ID работы: 13588593

Узы, связывающие нас.

Смешанная
NC-17
В процессе
580
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 692 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Наконец, под оглушающе-восхитительный смех всех Калленов и Бэллы, а также недовольное бурчание Шарли, наша разношёрстная компания благополучно добралась до центра этого маленького городка.       - Ого! Как красиво! - восхищённо проговорила Шарли, вылезая из машины и наблюдая небольшую, но чертовски живописную площадь, обрамлённую с одной стороны кристально чистой рекой и высокими деревьями, а с другой рядком симпатичных магазинчиков и кафе.       - Я видела и получше, но, вынуждена согласиться, есть в этом виде что-то волшебное и завораживающее. - неожиданно проговорила Розали, опираясь о дверцу машины и как-то опечаленно смотря на площадь, где мило прогуливались мамы с детьми и влюблённые пары.       - Тогда, может быть, ты как - нибудь расскажешь, где побывала, какие красивые и интересные места видела? - с воодушевлением и улыбкой спросила Шарли, со звёздочками в глазах смотря на блондинку. Таким образом пытаясь отвлечь её от грустных мыслей.       - Хм. Я подумаю над этим. - отворачиваясь, скрывая улыбку проговорила Розали.       - Как скажешь. - весело проговорила Шарли, хлопая дверцей.       - Ладно, отправляемся в первый пункт назначения - "Аптеку Мёд"! - воодушевлённо проговорила Элис и ткнула пальцем на одноэтажное белое здание через дорогу.       - Вы идите, а мы пока с Бэллой немного прогуляемся и подышим свежим воздухом. - внезапно проговорил Эдвард, аккуратно придерживая за талию слегка более бледноватую девушку, чем обычно.       - Видимо, твой шумахерский стиль вождения не для неё. - констатировала факт Шарли и начала судорожно рыца в своей сумочке.       - Я уже это понял. - виновато улыбнулся Эдвард и чуть сильнее прижал к себе Бэллу.       - Ребята, со мной всё хорошо. - кое как выдавила из себя позеленевшая Свон - Просто немножко голова закружилась и всё. Это быстро пройдёт.       - Не знал, что зеленоватый цвет лица можно назвать "хорошим", только если ты не решила внезапно косплеить кого-то из черепашек ниндзя. - в своей манере обеспокоенно проговорил Эммет.       - А по моему, ей так больше идёт. - с ухмылкой проговорила Розали.       - Розали! - Воскликнули все присутствующие.       - Что? Это был комплимент. - в свою защиту проговорила блондинка и сложила руки на груди.       - Тогда мне стоит наносить такой макияж почаще. - со слабой улыбкой проговорила Бэлла.       - Ахаха! - и все дружно засмеялись.       - Тогда, чур роль Микеланджело моя! - утвердительно проговорила Шарли и, наконец, найдя то, что искала, подошла к этой сладкой парочке - Держи. - сказала Мур, протянув руку с небольшим кулёчком мятных конфет - Они должны помочь и лучше присядьте поближе к речке, вон на ту симпатичную лавочку в тени. - проговорила девушка, указывая свободной рукой направление - И, для перестраховки, возьми ей воды, пожалуйста, желательно без газа.       - Хорошо, я всё сделаю. - серьёзно проговорил Эдвард и кивнул, пока Бэлла уже развернула одну из конфет и отправила её себе в рот.       - Спасибо, Шарли. - с благодарной улыбкой проговорила Свон.       - Не за что. - проговорила блонди и ободряюще погладила подругу по плечу - Головой отвечаешь. - строго проговорила Шарли, переведя взгляд на Эдварда, опасно сузив глаза.       - Так точно, командир! - громогласно проговорил он с улыбкой - Сделаю всё в лучшем виде! - и притворно отдал честь, не выпуская уже повеселевшую Бэллу из своих объятий.       - Вольно, солдат! Разрешаю преступить к выполнению задания! - важно проговорила Мур и тоже отдала честь.       - Вас понял, командир! - проговорил Эдвард и посмотрел на Свон - Капрал Свон, разрешите оказать вам первую помощь?       - Эм, разрешаю. - робко проговорила Бэлла и слегка покраснела.       Эдвард кивнул и неожиданно подхватил её на руки, от чего Бэлла немного вскрикнула и машинально обвила руки вокруг его шеи.              - Извини, это было резко. - проговорил Эдвард с виноватой улыбкой, смотря прямо в бездонные шоколадные омуты Бэллы.       - Да, ничего страшного. - очарованная его необычными глазами проговорила Свон - У тебя красивые глаза. - неожиданно проговорила она - Золототисто-карие, хотя вчера я точно помню, что они были чёрными.       - У меня флуоресценция. - слегка замешкавшись проговорил Эдвард и повернулся туда, где должны были стоять все остальные, но их уже и след простыл.       Они уже были на той стороне дороги и улыбаясь ехидными и счастливыми улыбками махали им. Ну, все, кроме Розали.       Она лишь недовольно фыркнула и, взяв улыбающуюся и желающую им счастья Шарли под локоть, незамедлительно повела в местную аптеку.       - Кажется, нас уже поженили без нашего согласия и участия. - с улыбкой проговорил Эдвард, смотря на пунцовую Свон.       - Боже! - обречённо проговорила Бэлла и отвернулась от них, вызвав у вампира лёгкое хихиканье - А он ещё и смеётся! - обиженно буркнула она.       - Прости, не смог удержатся. - проговорил Каллен и развернулся на сто восемьдесят градусов - Что же, пойдём выполнять приказ, нашего маленького командира. А то, чувствую, она и правда оторвёт мне голову за тебя. - с ухмылкой проговорил Эд, смотря на тут же улыбнувшуюся Свон.       - Да... Шарли, она такая. - с тёплой улыбкой проговорила Бэлла и, прикрыв глаза, опустила свою голову на плечо вампира.       - Какая? - спросил Эдвард, ещё больше замедляясь, чтобы чуть дольше чувствовать на себе её тепло.       - Забавная, весёлая, неуклюжая, верная, временами деспотичная и эгоистичная, но ... - замолчала Бэлла.       - Но... - повторил Эдвард.       - Но за своих всегда стоит горой, это и делает, её ей. - с улыбкой проговорила Бэлла - Она, пожалуй, самый важный и дорогой для меня человек на свете, помимо моих родителей. - Призналась Бэлла.       - Ясно. - задумчиво протянул Эдвард - А, что делает тебя тобой? - неожиданно спросил он.       - Робость, неуклюжесть, ... - начала перечислять кареглазка.       - Безграничная любовь к своим родным и близким, самопожертвование и многое другое, по моему скромному наблюдению. - проговорил Эдвард с улыбкой.       - Ты мне льстишь. - проговорила Бэлла.       - Вовсе нет. - проговорил Эдвард, аккуратно усаживая её на лавку - Это ты просто принижаешь себя. - проговорил он, смотря ей прямо в глаза.       - А вот и нет! - утвердительно проговорила она, топнув ножкой. Эдвард, так на неё посмотрел, что она невольно опустила глаза вниз и стушевалась - Ну, может быть чуть-чуть.       - Мда, ты тот ещё экземпляр. - улыбаясь проговорил Эдвард, присаживаясь к ней.       - Хаха! Говоришь, как Шарли. - посмеявшись, проговорила Бэлла.       - Неужели? - удивлённо проговорил вампир.       - Да. Только она ещё театрально вздыхает, а потом находит нам двоим приключения на одно место. - сказала Свон с улыбкой.       - Я уже боюсь предполагать, что это были за приключения. - с огоньком в глазах проговорил Эдвард - Расскажете нам? - спросил вампир.       - Возможно. - загадочно проговорила Бэлла, смотря ему прямо в глаза.       - Что же, мне некуда торопится. Я подожду. - так же загадочно проговорил Эдвард, наклоняясь чуть ближе, чем это позволено, мало знакомым людям - О, а вот и наши идут. - внезапно проговорил он, отрываясь от Бэллы - Тебе полегчало? Сможем ехать? - участливо поинтересовался он.       Немного обескураженная Бэлла просто кивнула и встала со своим спутником. Он подставил ей локоть и, дождавшись, когда она его приняла, медленно и размеренно повёл её обратно к стоянке, где другие вампиры уже что-то бурно обсуждали.

