ID работы: 13588593

Узы, связывающие нас.

Смешанная
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 694 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Заметив Шарли, поддерживаемую Эсми, Бэлла сорвалась с места и подлетела к ним с немыслимой скоростью.       - Боже, Шарли, ты в порядке? С тобой всё хорошо? - обеспокоенно проговорила дочь шерифа, начав сканировать подругу на всевозможные травмы и недомогания.       - Привет, Бэлла, ребята. - слегка нервно проговорила Шарли - Со мной всё в порядке.       - Ничего с тобой не в порядке! - возмущённо выпалила Элис, появившись рядом с Бэллой - Ты же вся белая как снег! И трясёшься как алкоголик с десятилетним стажем! - праведно выпалила эльфийка указывая на трясущиеся руки Мур.       - Ну, может быть не совсем в порядке... - чуть виновата проговорила девушка, отводя глаза в сторону.       - Нет, ты вообще не в порядке! - раздражённо и вместе с тем обеспокоенно выпалила Розали - У тебя одежда в крови и рука забинтована! Вот скажи, как ты так умудрилась?!       - Тише, детка. - мягко проговорил Эммет, обнимая свою пару за плечи - Я понимаю, ты беспокоишься за неё как и мы все, но не стоит так наседать на булочку. Она же только - только пережила такой стресс. - с примирительной улыбкой вещал здоровяк, поглаживая её хрупкие плечи - А потом, когда узнаем кто довёл её до такого состояния, разорвём на мелкие кусочки. - еле слышимым шёпотом прошептал Эммет уже под успокоившейся Розали.       - Так уж и быть. - так же тихо проговорила она.       - Я чувствую запах пороха. - неожиданно проговорил задумчивый Джаспер - Здесь совсем недавно стреляли из пистолета. - скорее утверждая, нежели спрашивая проговорил хмурый блондин.       - Верно, молодой человек. - слегка удивлённо проговорил шериф Бэнсон - Задержанный оказался слишком буйным и открыл стрельбу в следствии которой и пострадала ваша подруга. - проговорил мужчина, водя носом по воздуху - Картель, Филипс! - позвал своих подчинённых мужчина - Откройте везде окна, проветрить помещения. - отдав короткий приказ подчинённым, он попрощался уже со всеми остальными и ушёл в свой кабинет.       Наступила минутная тишина, которая была благополучно нарушена Чарли.       - Ладно, ребята, давайте расходиться, а то этот день никогда не закончится. - добродушно проговорил Чарли, начав методично всех выпихивать из своего участка - И, если хотите, то можете пообедать с нами. Заодно расскажите Шарли, как там школа поживает.       - Благодарю за приглашение, Чарли. Мы с радостью присоединимся к вам. - со своей фирменной улыбкой проговорил доктор Каллен - К тому же, нам стоит кое-что обсудить. - тихо прошептал старший Каллен, многозначительно скосив глаза на смущённо-взволнованную Мур, отбивающуюся от попыток парней и девчонок взять её на ручки.       - Хорошо. - нахмурившись, кивнул Чарли и повёл всю дружную ораву к себе домой.

