ID работы: 1358962

Я больше не буду слабой!

Гет
R
Завершён
1261
автор
Размер:
171 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 1031 Отзывы 445 В сборник Скачать

Глава 7, или прибытие на север и страдания гильдии.

Настройки текста
Лес, около города Лоран. Среда. В палатке спала заклинательница и даже не подозревала, какое её ожидает пробуждение. Вот первые лучи солнца коснулись вершин деревьев. В золотом сиянии около палатки появилась Риу со своим неизменным кувшином в руках. Заметив, что Люси ещё спит, она злобно усмехнулась и уже придумала, как её разбудить, да так, чтобы в следующий раз вставала за полчаса до подъёма. — Рота, подъём! — проорав это, Водолей направила огромную волну в сторону палатки. Бедная девушка чуть не захлебнулась, но нервный тик себе заработала после такого пробуждения. — За что?! — Сейчас она была похожа на провинившегося котёнка, которого за непослушание окунули в ледяную воду. — За то, что посмела проспать! — Когда Риу изображает из себя гопника, она становится действительно страшной. — Н-но мне Локи не говорил, во сколько вставать! — Люси прекрасно знала, что спорить с Риу, когда она так зла опасно для жизни, но постараться стоит, вдруг Лео тоже попадёт? — Да? Ну тогда я ему сейчас тоже устрою «доброе» утро! — Да-а, месть свершилась, теперь можно и позавтракать, и переодеться со спокойной душой, а то в мокрой одежде неудобно, заодно и Деву можно попросить об одолжении. — Придворной Дамы откройтесь врата, Дева! — Перед Люси появилась Дева со своим коронным «Накажете?». — Заканчивай с этим. Можешь мне принести одежду потеплее и завтрак, а палатку забрать обратно? — Дева лишь кивнула и испарилась вместе с палаткой. Через минуту около заклинательницы лежали платье в пол и накидка с капюшоном белоснежного цвета. Примерив одежду, Люси убедилась, что Дева всегда выбирает тёплую, удобную и практичную одежду. Сама Дева появилась через пять минут с готовым завтраком на подносе. Это были бутерброды и чай, а учитывая то, что готовила Дева, всё было как всегда великолепно. Но вот пришло время вызывать Уникона. — Прекрасного единорога откройтесь врата, Уникон! — Вызвав духа, Люси не почувствовала такой большой усталости, как при призыве Кори. — Привет, меня зовут Люси, и я твой новый друг. У меня есть к тебе просьба: можешь перенести меня на север Фиора, подальше от Магнолии? — Уникон в удивлении распахнул глаза, но, когда выслушал просьбу своей новой подруги, лишь кивнул и прилёг на землю, чтобы она удобнее устроилась на его спине. Когда же все приготовления были закончены, Уникон закрыл глаза, а из его рога полились тонкие струи магии разных цветов. Они как будто в кокон захватывали Люси и Уникона. Вскоре, когда уже из-за магии не было видно леса, «кокон» начал переливаться разными цветами, а потом и вовсе взорвался, а Люси увидела, что они находятся на самом севере страны, около гор, и сейчас метель. — Слушай, а ты поможешь мне найти заброшенный, но целый дом неподалёку отсюда? — Единорог на несколько секунд задумался, но потом опять кивнул в знак согласия. По ледяной пустыне скакал статный единорог, а у него на спине, держась за гриву, сидела прекрасная девушка в белоснежном платье. Мчались они в сторону деревянного одноэтажного домишка, до которого оставалось совсем чуть-чуть. Уникон решил замедлить скорость и вскоре уже шёл спокойным и ровным шагом. Дойдя до двери дома, Уникон, как и в прошлый раз, присел и позволил девушке слезть. Люси же в знак