ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Птица в клетке

Настройки текста
Примечания:
Алатус с самого своего рождения был вынужден служить Архонту снов. Тот отвратительно относился к парню, ежедневно бил и пытал просто за его существование. Он надел на него тугой железный ошейник, чтобы контролировать адепта. Бог заставил мальчика убивать множество людей Ли Юэ, и приносить их сны. Сам он съедал хорошие сладкие сновидения, а Алатусу доставались лишь одни кошмары. От них словно болело все тело. Время от времени мальчику давали нормальную (по его мнению) еду. В основном это было то что оставалось от трапезы хозяина. Однажды Алатус очень долго убивал людей. Он смертельно устал, и вернулся к своему хозяину. Но тому всё было мало смертей. -ТЫ НИЧТОЖЕСТВО!!! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УБИТЬ ИХ БОЛЬШЕ!!! -Злобно орал бог. Алатус лишь пытался вымолить прощения, но Архонт всё равно избил мальчика и отправил спать. Спал адепт в темнице. Там было темно, холодно и очень страшно. Сяо ненавидел это душное место, но у него не было выбора, где спать. В темнице была лишь тонкая подстилка из сена и какой-то грязной тряпки. Она не смягчала каменный пол, но Алатус был благодарен даже за это. Спустя несколько дней наступил день рождения его хозяина. Тот созвал гостей, а Алатус должен был принести им еду и напитки. Божества открыто над ним насмехались, оскорбляли и пытались что нибудь ему испортить. Очередь дошла до Гео Архонта - Моракса. Он слыл своим могуществом, мудростью и древностью. Он просто сидел за столом, но выглядел так величественно, что никто не решался подойти. Алатус подошёл к божеству и поставил ему еду и напитки. Он собирался уйти, но тут из уст Моракса он услышал ранее неведомое слово... -Спасибо. -бог приветливо улыбался.. -Простите.. что?? - Адепт не понимает, что ему сказали. -Я говорю "Спасибо". Это слово означает благодарность. -За что меня благодарить?.. -За то, что ты принес мне еды. Алатус не понимал, почему его благодарят. Что он сделал? Он просто выполнил свою работу... Но тут его раздумья прервались очередной фразой Моракса. -У тебя глаза голодные, и живот явно пустой. Покушай моей еды. Я разрешаю. Но мальчику пришлось отказываться, ведь ему запретили есть без разрешения хозяина. Вскоре праздник подошёл к концу. Бог контрактов подошёл к Архонту снов и о чем то с ним говорил. Алатус не вслушивался, но.. Кажется разговор был о нём. Вскоре к нему подошёл Моракс. -Пошли. Твой хозяин продал тебя мне. Адепт не мог понять, зачем он нужен самому великому богу в Тейвате.. Но тут его осенило. Он убийца. Убийца народа Ли Юэ. Теперь стало понятно, зачем он нужен богу камня. И стало очень страшно.. Ведь он не знал, как с ним поступят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.