ID работы: 13588387

Услышать

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звонки

Настройки текста
Примечания:
      Расставание всегда тяжело. Но для Ромы это было пиздецки тяжело.                               ***       — Ром… — раздался голос Антона в телефоне.       — Да, Антошка, — незамедлительно ответил Пятифанов, но некая напряженность в чужом голосе насторожила его — что-то случилось?       В телефоне голос замолчал. В ожидании ответа Рома начал испытывать свои губы на прочность, даже не замечая этого, сердце же в свою очередь, словно готовилось выскочить из грудной клетки. Молчание напрягало. Мысли заполонили голову, причём они были совершенно разные. От самых добрых и весёлых, до печальных и ужасных.       — Нам нужно расстаться, — на выдохе сообщил Петров, после недолгого молчания.       Рому как будто облили чаном холодной воды.       — Блять, ты серьёзно?       — Да, я скоро перееду.       Твою мать.       Нет, бред.       — Насколько скоро? — Рома уже был готов разрыдаться, как маленькая девочка, но держался. Он не был готов к такому, уже больше трёх лет Антон был всегда рядом, а сейчас эта новость перевернула всё верх дном.       — Через месяц, — хоть и телефон всё искажал, но было слышно как голос Петрова дрожал. Самому больно об этом говорить. — Прости.       И он сбросил это чёртов звонок.                               ***       Прошло несколько дней. Или нет?..       Пятифанову было плевать. В комнате было темно. Он даже не знал вечер щас или день, может утро? Рома практически не спал, всё время снились кошмары. Естественно с Антоном в главной роли. Рядом с кроватью стояла пепельница, уже переполненная сигаретами. Пачки скуривались за дня два, а то и меньше. Приходилось выходить на улицу, правда на минут пять.       Единственное, что он делает — курит и сидит в телефоне, пытаясь хоть как-то скрасить это ебанное одиночество. Нет, конечно, у него есть Бяша, который всё это время пытается вытащить его на улицу, Полина и Катя, которые написывают ему везде. Рома естественно им отвечает, игнорировать Смирнову с Морозовой — себе дороже, правда его ответы были написаны на отъебись, и девочки это понимали. Но всё-таки это другое.       Роме хотелось именно Антона.       Тот же в свою очередь игнорировал его в соцсетях, и не отвечал на звонки. Было тяжело. Тяжело не слышать родной смех, не видеть лицо, засыпанное светлыми веснушками, не чувствовать тепло его тела. В общем, тяжело. Пятифанов хотел ему позвонить или придти к нему, но сдерживал себя, понимая, что так будет только хуже.       И вот, скурив уже 3 сигареты подряд, Рома уже набирает знакомый номер.       Гудки.       «— Не ответит.» — пронеслось в голове, и после этого Антон взял трубку.       — Алло?       — Привет. — честно, Пятифанов не знал, что будет говорить ему, потому что он был твёрдо уверен, что тот не ответит.       Повисло молчание. В телефоне отдалённо слышался какой-то мультфильм. С Олей был.       — Ты что-то хотел? — через время, первый спросил Петров. Рома же, не знал, что сказать в ответ.       — Так захотелось тебя вновь услышать…       Антон тяжело выдохнул.       — Ром, ты же понимаешь, что так будет только хуже.       Он понимал. Ахуеть как понимал.       — Да, я знаю, — виновато, жуя собственные губы, прошептал Пятифанов. — Ну не могу я так!       — Так надо, Ром, — нервно выдохнул Петров. Рома представлял его лицо сейчас. Плотно сжатые губы, брови «домиком» и морщинка между ними. Слишком хорошо он его знал. — Ром, ради себя, пожалуйста.       — Антон.       Он вновь тяжело выдохнул. Петрову явно не нравился этот диалог, но нравился голос Ромы.       — Всё, Ром, пока.       И он сбросил.       Твою мать.       Пятифанов позвонил ещё раз, гудки были, как же Рома надеялся, что тот ответит, но Антон сбросил. Когда он набрал номер вновь, там уже было глухое «Абонет недоступен».       Блять.       Заблокировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.