ID работы: 13588327

Исчезновение

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Канаде потерла глаза руками и вновь уставилась на эту девушку. Не похоже, что это галлюцинация. Хотя, даже если и галлюцинация, какая теперь разница? Пусть таинственная незнакомка выглядела не особо приветливо, но всё же была невероятно завораживающей. Её монотонный голос в миг заглушил все тревоги. Голова словно стала пустой и лёгкой. Больше не было вязкого чувства усталости. Исходивший от неё холодок пробирал до костей, но вместо желания закутаться в одеяло дарил ощущение невесомости. Продолжая смотреть в гетерохромные глаза-льдинки, Канаде, словно под гипнозом, медленно поднялась со стула и нерешительно протянула руку в ответ. По-началу ей казалось, что дотронуться до призрачной гостьи не удастся и пальцы пройдут насквозь, но та была вполне осязаема, хоть и холодная на ощупь. На мгновение по лицу странной девушки проскользнула тень улыбки, но сразу же вернулось обычное безэмоциональное выражение. Несмотря на внешнюю хрупкость, незнакомка оказалась удивительно сильной. Она крепко сжала ладонь Канаде своей, второй рукой распахнула окно и, одним движением перескочив через подоконник, выпорхнула на улицу, утянув за собой "новую подругу". - Стой! Это ведь... Канаде от испуга хотела закричать, предупредить её, что это так-то 11 этаж, и вырвать свою руку. Но не успела договорить, как вдруг осознала, что сидит на мягкой траве. Вместо проносящихся на большой скорости окон многоэтажек вокруг легонько покачивались бутоны белоснежных цветов, которые как будто излучали слабый свет. Ветер, вместо того, чтобы трепать волосы и обжигать кожу, ласково обдувал лицо. Над головой раскинулось бескрайнее темно-синее небо. Канаде с немым вопросом в глазах повернулась к сидевшей рядом девушке, но та молча оглядывалась по сторонам, словно сама видела это место впервые. - Вот значит как... Неплохо. Наконец её взгляд остановился на Йоисаки. Вновь раздался неестественно звучащий голос. - Похоже, у тебя много вопросов. Я объясню. Меня зовут Мику. А это место - твой секай. Мир, созданный из твоих чувств. Всё вокруг - твоё. Можешь остаться здесь. Можешь делать здесь всё. Зрачки Канаде удивлённо расширились. В её голове вертелось ещё множество вопросов, но атмосфера вокруг была такой безмятежной, совершенно не хотелось рушить её, устраивая допрос. Поэтому она просто легла на цветы и подняла взгляд на небо. Что имела ввиду Мику, когда сказала, что можно остаться здесь? Остаться навсегда жить? Было бы неплохо. Так тихо и спокойно. Обычно в вечернее время суток, когда солнце только-только село, и на небе загораются первые звезды, воздух хоть и освежающий, но все-таки не очень приятный. От него замерзают пальцы и лицо, начинает болеть горло, слезятся глаза. Здесь же всё иначе. Ветерок не раздражал тело, а словно был его частью. Нет, даже не так, Канаде будто бы сама стала прохладным ветром. Она совсем не чувствовала своего тела, будто оно исчезло, оставив лишь обнажённую душу. Пропал голод и сонливость. Пожалуй, Канаде действительно хотелось бы остаться здесь и вечно лежать на этих цветах, ни о чем больше не думая... - Надеюсь... Юки тоже сейчас... где-то отдыхает... Йоисаки пробормотала это еле слышно и прикрыла глаза. Но из этого полусонного состояния девушку выдернул знакомый голос. - Канаде... Канаде! Она вскинула голову и хотела было распахнуть глаза, но пришлось их посильнее зажмурить, чтобы не ослепнуть. Через несколько секунд, привыкнув к яркому дневному свету, удалось наконец разглядеть кухонный стол, тарелку с злополучным холодным супом и обеспокоенное лицо Хонами. - Ох, Канаде, наконец-то ты проснулась! Как ты так уснула прямо на столе? Нельзя же доводить себя до такого... Твоё здоровье от такого совсем испортится. Судя по одежде Хонами, та только что пришла со школы. Похоже, её действительно волновало состояние Канаде, ведь обычно после уроков девушка сначала делала школьную домашку и приходила уже под вечер. Канаде разочарованным взглядом окинула кухню. От ночной гостьи не осталось ни следа. - Значит, уснула... Ну да, это был лишь сон... - Сон? Снилось что-то хорошее? Пока Канаде приходила в себя, Хонами уже поставила чайник и принялась заваривать чай. Она знала, что Йоисаки из-за стресса редко запоминает сны, поэтому не могла оставить без внимания эти слова. Канаде немного повернулась и, положив руки и голову на спинку стула, продолжила говорить всё ещё сонным голосом. - Да, наверное это можно назвать хорошим сном. Надеюсь, он когда-нибудь приснится мне снова... Хонами неловко посмеялась, прикрывая одной рукой лицо, а второй доставая чашки. - Оу, теперь мне даже как-то стыдно, что я тебя разбудила, - Да ничего страшного... Канаде мысленно подметила, что несмотря на не самую удобную позу и малое количество времени, она всё же прекрасно выспалась. При чем, выспалась впервые за последние полгода. Тем временем, хозяйственная Хонами наконец закончила с приготовлением чая и поставила на стол две чашки с прекрасным согревающим тело и душу напитком. Девушка взяла в руку свою чашку, немного отпила и погрузилась в какие-то свои мысли. Йоисаки тоже сделала пару глотков. Похоже, Хонами заварила чёрный чай с мелиссой и какими-то фруктами. Теперь, вернув контроль над своим телом, на контрасте с горячим напитком Канаде заметила, что во время ночных приключений всё же замёрзла. Изначальное очарование прекрасным видением наконец стало отступать. Место во сне казалось идеальным, но теперь лучи дневного солнца осветили его недостатки. Да, там было тихо и спокойно. Но всё-таки слишком пусто. Не стало бы Канаде слишком одиноко через некоторое время? Она взглянула на задумавшуюся Хонами и сделала вывод, что без неё совсем не было бы сил бороться с отчаянием. Без её тёплой улыбки Канаде там совсем бы заледенела. Теперь она точно знала, такой секай ей не нужен. Если Мику вновь придёт, она не отправится за ней в это странное место, и уж тем более не останется там навсегда. У неё ещё остались незавершённые дела в реальном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.