***

      После удачной покупки медикаментов и не большого спора на стоянке, ребята решили, что не будут заезжать в кафе, а сразу поедут в большой супермаркет и купят там и гостинцы и продукты, чтобы приготовить ужин, который обязались помочь приготовить Элис и Розали, пока парни пригонят назад, машинку Бэллы.              - И так, мы с Джаспером отправляемся в мясной отдел. Бэлла и Эдвард в сырный и молочный отделы. Шарли с Эмметом и Розали выбирают фрукты и овощи. Можем добавить ещё что-то по своему желанию. Встречаемся возле кассы. - воодушевлённо прощебетала Элис.       - А потом, отправляемся в кондитерскую, где кое-кто обещал нас ограбить. - с ухмылкой проговорил Джаспер и подмигнул надувшейся как мышь на крупу Шарли.       -Ахахах! - раздал мелодичный смех на всю парковку. Люди проходившие мимо, оборачивались и странно поглядывали на странную компанию.       - Ха-ха-ха! Очень смешно. - обиженно проговорила Шарли.       - Ну, не дуйся, булочка. - проговорил Эммет, аккуратно приобнимая Шарли за плечи - Мы же любя. - проговорил он со своей фирменной улыбкой и подмигнул.       - Ну-ну. - уже чуть более благосклонно сказала Мур - Бэлла возьмёшь тогда побольше творога, сметаны и кефира. Пожалуй, я сделаю сегодня свои фирменные пончики.       - Хорошо, Шарли! Я только за! - с восторгом проговорила Бэлла и потянув Эдварда за локоть направилась по указателям в нужный отдел.       Остальные решили последовать их примеру.       - Шарли, а что за "фирменные пончики"? - спросила Розали, придирчиво выбирая яблоки.       - Ну, когда дядя взял меня в одну из своих командировок в Новый Орлеан, он оставил меня со своей знакомой мисс Тианой. Она была владелицей самого лучшего ресторана и безумно любила готовить. - воодушевлённо вещала Шарли, погрузившись в ностальгию, попутно выбирая наиболее свежие и чистые листья салата - И как-то один раз на кухне, когда мы готовили, мне было доверено самой сделать любой десерт по книжке. Я была так счастлива, что не дослушав её выхватила книгу и унеслась на кухню творить. Только я не учла, что книжка была на другом языке, так ещё и с выцветшими чернилами.       - И как ты справилась с проблемой? - с предвкушающей улыбкой спросил Эммет ложа в корзину первоклассные огурцы и помидоры.       - Импровизация. - с улыбкой проговорила Шарли, чем и довела Эммета и Розали до смеха - А, если точнее, то что проглядывалось на картинках и что было в холодильнике и на полках, то и пошло в расход. Ну и как итог, вышло это чудо.       - Ахахах! Шарли, я тебя обожаю! - сгибаясь в три погибели проговорил Эммет.       - Да, как говорится, "Думаешь - о многом. Говоришь - убедительно. А делаешь - как получится". - с улыбкой проговорила Розали смотря на Шарли, кладущую в корзину нужные ингредиенты.       - В точку, подруга. - с улыбкой во все тридцать два проговорила Лотти и подмигнула Розали та в ответ ей тоже подмигнула - Ну что, думаю этого хватит. Можно двигаться к кассе.- задумчиво проговорила Шарли, смотря на корзину, которая была полна разными овощами, фруктами и ягодами. - Интересно, а сможем мы всё это съесть? - задала риторический вопрос Мур.       - Сможете. А если что, угостите соседей или друзей. - проговорила Розали, подходя к корзине.       - И то верно. - согласилась девушка.       - Может зайдём в сладкий отдел и возьмём немного конфет к чаю или печень? - предложил Эммет.       - А не много будет? - спросила Шарли.       - Думаю нет. К тому же, можно взять то, что долго лежит и не испортится так быстро. - проговорила Розали и повернула корзинку к нужному отделу.       - Как скажешь, Розали. - проговорила Шарли и пошла вместе с ней в нужный отдел, оставляя всё ещё хохочущего Эммета за спиной.       Дойдя до нужного отдела, девушки остановились и разошлись по разным сторонам, высматривая что может им приглянуться.       Вот Шарли остановилась. Её зелёные глаза были устремлены на самую верхнюю полку. Именно там находился её обожаемый что в прошлой жизни, что в этой оригинальный чокопай, без дополнительных допингов и всего прочего барахла.       - Моя прелесть. - как Голлум из Властелина Колец, маньячно прошептала Шарли и, облизнув чуть пухловатые губы, прыгнула вверх.       Первая попытка оказалась неудачной, а вторая чуть не привела к комичному падению на мягкое место, ну а третью пресекла разбушевавшаяся Розали.       - Шарли! - разнеслось казалось на весь магазин - Немедленно прекрати это ребячество! Ты же можешь осложнить и так своё плохое состояние! Неужели ты этого не понимаешь?! Тебе же вроде не пять лет, чтобы не осознавать всех последствий! - выпалила свою тираду блондинка и всё ещё зло посмотрела, на Шарли, выглядевшую сейчас, как нашкодившая кошка.       - Прости, Розали. - виновато проговорила Шарли, уткнувшись взглядом в пол - Я не подумала. Мне очень стыдно и такого больше не повторится. - сказала она и с блестящими от надвигающихся слёз глазами посмотрела на Розали.       - Боже. - тяжко вздохнула Хэйл и притянула Шарли в свои холодные объятия, успокаивающе поглаживая - Извини, что сорвалась на тебя. - внезапно проговорила она, спустя пару минут, успокаивающих поглаживаний - Просто, я волнуюсь. Одно неосторожное движение и ты бы опять упала на травмированную спину или ещё чего другого себе повредила.       - Ты права, Розали. - перебила вампиршу Мур, слегка отстраняясь, чтобы посмотреть ей в глаза - Иногда, у меня и правда играет детство в голове и в одном месте, что я веду себя хуже, неразумного дитя.       - По другому и не скажешь. - с ухмылкой проговорила Хэйл.       - Я, правда, постараюсь больше не делать таких глупостей. - серьёзно проговорила Шарли.       - Ну хорошо. Я прослежу за этим. - с ухмылкой проговорила Розали и ещё раз обняла Шарли.       - Значит мир? - спросила Шарли.       - Мир. - подтвердила Розали.       - Мир во всём мире! Правда хорошо звучит, девочки? - пробасил из неоткуда взявшийся Эммет и притянул обнимающихся девушек с своей широкой груди.       - Эммет! - одновременно воскликнули девушки.       - Он самый. - со своей фирменной улыбкой проговорил он и закружил своих девочек вокруг своей оси, никого и ничего не задевая. Вызывая тем самым у своих дам красивый и звонкий смех, который эхом отражался по всему магазину.       - Ахаха! Эммет, хватит! - с улыбкой проговорила Шарли.       - А то нас так из магазина выгонят. - поддержала улыбающаяся Розали.       - Как скажете, красотки. - проговорил здоровяк и вмиг остановился, аккуратно опуская своих девочек.       Если с Розали всё было нормально, то вот Шарли немного пошатывало в разные стороны, но в целом, она держалась бодрячком.       - Может скажете, что это были за крики и выяснения отношений про мир? - задал вопрос Эммет, делая вид, что ничего не слышал.       - Ну, я увидела свою самую любимую вкусняшку, на самой верхней полке и не подумав, решила подпрыгнуть за ней, чуть не упав. - виновато проговорила Шарли.       - А я её отчитала, слегка перегнув палку. - сказала Розали - Но потом мы помирились - Добавила она и приобняла Шарли за плечи.       - Ясно. Всё хорошо, что хорошо кончается. - улыбнулся он и повернулся к полкам с конфетами и печеньем - Так, что это за вкусняшка, за которую ты готова так рисковать? - спросил Эммет.       - Оригинальный чокопай на самой верхней полке. - подойдя к нему, показала Шарли.       - Ясненько. - весело проговорил Эммет и неожиданно схватил Шарли и посадил её к себе на плечо - Можешь теперь сама его достать. - с улыбкой во все тридцать два проговорил мишка.       - Эммет! - недовольно и взволнованно проговорила Розали.       - Успокойся, малыш. - проворковал Эммет - Я её держу и с ней ничего не случится. - уверенно проговорил он и перевёл взгляд на Шарли - А ты, не жди у моря погоды, бери хоть сто коробок своих вкусняшек и пойдём на кассу, а то чувствую, нас там уже заждались.       - Ой! Хорошо и спасибо. - быстро проговорила Шарли и взяла две коробочки своего лакомства.       - А не маловато будет? Возьми ещё. - сказал Эммет.       - Думаю, этого хватит. Мы же ещё в кондитерскую собирались. - сказала Шарли отдавая коробки Розали.       - Согласна, слишком много сладкого вредно для здоровья. - согласилась Розали.       - Ну, как скажите девочки. Как говорится, любой каприз за ваши поцелуи. - смеясь проговорил он. Девочки тоже поддержали его смех.       - Шарли? - кто-то произнёс имя девушки и та машинально обернулась. Этим неизвестным оказался Джейкоб, в компании ещё нескольких индейцев, которыми оказались Сэм, Пол и Джаред - Что ты здесь делаешь?! Ты должна быть дома и отлёживаться! - строго проговорил он, стремительно приближаясь к ним. Но когда они завернули за стеллаж, отделявший их, они увидели ухмыляющегося Эммета, державшего Шарли, и недовольную Розали, раздосадованную появлением пахучих "людей".       - Правильнее будет задать вопрос, что она забыла в компании этих личностей. - недовольно процедил сквозь зубы Сэм.       - И может, вы её уже опустите на землю. - недовольно сказал Пол.       - Ребята, всё в порядке, они просто за мной присматривают. - попыталась разрядить накалившуюся обстановку Шарли.       - Присматривают? - не понял Джейкоб.       - Да, чтобы булочка не набила себе ещё больше шишек. - весело проговорил Эммет и развернулся вместе с Шарли к выходу.       - И раз уж, мы это выяснили, то больше не смеем вас задерживать. - холодно проговорила Розали и пошла за своими спутниками.       - Подождите! Вы ничего не объяснили. - начал выходить из себя Джейкоб и хотел побежать за ними, но сильная рука Сэма его остановила.       - Простите, я чуть позже всё объясню. - прокричала им Шарли и скрылась вместе с вампирами.       - И что это было? - непонимающе проговорил Джейкоб.       - Явно что-то не очень хорошее. - задумчиво проговорил Сэм - Надо будет доложить об этом Билли и Старейшинам. - мысленно проговорил Сэм - Усилить наблюдение за Калленами и постараться оградить их от Шарли и Бэллы.       - Как скажешь, Сэм. - проговорил Пол - Сделаем всё в лучшем виде!       И на этой прекрасной ноте все разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.