ID работы: 13588772

Бесконечное разнообразие стихотворчества

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Былина (Кирк/Спок, слеш, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Слово изреку вам степенное, Быль вам поведу, а не сказочку, Рассказали други мне верные Про корабль, далекий от пристани, Про любовь, что может быть разною, Про друзей, что верны и искренни, И про души, что прочно связаны. Так сказали мне, а теперича Я сама поведаю слово вам. Далеко в полном звезд космосе Шел корабль дивный серебряный, Чýдна команда была на нем. Капитан, Кирком зовущийся, Дело знал, да и людей своих Он любил, впрочем, и нелюдя Не обижал остроухого. Был его верным помощником Спок, что вулканского племени, Мудрым, серьезным и преданным. Он свои чувства в узде держал, Не позволяя открыться им. Впрочем, вулканскую сдержанность Ключ капитанской открытости Смог отомкнуть спустя месяцы. Стали друзьями, и дружба их Так воспевалась легендами, Что повторять их не буду я. Но однажды, попав в заточение, От команды своей отделенные, Средь холодных камней в лютой сырости Коротали они ночи долгие, Да и дни не короче тех ноченек. Изможденные, полуголодные Но судьбою такой не сломлённые. Их команда искала без устали, Верный лекарь умом чуть не тронулся От тревоги за них, провалившихся Как сквозь землю, без связи, без весточки. Но пока вся дружина командная Изучала окрестности дикие, Ослабели совсем горемычные Горных гордых племен местных пленники. Вот уж сил капитанских убавилось, Тяжелее любые движения. А вулканец страдал из-за холода, Хоть не в столь диком изнеможении. Дух сильнее был тела у них двоих, Не теряли надежды и мужества, Только вот отношения исподволь Изменялись меж ними. И близкие Еще до заточенья, теперь они Стали явными. Будто сплетенными Неразрывно стали их разумы. Их касанья теперь уж не братские, Речи жаром любовным наполнены. И, друг другу даря утешение, Помогали найти силы новые, Чтобы выстоять, не сломаться им, Несмотря на все плена лишения. И дождались они, духом сильные, Появленья спасителей собственных, Воротились в прекрасный корабль и вновь Бороздили просторы бескрайние Вместе с верной своею командою. Но во веки веков теперь помнили, Как близки они стали, и с гордостью Называли друг друга супругами. Путь их был между звездами ясными Полон многими благодеяньями, Полон светом, но полон и горечью, И любовью, но и страданием. Только это — другая история, И не мне её вам рассказывать. Я ж, потешивши ваше ретивое, На словах этих тихо откланяюсь.

21-22.06.23

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.