ID работы: 13589563

~ Лёд и спичка ~

Фемслэш
NC-21
Завершён
234
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 129 Отзывы 65 В сборник Скачать

▪︎ Часть 4 ▪︎ Два месяца и последний разговор.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер каждый вечер приходит на каменистый берег у моря. Берег, который её успокаивает. Берег, на котором она может побыть в уединении с собой всегда, и сегодня тоже.. Сегодня на этом же берегу не сидит никого кроме неё. Сидит она без подстилки, смотрит на небольшие волны и вдыхает свежий морской воздух. Единственное, что стало отличать Грейнджер от Блэк – это сигарета, которую начала выкуривать Гермиона, пуская изо рта многочисленные колечки дыма. – Почему вы не брали трубку целый месяц? – встревоженно спрашивает Гермиона, крепко сжимая телефон в своей руке. – Потому что не была готова к разговору с вами. – отвечает она спокойным голосом, облокачиваясь на спинку офисного кресла. – Почему вы уехали? Почему вы оставили.. – так хотелось сказать "меня", но девушка сдержалась. – Наш берег у моря.. Таким.. Таким пустым? – Потому что мне предложили повышение должности и заработка. – женщина поставила телефон на громкую связь, и отложила его на край стола. – Наш берег у моря такой же, какой и был всегда. С теми же волнами. С тем же воздухом. Я ничего не забрала с собой. Я не оставила его пустым. – Вы оставили пустым моё сердце. – отчаянно произносит шатенка, беря в руки горсть небольших камней. – Я не хотела.. – она виновато опускает глаза на важные бумаги и подписывает их ручкой. – Не хотела тушить ваш огонь, но.. Растаяла, прикоснувшись к нему.. Вы растопили меня.. – Я растопила вас и окунулась с головой в ту воду, которую хотела согревать.. – она размахнулась и со всей силы бросила камни в море, наблюдая за тем, с какими брызгами они исчезают в нём. – Вы и согревали. – брюнетка отложила бумаги в сторону и скрестила руки на груди. – Мне было с вами тепло. Правда. И физически, и морально. – Вы любили меня? – осмеливается спросить девушка, поднимая уставшие глаза на полную луну. – Я не знала вас. Не знала вашего имени, возраста, социального статуса, финансового положения.. – Вы любили? – она перебивает Беллатрикс, слыша, как тяжело та дышит. – Любила. Не знала вас и любила. – признаётся она, нажимая на кнопку вызова ассистента и выключая громкую связь, прикладывая свой телефон обратно к уху. – Возможно, и сейчас люблю. – И я вас. Не знала вас и любила. И сейчас люблю. – девушка снимает свои босоножки и с трудом встаёт на ноги. – Я так хочу прикоснуться к вам, так хочу обнять вас, так хочу.. – Вы хотите получить от меня поддержку и тепло. – констатирует женщина, одними губами прося "воды" у своего ассистента. – Вот только.. Вы забываете, что я тот самый человек из-за которого вы нуждаетесь в поддержке и тепле. – Вы правы.. – осознанно шепчет она, размеренно и аккуратно направляясь к морю. – Но вы хотя бы скучали по мне? – Скучала. Даже думала о том.. – брюнетка глубоко вдохнула и медленно выдохнула, беря в руки стакан. – О чём вы думали? – с надеждой спрашивает шатенка и прикрывает свои глаза, ощущая прохладу воды, поочерёдно затягивающей её вглубь и выталкивающей её на берег. – О том, чтобы забрать вас с собой. – Беллатрикс делает несколько быстрых глотков и шумно ставит стакан на стол, продолжая сжимать его в руке. – Почему не забрали? – по щекам начинают медленно стекать солёные слёзы, доходя до подбородка, и капая в не менее солёную морскую воду. – Потому что в том месте, где я сейчас, нет берега и нет моря.. – Вы стали для меня берегом и морем. – внезапно всхлипывая, искренне произносит девушка. – Заберите