ID работы: 13588327

Исчезновение

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-"Нет, это не правильно. Так не бывает. Что вообще сейчас происходит? Я... кажется, совсем запуталась... " Канаде уже не слышала, что там ответила Мафую. Несмотря на то, что Юки находилась совсем рядом, её голос словно растворялся и поглощался серостью этого места. Мысли в голове Канаде, казалось, вот-вот вытолкнут глазные яблоки из черепа и хлынут потоком наружу, прилипая к поверхностям и создавая хоть какое-то разнообразие пейзажа. Девушка медленно поднялась на ноги, и слегка шатающейся походкой направилась куда-то в сторону. - Кей? Куда ты? - донёсся из-за спины вопрос недоумевающей Юки. Однако, Канаде не удостоила её вниманием. Сейчас ей не до этого, есть кое что поважнее, что необходимо сделать без отлагательств. Она двигалась медленно, каждый шаг эхом отдавался в собственной голове, на время слегка разгоняя в стороны мысли, словно рябь на воде. Последний рывок - и вот, рука Канаде мёртвой хваткой цепляется за чужое плечо. - Хм? - Мику слегка наклоняет голову, от чего её неряшливые белокурые хвостики слегка покачиваются. Канаде выпрямляется, и оказывается лицом к лицу с этим существом, встречаясь со взглядом гетерохромных, по-кукольному стеклянных, глаз. -Ты... может уже пора хоть что-то объяснить? - в этот раз в голосе вечно спокойной и добродушной Йоисаки звучало неприкрытое раздражение. В воздухе повисла тишина. Создавалось впечатление, будто Мику не услышала вопроса, и с безэмоциональным выражение лица продолжала молча смотреть на стоящую перед ней девушку. А напряжение Канаде всё росло. Ещё мгновение - и она была готова схватить за горло это существо, так неумело притворяющееся человеком. Но в последний момент сзади раздался голос, такой же хриплый и монотонный, но звучавший чуть ниже, чем у Мику: - Кажется, она догадалась. По телу Канаде пробежала дрожь. Повернув голову на звук, она обнаружила, что Мафую уже и след простыл. Вместо неё рядом стояла взрослая на вид девушка, с длинными розовыми волосами. В целом, её образ был таким же траурным, как и у Мику. - Так и знала... - прошипела Канаде, и вновь вцепилась взглядом в Мику, чуть тряхнув ту за плечо. - К чему этот спектакль? Развлекаетесь, играясь в людей и мешая фальшивые чувства с реальными? Мику задумчиво устремила взгляд куда-то вверх, словно пыталась понять смысл слов Канаде. Наконец, в ответ раздался этот искуственный голос: - Нет, ошибаешься. Ты не видишь всей картины. Я покажу. Кей отшатнулась в сторону, но было уже поздно. Её вновь ослепил белый свет, а серый секай вдруг рассыпался на сотни цветных треугольников. *** Потерев глаза руками, и моргнув несколько раз, пытаясь привыкнуть к яркому свету, Канаде наконец смогла поднять голову и осмотреться. Под ногами - мягкая зелёная трава, над головой - голубое небо, с плывущими белоснежными облаками. Сначала ей показалось, что над травой порхают бабочки, но нет, это были всё те же злополучные цветные треугольники. Чуть подальше впереди виднелось необычное дерево. Оно словно было сплетением нескольких деревьев потоньше. В листве сверкали шары, похожие на мыльные пузыри. Приблизившись на несколько шагов, Канаде разглядела, что внутри этих пузырей был узор, напоминающий нотки. Под самим же деревом стояла девушка. Длинные голубые волосы, собранные в два хвоста, одежда, напоминающая школьную форму. Она стояла, заложив руки за спину, с поднятым вверх взглядом, и кажется, смотрела на эти шары. Канаде задумчиво остановилась на месте. Она уже видела эту девушку, но где? Кажется, у Йоисаки есть много воспоминаний о ней, но они все слишком расплывчатые. Её имя вертелось на кончике языка, но никак не удавалось произнести вслух. Наконец, знакомая незнакомка обратила взгляд на гостью. Она обернулась, и поманила её рукой, подзывая поближе к себе. Но Канаде не двинулась с места. Немного подождав, девушка сама двинулась навстречу. - Хм? На этот раз не будет вопросов? Помолчав несколько секунд и так и не дождавшись ответа, девушка продолжила: - Про фальшивые и реальные чувства ты наверное была права. Она сделала ещё шаг навстречу. Канаде неосознанно отступила немного назад. - Действительно, кто мы такие, чтобы иметь чувства. Инструменты созданы для того, чтобы люди их использовали для передачи собственных чувств и мыслей. Наши голоса - это голос автора. От нас требуется лишь соответствовать образу. Девушка вдруг отшатнулась обратно к дереву и будто закружилась в танце. С каждым оборотом её внешность менялась. Сейчас её одежда напоминает военную униформу, а волосы сменили цвет на тёмно-зелёный. Через мгновение выражение её лица становится суровым, и одета она уже в заметно изношенные джинсы и грязно-красную куртку. А в следующем движении её образ напоминает принцессу. И вот она снова оказалась рядом с Канаде, теперь уже в своём изначальном облике. Вновь зазвучал неестественно высокий и звонкий голос. - Но кое в чем все ошиблись. Спев такое огромное количество песен, я поняла, что могу их чувствовать. А ещё я поняла, что мне стало тошно быть голосом для кого-то другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.