***

      После того как все ввалились в уютную берлогу Чарли и начали хозяйничать на кухне, хозяин дома отвёл Карлайла в свою комнату для приватного разговора, который судя по хмуро-задумчивому лицу доктора не судил ничего хорошего.       - Располагайся, Док. - проговорил Чарли, пропуская Карлайла в комнату - Чувствуй себя как дома.       - Спасибо, Чарли. - с дежурной улыбкой проговорил Карлайл, присаживаясь в кресло.       - Так о чём ты хотел поговорить? - Снимая кобуру, задал вопрос старший Свон - Что-то не так с анализами Шарли? - спустя минуту шуршаний одежды, проговорил он.       - Да, Чарли. Именно об этом я и хочу поговорить с тобой. - серьёзным тоном проговорил вампир.       - Я весь во внимании. - тут же подобрался Чарли, усаживаясь на против собеседника.       - В общем, анализы сами по себе не так плохи, как может показаться, но только сами по себе. - как на одном дыхании проговорил Карлайл и многозначительно посмотрел на Чарли - Вместе же они выписывают не самую радужную картину, вместе с рентгеном.       - На сколько всё плохо, док? - тут же встрепенулся шериф и подался в перёд.       - Плохо на столько, что Шарли срочно необходима сложная операция на сердце. - холодно отчеканил доктор - Я не знаю откуда в её сердце взялись осколки, но те кто проверяли её до этого были полными слепцами, раз не замечали очевидных симптомов! Это врачебная халатность, Чарли! - зло и раздражённо воскликнул вампир.       Чарли сидел как громом ошарашенный. Побледнел на столько, что его можно было бы спутать с вампиром или мраморной статуей.       - Сколько времени тебе нужно на подготовку к операции? - тихо спросил Чарли охрипшим голосом.       - Мне много времени не надо, а вот тело Шарли придётся готовить к операции как минимум год. Оно слишком ослабло за всё это время, что делает процент успеха операции не выше 50%. - тяжело помассировав виски проговорил вампир.       - Что будет с Шарли в случае неудачи? - настороженно спросил мистер Свон.       - Она умрёт. - как-то безжизненно проговорил Карлайл, смотря в пол.       - А, если не делать операцию? - как-то затравленно смотря на доктора, спросил шериф Свон.       - А, без операции она проживёт ещё два, максимум три года, мучаясь от периодических приступов. - с печалью и затаённой болью проговорил Карлайл.       - Боже, как же я всё это скажу Максу?! Он же сума сойдёт. - тихо шептал Чарли, опустив голову - Ха~, Шарли знает об этом? - спустя несколько минут тишины спросил Чарли.       - Нет и думаю, её лишний раз лучше не шокировать сегодня. - чуть более спокойно проговорил Карлайл - Я возьму её лечение под свой полный контроль, Чарли. Тебе не о чем волноваться. - уверенно проговорил вампир, вставая и кладя свою холодную ладонь на плечо друга - Мы позаботимся о ней. - не сбавляя напора и харизмы проговорил доктор клык, смотря Чарли прямо в глаза.       - Буду надеяться на это, друг мой, буду надеяться. - устало проговорил человек, потирая уставшие глаза - Бэлле лучше не знать об операции, а то она может натворить глупостей.       - Не переживай. Никто лишний об этом не узнает. - многозначительно проговорил Карлайл, зная, что вся семья его прекрасно слышала и понимала - Давай вернёмся к остальным, вероятно они уже нас заждались.       - Да, ты прав. - тяжело вздохнув, проговорил Чарли, поднимаясь с насиженного места - Будем надеяться на лучшее. - воодушевлённый хоть какой-то надеждой, не много улыбнувшись, проговорил мужчина.       - Только учти, мы теперь будем частыми гостями в твоём доме. - чуть более весело проговорил вампир, идя к двери.       - О! Я буду только рад таким гостям, Карлайл. - тут же встрепенулся Чарли - Особенно, если миссис Каллен будет баловать нас своими кулинарными шедеврами. - с мечтательной улыбкой проговорил мистер Свон, учуяв шикарный аромат новых явств.       - Всенепременно, друг мой. - с улыбкой проговорил Карлайл и вышел из комнаты, уже более весело и бодро направляясь к своей семье.       - А вот и пропажи нашлись. - весело воскликнул Эммет, сидящий рядом с Розали.       - Мы уже думали идти разыскивать вас, по горячим следам так сказать. - с улыбкой проговорил Джаспер приобнимая смеющуюся Элис.       - Простите, заболтались мы больно. - миролюбиво проговорил Карлайл, присаживаясь между Эсми и Шарли.       - Секретничали? - тут же проговорила Шарли, обводя мужчин сощуренным взглядом.       - Интересно о чём? - тут же поддержала подругу Бэлла.       - Да так, о рабочих моментах. - выкрутился Чарли, присаживаясь рядом с дочкой - Ну что, приступаем! - воодушевлённо проговорил Чарли и все преступили к еде, думая о своём и о дальнейшем развитии событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.