меня, я за вами пойду. Поеду. Полечу. – Нет. – строго отрезает она. – Вы останетесь. – Почему? – Гермиона пошатывается от немаленькой волны, нахлынувшей на берег, и начинает осторожно шагать назад. – Потому что я не хочу навсегда потушить такую спичку, как вы. – Я уже навсегда потухла. – в её ноги больно впиваются холодные камни, но эта боль не сравнится с той, что разрывает её сердце, даже не на две половины, а на несколько десятков, сотен, тысяч маленьких кусков. – Только вы можете помочь мне загореться вновь. – Не могу. – безжалостно говорит женщина, поднимаясь со своего кресла, всё также удерживая в руке стакан. – Я не обманывала вас, когда говорила, что не создана для отношений. – Вы просто боитесь отношений. – грубо произносит она, падая коленями на каменистый берег. – А вы боитесь одиночества. – стакан с размаху летит в стену, с грохотом разбиваясь об неё и опадая осколками с водой на пол. – Вы не правы. – шатенка немного затихает, слыша непонятные для неё звуки.– Я боюсь не его.. – А чего же вы боитесь? – также тихо спрашивает брюнетка, приближаясь к окну и облокачиваясь свободной рукой о подоконник. – Я боюсь отсутствия любви. – В таком случае, я боюсь присутствия любви. – утверждает она, внимательно разглядывая ночное небо, на которое сейчас смотрит и Гермиона своими мокрыми глазами. – Почему? – она медленно проводит кончиками своих пальцев по щекам, вытирая дорожки потёкшей туши для ресниц. – Потому что любовь требует гораздо больше ответственности и вложений, чем любая работа. – объясняет женщина, полностью открывая окно, чтобы вдохнуть прохладного, пусть и не морского, но свежего воздуха. – Потому что любовь страшно потерять.. – Любовь страшно не найти. – перебивает её девушка, поднимаясь на ноги и надевая свои босоножки. – Но ещё страшнее найти и отказаться от неё. – Я не отказываюсь от любви к вам. Я отказываюсь от вас. – поправляет она, жёстче сжимая в руке подоконник. – Так будет лучше. – Откуда вы знаете, как будет лучше? – шатенка нервно закусывает свою нижнюю губу, стараясь глубоко дышать через нос, но у неё не выходит, по ощущениям она будто задыхается. – Знаю. – брюнетка резко отходит от окна и видит своего ассистента, подметающего осколки. Её рассерженный взгляд и рука, указывающая на дверь, дают понять, что ему стоит выйти. – Я прошу вас уважительно отнестись к моему решению. – Я выполню вашу просьбу. – смиренно отвечает Гермиона, наклоняясь и вновь поднимая с берега горсть камней. – И приму ваш отказ от меня.. От нашей взаимной любви. – Невзаимной. – женщина запирает замок на двери в свой кабинет и облокачивается спиной о стену, неторопливо сползая по ней к полу. – Если бы вы любили меня, вы бы не приняли мой отказ. – Если бы вы любили меня, вы бы не отказались от меня. – камни стремительно летят в воду, но не долетают до неё, от чего девушка расстраивается ещё больше. – Видимо, у нас взаимная нелюбовь. – Видимо. – соглашается с ней Беллатрикс, обнимая рукой свои колени. – Будете страдать? – Буду. – признаётся шатенка, чувствуя, как нежеланные слёзы вновь стекают по её замёрзшим щекам. – А вы? – А я не буду. Страдать из-за нелюбви больно и горячо, а это не свойственно холодному льду. – врёт брюнетка и вздрагивает, слыша уведомление, пришедшее ей на компьютер. – Теперь, мне пора.. Спасибо вам за нашу нелюбовь. Я о ней не жалею. – Я тоже не жалею о ней. Спасибо вам за последний разговор. – из последних сил произносит девушка и начинает уходить с их берега. – Вы больше никогда не придёте.. Ждать вас больше не буду. – Никогда не приду. – обещает она. – Не ждите меня больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.