благодарности погладила животное по голове и отправила его обратно в мир духов, отдыхать. На севере оказалось не так холодно, как ожидалось, всего-то примерно минус пять. Внутри помещение было очень пыльным, по углам скопились шарики пуха и паутина, но Люси всё-таки решила осмотреться. Дом состоял из двух комнат, в одной из которых находился камин, кухни, ну и, естественно, ванной и туалета. Мебели почти не наблюдалось, остались только те предметы, которые нельзя было унести или которые были сломаны. Чтобы быстрее управиться, Люси решила вызвать Деву. И вот перед заклинательницей уже предстала горничная, которая, ничего не сказав, сразу принялась за уборку. Люси очень удивилась такому поведению своего духа, но решила промолчать. Златовласка пошла в ванную, чтобы найти тряпку, надо же было протереть пыль, но когда зашла туда, чуть не упала на пол от шока. Так сильно удивилась она тому, что ванна, которая была практически вся поломана, исчезла, а на её месте была комната во всех оттенках синего и голубого, стены и пол были отделаны плиткой. Сама ванна была белоснежной и находилась в углу комнаты. С левой стороны обнаружилось зеркало с умывальником и тумбочками, а рядом стоял туалет. Люси решила опять осмотреть дом и убедиться, что у неё не глюки. Когда она зашла в комнату, то увидела кровать в форме красного сердца с белыми узорами, на которой лежали подушки и одеяло красного цвета. Стены были розового и светло-фиолетового цветов, а комната освещалась с помощью маленьких лампочек. Рядом с кроватью расположилась тумбочка, а на ней ночник в форме дерева. Окно закрывали голубые шторы и белый тюль. На противоположной стороне комнаты находился туалетный столик с красным стулом. Шкафа не наблюдалось, что означало только одно: всю одежду будет приносить и забирать Дева. Пройдя в гостиную, Люси увидела, что вся мебель сделана из дерева с мягкой обивкой. Комната была в светло-бежевых и розовых тонах, в камине уже горели дрова. Также в комнате находился стеклянный столик. Люси решила продолжить своё путешествие по новому дому и прошла в прихожую. Прихожая тоже была отделана в светлых тонах, но в ней всё же был шкаф для верхней одежды. Также присутствовала лестница, видимо, ведущая на чердак, где копошилась Дева. Златовласка решила посмотреть кухню. Первое, что бросилось в глаза — деревянный стол, на котором стояла вазочка с фруктами, а около стола — два стула, сделанные из того же материала. На кухне были расположены самые нужные предметы для готовки, кроме холодильника, значит, готовить будет дух. Когда же с осмотром дома было законченно, Люси увидела в дверях Деву. — У меня к тебе лишь один вопрос — когда ты успела? — Люси, конечно, знала, что Дева быстро убирается, но не настолько же. — Пока Вы рассматривали другие комнаты, принцесса. Накажете? — в этот момент у Девы в глазах полыхнула надежда, что наконец её накажут, но следующая фраза расколола все её мечты в пух и прах. — Нет. А во сколько завтра начинается тренировка и в какой одежде мне тренироваться? — дух моментально расстроилась и чуть не плакала. — Тренировки начнутся с рассветом, ну или в пять часов утра, а одежду я Вам завтра принесу, принцесса, — сказав это, очень грустная Дева удалилась. А Люси направилась в ванную, ведь она уже два дня не мылась. Провела в ванной заклинательница четыре часа, к тому времени на улице уже начало смеркаться. Перекусив и одевшись в пижаму, Люси решила отправиться спать, ведь завтра ей очень рано вставать.

