ID работы: 13588327

Исчезновение

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Две девушки, обнявшись, сидели на холодном полу пустого серого пространства. Лицо девушки с длинными светлыми волосами было залито слезами, она сжимала другую в объятиях так, словно та сразу же растворится в воздухе, если её отпустить. Вторая же, с вьющимися фиолетовыми волосами, обнимала первую осторожно и неловко, с некоторой долей недоверия. По её лицу сложно сказать, какие эмоции она сейчас испытывала. - Юки... Юки, зачем ты ушла? Почему ты оставила нас, оставила Найткорд, оставила меня?.. Что хорошего в том, чтобы сбегать сюда? Пойдём... пойдём же со мной, обратно, туда где тепло и уютно, там где нас обеих ждут! - Юки ничего не ответила. Она лишь продолжала не шевелясь сидеть на месте, смотря куда-то вдаль своим пустым взглядом. *** На следующую ночь Мику вновь пришла за Канаде, чтобы отвести ту в секай, однако, девушка напрочь отказалась идти. Выслушав ответ о том, что там слишком одиноко и тоскливо без близких людей, она загадочно произнесла: "О, хорошо. Тогда пойдём в другое место", и, особо не церемонясь, "утащила" Йоисаки за собой. Канаде окружило яркое свечение, перед глазами поплыли разноцветные треугольники, а в следующее мгновение всё вокруг стало серым. Она растерянно огляделась вокруг. Огромное, практически пустое пространство заполнялось лишь непонятными металлическими конструкциями. Воздух был тяжёлый и как будто бы пыльный. Канаде уже собиралась обратиться к Мику с вопросом, но вдруг её взгляд уцепился фигуру, выделяющуюся из общей серости. Первоначальное негодование и недоумение смылись потоком новых эмоций. Похоже, теперь Йоисаки не будет спешить поскорее покинуть это место. *** Та, что звала себя "Мику" стояла в сторонке, наблюдая за воссоединением подруг. Хоть её лицо как обычно не выражало никаких эмоций, но, складывалось впечатление, будто она сейчас в хорошем настроении. Канаде ещё крепче прижалась к Мафую и всхлипнула, не в силах сдержать слезы. Тихим и нежным голосом она старалась уговорить ее покинуть этот секай. Хранившая всё это время молчание Мафую вдруг заговорила. Её голос звучал холодно и ровно. - Кей, как ты меня нашла? Тебя привела Мику? И зачем ты уговариваешь меня вернуться? Наша группа в последнее время набирает популярность, так что вы без проблем сможете найти талантливого добровольца мне на замену. Канаде отстранилась и взглянула в глаза подруги, пытаясь прочесть эмоции той и в конце концов понять, что же это всё значит. Но похоже, фраза о том, что глаза - зеркало души, полнейшая чушь. Взгляд Мафую по-прежнему пуст. Она не позволит так просто разгадать, что творится у неё на уме. Йоисаки не оставалось ничего, кроме как принять это небольшое поражение. Тяжко вздохнув, она вновь прильнула к подруге, приобняв ту за плечи. - Да, меня привела сюда Мику. Похоже, она тоже хочет помочь тебе. - Канаде сделала паузу, пытаясь собрать в кучу свои мысли и чувства, и стараясь подобрать нужные слова. - Я не знаю, что с тобой случилось, но, пожалуйста, не говори так. Я не хочу искать никого на замену. Найткорду нужна именно ты. Слух Канаде уловил тихий всхлип. Она почувствовала, как Юки дрогнула в её объятиях, а после ощутила на спине прикосновение холодных рук подруги. Мафую обняла Кей, и наконец-таки дала волю эмоциям. По щекам потекли горячие слезы, ледяная маска равнодушия начала таять, и вдруг с хрустом рассыпалась на осколки. - Кей, ну почему ты такая добрая, зачем ты говоришь всё это мне? Я хотела скрыться здесь ото всех, а ты и тут меня нашла... - Выпалив всё на одном дыхании, Мафую вновь всхлипнула. Тон её голоса сменился шёпотом. - Тебе не нужно больше писать песню, которая спасёт меня. Конечно, мои проблемы никуда не денутся, но... твои тёплые слова... это правда помогает мне справляться. - Юки... - Канаде немного поразила эта внезапная волна искренности. Было неожиданно услышать такую эмоциональную тираду от вечно сдержанной подруги. Не в силах подобрать слова, девушка лишь промолчала в ответ. Мафую же истолковала это молчание по-своему и продолжила высказывать накопившееся на душе. - О, знаешь... я... я много думала об этом. Можешь не отвечать на все мои предыдущие вопросы. Кажется, я уже всё поняла... - Она выпустила Канаде из объятий и чуть отодвинулась, отведя взгляд, словно смутившись или задумавшись. Щеки слегка покраснели от недавних слез, голос всё ещё немного подрагивал, дыхание было трепетным и прерывистым. Сделав пару глубоких вздохов, Мафую двумя руками бережно обхватила ладонь Канаде. - Ты столько всего сделала... Пожалуй, пора и мне наконец-то сделать шаг навстречу. Кей, не волнуйся, я готова принять твои чувства. Я тоже... люблю тебя. Мы можем видеться здесь, в секае, тогда моя мать ничего не узнает и не станет нам мешать... В который раз этот день заставил Канаде застыть в изумлении. Ураган мыслей заглушил следующие слова Юки. Что всё это значит? Это было признание в любви? Почему "тоже", Канаде ведь ничего такого не говорила? И ещё миллион вопросов и несостыковок... Вынырнув из своих мыслей, Йоисаки заметила, что Мафую смотрит на неё с ожиданием. - А... что? - Всё что смогла произнести Канаде. Взгляд девушки напротив смягчился и просиял, и на лице даже появилось что-то вроде улыбки. - Ох, ну да, прости что вот так сразу всё высказала, конечно, ты растерялась. Ничего страшного, я понимаю. Спрошу ещё раз. Получается, мы теперь пара? От запоздавшего осознания Канаде словно поразила молния. Подождите, всё не так, всё не правильно, Юки ошиблась. Но... это взгляд, в котором наконец появились искры жизни... Разве могла Канаде зашить ведром ледяной воды только-только затеплившийся огонёк? Ведь тогда... Юки могла не только навсегда запереться в секае, но и... и... Люди в отчаянии себя не контролируют, лучше не завершать эту мысль. -"Ладно, я это переживу, ради Юки" - С такой мыслью Канаде наступила на горло собственной совести и, решительно взглянув прямо в глаза Мафую, наконец ответила: - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.