ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
Примечания:
Моракс вёл Алатуса в свой дом. А обитель Архонта снов находилась на Драконьем хребте. Путь предстоял нелёгкий.. На Мораксе была теплая одежда и накидка из меха, а у Алатуса только тонкие штанишки. Ему не дали даже маечку, ведь, по словам его бывшего хозяина, ему и этого хватит, а через майку не так сильно будет чувствоваться боль от наказаний. Мальчик боялся Гео Архонта, но надеялся на его милость, и поэтому осмелился подойти и прикрыться уголком его накидки. Чжун Ли посмотрел на Алатуса и тот сразу же вздрогнул. Он испугался что его оттолкнут в холодный снег, чтобы знал своё место и не смел касаться богов.. Божество видело этот страх в глазах ребенка.. Архонт понял, что тот настолько замёрз, что даже пересилил свой страх перед ним.. Моракс вздохнул и взял мальчика себе на руки, укрыв накидкой. Тот очень испугался, но быстро расслабился от тепла... Но тревожные мысли его не покидали.. Алатус размышляет, что же с ним может сделать Гео Архонт. Будет пытать или сразу казнит? Или заставит служить? А если служить, то как? Как он служил Архонту Снов? Но тогда эта бесконечная пытка продолжится... А если по другому?.. То как?А может Архонт сжалится и просто бросит Алатуса где нибудь на морозе? И тогда он просто умрёт спокойно.... Но и Гео Архонт времени не теряет - он думает как поступить с парнем. С одной стороны, мальчик выглядит маленьким, вряд ли он сам хотел убивать. Но всё равно он убийца. Так как же поступить? По справедливости, или же послушать свое сердце, как учил его Барбатос? Друга стоит слушать, он в этом понимает.. Моракс правда растерялся. Проще управлять государством, чем решить судьбу одного маленького адепта.. В этих раздумьях они добрались до особняке Моракса. Огромная резиденция в несколько этажей, огромный сад с беседкой для чаепитий, пруд с рыбками... Много прекрасных клумб с цветами, красивые дорожки и фонтаны.. Всё это завораживало Алатуса.. Он решил, что если его всё-таки казнят, его последним желанием будет прогуляться в этом саду....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.