* * *

Город Магнолия. Гильдия «Хвост феи». Утро. Четверг. Несмотря на то, что на часах только девять утра, в гильдии «Хвост феи» полно народу, только атмосфера уже не та. Все сидят и заливают в себя алкоголь от горя, где-то слышны всхлипы девушек. Вот на сцену поднялся мастер Макаров, чтобы сделать важное объявление. — Дорогие детишки, с сегодняшнего дня я объявляю траурную неделю в нашей гильдии, так же я отослал письма в гильдии «Чешуя змеи девы» и «Голубой пегас». Сегодня они приедут и помогут подготовиться к похоронам нашего товарища, а забирать тело Люсички поедет сильнейшая команда, — сделав объявление, мастер со слезами ушёл к себе в кабинет заливать горе алкоголем, как и многие в гильдии. Это объявление в конец добило Титанию, и она опять в голос зарыдала, а всегда холодный Грей обронил несколько слёз, ведь Люси была для него, как сестра. Хеппи улетел в лес, чтобы никто не слышал, как ему плохо. Все в гильдии чувствовали свою вину в том, что их солнце, их надежда, погибла, но в особенности свою вину чувствовал Нацу, и то, что он был под заклятьем, его никак не оправдывало. Он думал, что Люси всегда будет рядом и никогда не покинет его, а если кто-то посмеет напасть на неё, то он всегда убережёт своё сокровище. Да, да, наш Нацу, наконец, понял, кто для него Люси, только понял он это слишком поздно. Ещё вчера вечером у Нацу на лице проступила красная чешуя, а после объявления Макарова, о том, что именно ему, тому, кто должен был оберегать и защищать её, придётся забрать тело, красная чешуя разрослась ещё больше, и перешла на плечи. Да, Нацу взрослел, и взрослел он не так, как обычные люди. Ему нужно его сокровище, которое он не уберёг по собственной глупости, а дракон, что спал внутри него, отказывался верить, что Люси мертва и он никогда не увидит её улыбки. Слёз у Нацу не было, они просто испарялись из-за температуры тела. Великая и непобедимая Титания — сломлена, хладнокровный Грей плачет, как пятилетний мальчишка, а непобедимый Саламандр готов хоть сейчас пойти и покончить жизнь самоубийством, но только есть одна причина, по которой он ещё не совершил этот отчаянный шаг — это друзья. Но вот пришло время и они должны садиться на поезд. Выйдя из гильдии, они увидели горожан, которые с удивлением глазели на них. У Эльзы красные от слёз глаза, Грей не раздевается каждые пять минут, а Нацу скалится с рыком на всех прохожих. Граждане ни в чём не виноваты, они ведь не знают, какое горе случилось. Да, люди умирают каждый день, но ведь каждый человек, который ушёл в иной мир, кому-то был нужен. Солнце с самого утра спряталось за тучами и не показывалось уже полдня. Да, время никого не щадит и всегда пролетает незаметно. На вокзале стояли три великих волшебника гильдии «Хвост феи», только сейчас по ним так не скажешь. Стояли в тишине, ни с кем, даже друг с другом не разговаривали. Больше нет тех самых драк, которые являются незаменимыми спутниками этой компании. «Я не верю, что её больше нет, что она мне больше никогда не улыбнётся, что я не смогу опять опустошить её холодильник, и не заберусь к ней ночью в кровать, чтобы вдыхать её сладкий, нежный и такой манящий аромат. Как я мог так поступить? Сначала обидел её, а потом не сберёг и предал! А ведь я обещал, что всегда буду защищать её и никто в гильдии не посмеет обидеть моё солнце. Соврал! Она всегда держала свои обещания. Хотя нет… Она не сдержала одного, самого важного: «Я всегда буду с вами и никогда никуда не уйду», — кажется, так она говорила после случая с призраками. Как мне её сейчас не хватает...» — Из-за прибывшего поезда Нацу отвлёкся от своих мыслей о том, что он потерял её Люси собственной глупости. Тройка магов села в поезд, но произошёл один инцидент. Когда поезд тронулся, нашего убийцу драконов не стало укачивать, он не стал менять цвет лица, а сидел, как обычные люди и маги, правда этого никто не заметил, ведь все в купе сидели и думали, что они не уберегли Люси. Вся дорога в поезде прошла в тишине. По городу, который ещё не успели отстроить, тоже все шли молча. Вот они пришли к той самой двери заказчика. Алая подняла руку и постучала. Такие однообразные действия, от которых тошно становится. Открыла дверь служанка, на которой до сих пор остался запах крови златовласки. От такого родного запаха Нацу захотелось завыть, как одинокому волку. Горничная сразу узнала магов «Хвоста феи», поэтому без лишних слов пропустила их в дом, ведь она понимала, каково им сейчас. — Здравствуйте, вы видимо маги из «Хвоста феи» и приехали за телом вашей подруги, — скорее для себя, чем для «хвостатых» сказал мер города. — Хорошо, идите за мной, я вас провожу в городской морг. — На этих словах Алая опустила голову, Грей сжал руки в кулаки, а Нацу негромко зарычал. — А как вы заберёте её с собой? Вы ведь в поезде труп не повезёте? — Не беспокойтесь об этом, у нас есть порошок, который перенесёт нас обратно. — Скарлетт хотелось зарыдать в голос, но нельзя показывать слабость. — Хорошо. Пойдёмте. Дальнейшая дорога опять проходила в тишине. Вот больница. Все коридоры белые и чистые. Вот они спускаются по лестнице и входят в помещение, где достаточно прохладно, а по всей комнате, на кушетках, лежат люди, только они не дышат. Санитар подходит к одной из многочисленных кушеток и приподнимает простынку. Друзьям открылось лицо их любимой и единственной подруги, всё в царапинах, синяках и ссадинах, но такое родное и милое лицо. Эльза не выдержала и зарыдала, у Грея беззвучно потекли слёзы, а Нацу ещё больше покрылся чешуёй. Так они стояли ещё минут десять, и простояли бы ещё больше, но санитар решил накрыть одеялом тело девушки, а друзья поняли, что пора возвращаться. Нацу взял заклинательницу на руки, а Эльза взяла мешок с тем самым порошком. Подкинув порошок вверх, она сказала лишь два слова: «Хвост феи». Они стояли посередине их дома, в который уже прибыли маги из других гильдий. Все сразу обратили внимание на прибывших, но как только смотрели на Нацу, сразу отворачивались и плакали ещё сильнее и громче, а парни из гильдий «Голубой пегас» и «Чешуя змеи девы» лишь сжали от досады кулаки, ведь сейчас они ничем помочь не могут. Похороны пройдут завтра днём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.