ID работы: 13588772

Бесконечное разнообразие стихотворчества

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэма. Часть 1 (Спок/Кирк, слеш, PG-13, ER, POV Спока)

Настройки текста
Примечания:

18,45%

Часть 1

Дверь закрывается. Нас в транспортаторной двое теперь: ты и я. Все вероятности точно просчитаны, в них ошибиться нельзя. Было нелегким решение, помню я. Знаю, пытаешься ты Выход другой отыскать, риск уменьшить мой. Но все попытки пусты, Злишься от этого ты на себя, и практически я восхищен Жаждой твоею упрямою поиска плана, что не обречен С шансом высоким убить меня. И не могу я тебя обвинить В том, что контроль над собой потерял, но не стоит себя изводить. Да, ты пытаешься смерть обмануть, ту, что снова вплотную стоит, Но оба знаем мы: выбор логичен и миссия нам предстоит Сложная, и вероятность с ней справиться выше из всех у меня. В физиологии есть преимущества, что не дает вам Земля. Да, вероятности невозвращения очень, увы, высоки, Но на кону стоит жизнь миллионов: и дети там, и старики. И нужды многих намного, намного ценнее всех нужд одного, Ты понимаешь, но всё же пытаешься жизнь сохранить своего Друга, любовника. Будь больше времени, знаю, что справился б ты, Но слишком поздно сигнал подан бедствия, и сожжены все мосты: Если промедлим — погибнет планета. До спуска всего ничего. Я транспортатор настроил, осталось тебе запустить лишь его Лично, и ты настоял на отсутствии всяких свидетелей, что Я понимаю: минуты последние с t’hy’la достойны того, Чтоб провести их вдвоем. Три минуты остались нам и пять секунд. Я на площадку уже поднимаюсь, и взгляд твой совсем мне не чужд. Ты напряженно подходишь и молча встаешь прямо передо мной. Слов мы не тратим, всё сказано было, словесный вели долго бой Мы, обсуждая мой спуск предстоящий, а то, что ты мне не сказал, Чувствую ясно ментально, смотря неотрывно в родные глаза. Шанс всё же выжить — всего восемнадцать процентов, и я округлил Сорок пять сотых еще по привычке, что я для землян изучил. Может, сейчас даже сотые доли смогли бы тебе облегчить Неумолимую боль ожиданья, что будет сейчас тяготить. Нам две минуты остались и к ним сорок девять секунд всего лишь. Правую руку к лицу твоему протянул я, ты сразу спешишь Голову вверх запрокинуть чуть-чуть, так привычно движение нам, Но я не мелдинга жажду, а только лишь ласку дарить. И к вискам Пальцы свои прижимаю едва, и биение чувствую вновь Близкого разума, и за контактом ярка и прекрасна любовь. Пусть ты сейчас продолжаешь бороться, и ищешь иные пути, Я наслаждаюсь возможностью, может, последней, тебя ощутить. Разум мой тоже частично анализ и поиск ответа ведет, Но две минуты и тридцать секунд лишь остались. Их не отберет Больше никто. И путь пальцев моих пролегает ко лбу через бровь, Инопланетной дугой что изогнута. Не будоражат мне кровь Эти касания, ласково, нежно веду дальше по носу я, Ниже, к губам, огибаю их бережно, даже из небытия Буду я помнить движение это, и как по всему по лицу Мягко подушечки пальцев чертили узоры, как будто слепцу Мир открывая. И ты был мне миром, вселенной. Ментальная связь Мерно вибрировала всё то время, пока рисовал эту вязь Пальцами я. Поцелуем вулканским я каждой мельчайшей черты Жаждал коснуться. И знаю, увлечься совсем не позволил бы ты. Ты не простил бы потери надежды, и гневным бы был этот бунт. Нам остаются теперь две минуты и жалких пятнадцать секунд. Пальцы мои продолжают движенье, я так не прощаюсь с тобой, Просто бесценный момент единенья хочу унести я с собой. Руки твои в поцелуе вулканском касаются нежно моих, Ласково тянешь наверх мою кисть ты, так внешне спокоен и тих. Взгляд твой янтарный теплом озаряет, и губы касаются рук, Пальцев костяшки целуешь, и сердца теперь учащается стук. Это интимное очень касанье, и это не страсть, но любовь. Это признание чувств бессловесное. Острое, будто бы вновь В самом начале своих отношений мы друг перед другом стоим. И ощущения эти, я знаю, мы оба навек сохраним. Лишь полторы нам остались минуты. Сплетение рук опустил, Следом зарылся горячими пальцами в волосы и наклонил Голову мне, и своим симметрично ты лбом прикоснулся ко лбу. И неосознанно в мыслях тревожных свою прикусил ты губу. Пальцев сплетение всё еще ласково, хоть иногда дрожь не скрыть. Веки смыкаем мы оба, чтоб чувствовать лучше контакт. Рядом быть Ровно минуту мы сможем и, выдохнув, я отстраняюсь и ты Тут же киваешь, и заново ловим мы взглядом родные черты. Ты, напоследок в земном поцелуе прижавшись губами ко мне, Место за пультом теперь занимаешь в звонкой пустой тишине. Тридцать секунд. Тишину разрывая, я вслух начинаю отсчет. Спуска момент очень важен, ошибка всю миссию перечеркнет. Ты по панели скользишь своим взором, и на изготовку встаёшь, Взгляд поднимаешь, и я понимаю, что больше глаз не отведешь. Лишь пять секунд нам осталось до срока. И шансы процентно низки На выживание. Только я знаю, что те, кто так сильно близки, Просто не могут друг друга оставить. И как бы ни сложен был путь, Я не могу не вернуться. Проценты меня не волнуют ничуть. T’hy’la дождется меня, ведь вселенная дивных загадок полна. Время до запуска только четыре секунды. Три. Две. Одна.

24-25.06.23

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.