или теории? - Нет. - чуть слышно отозвалась Кей. - Конечно же нет, откуда они возьмутся! - вспылила Энанан. - Аааа, как меня всё это бесит! Почему мы вообще должны заниматься поисками Юки? Пусть полиция ищет, это их работа! Наше дело - создавать песни. Я в такой обстановке совсем не могу работать! - Хей-хей, ну не надо так кипятиться! Мы всё сейчас на нервах, давайте только не паниковать! Амиа попыталась угомонить Энанан, пока не поздно. Кому как не ей знать, что способна наговорить художница во время приливов агрессии. - Да, давайте будем спокойнее. Юки - важная часть Найткорд. Мы не можем теперь продолжать создавать песни без неё. Каждая из нас хороша в своём деле, и никто не может писать такие проникновенные тексты, как Юки. Поэтому мы и разбираемся с её пропажей. Давайте сейчас пойдём спать, успокоимся, ещё раз всё обдумаем и завтра поговорим. Канаде, как лидер группы, чувствовала ответственность за Найткорд и даже некоторую вину за всё происходящее. Она не могла допустить, чтобы все рассорились. Она должна быть сильнее ради них всех - ради Амиа, Энанан и Юки. Послышался возмущённый вздох Энанан. - Ладно, вы правы. Всем спокойной ночи, встретимся в 25-й час. - Ура ура, Энанан-чан больше не злится! - ехидно прокомментировала Амиа, - Спокойной ночи. - Ага, в 25-й час... Девочки постепенно вышли из сети. Канаде зевнула и глянула на время. Уже два часа ночи. Вдруг раздалось урчание живота. - Оу, ну да, я ведь опять не ела... Девушка выключила компьютер и медленно поплелась на кухню. Шторы были открыты, помещение освещалось яркими лучами полной Луны, так что включать свет она не стала. В холодильнике обнаружился суп, заботливо приготовленный Хонами. Разогревать было лень, поэтому Канаде решила есть его прям так. Сев за стол, она уставилась взглядом в тарелку с холодным супом. Внезапно еë лицо скривилось, стало так мерзко от вида еды. Появилось желание скинуть со стола несчастную тарелку, и посильнее, чтобы осколки разлетелись по всей кухне. Канаде уже подняла руку, но вдруг в памяти всплыла улыбка Хонами, которая прямо узлучала доброту. Она потратила силы на готовку. Нехорошо так относится к её труду и заботе. Сжав ладонь в кулак, девушка всё же смогла пересилить себя. Она взяла палочки для еды и, брезгливо поковырявшись в тарелке, положила в рот кусочек курицы. Немного пожевав, Канаде захотела выплюнуть холодное мясо, но заставила себя проглотить. Так мерзко. Проблема была вовсе не во вкусе. Хонами прекрасно готовила, и этот суп можно даже назвать шедевром кулинарного искусства. Канаде схватилась двумя руками за голову и до боли сжала волосы. - Ужасно... Ужасно... Ужасно! Всегда тихий голос неожиданно сорвался на крик. Ей вдруг захотелось тоже исчезнуть. Никогда больше не есть, никогда не спать, никогда не уставать. Раствориться в вечности и потерять счёт времени. Она и так уже осталась одна. Мать умерла, отец тоже при смерти, и Юки рядом больше нет. Конечно, есть ещё Хонами, Амиа и Энанан, но их забота - скорее просто вежливость и природная доброта. Они не были кем-то действительно близкими для Канаде. Теперь уже не было желания и сил спасать кого-либо своими песнями. Спас бы кто-нибудь её саму... - Ты... Устала? Раздался монотонный женский голос, звучавший с помехами, будто через старый радиоприёмник. Канаде вздрогнула от неожиданности и повернулась в сторону, из которой шёл звук. Возле окна стояла девушка. Внешне она выглядела довольно неряшливо: волнистые волосы пепельного оттенка еле-еле собраны в два неровных хвоста, белое платье слегка помято и словно покрыто слоем вековой пыли, на одну ногу натянут чёрный чулок, а вторая совсем босая. На первый взгляд, бледное лицо не выражало никаких эмоций, но в глубине гетерохромных глаз виднелось сожаление. Лунный свет как будто бы проходил насквозь. С одной стороны, это выглядело довольно жутко, но с другой, было что-то комфортное в этой призрачной незнакомке. Всё это время, пока Канаде её разглядывала, девушка смотрела прямо на неё, ни разу не моргнув. Некоторое время они продолжали молча смотреть друг на друга, и наконец это странное создание вновь заговорило своим неестественным голосом. - Такая юная душа, но уже такая уставшая. Пойдёшь со мной? Она протянула свою руку Канаде, словно была кавалером, приглашавшим даму на танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.