ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

С днём рождения, Алатус...

Настройки текста
Примечания:
Барбатос крепко обнимал Алатуса, показывая, что тот в безопасности. А адепт всё плакал и плакал, выпуская всю свою боль… Хозяин запрещал плакать, запрещал показывать слабость… Но Алатус был свободен от хозяина, он чувствовал это, пусть даже и не знал о его смерти. Мальчишка все плакал и плакал, пока не уснул. Бог ветра аккуратно поднял адепта на руки, Алатус же безвольно повис на его руках, даже не почувствовав, что его куда то несут. Моракс взглянул на Алатуса, на какой то момент даже испугался что мальчишка умер, так расслаблено он лежал на руках Барбатоса. Он очень замёрз и изморен голодом… Моракс снял свою меховую накидку и укрыл мальчишку. Вместе с Барбатосом они пошли к нему в обитель… Очнулся Алатус уже там, он лежал в теплой кровати под большим одеялом. Он резко сел, вспомнив, что было какое то время назад, но тут же лег обратно, почувствовав боль в теле. Мальчишке было очень тревожно, ведь тот был в незнакомом месте… Но всё же, здесь явно безопаснее, чем с архонтом снов. Под рукой Алатуса лежала та самая тряпичная кукла — его вещи забрали вместе с ним, это радовало. Всё таки, это всё что у него было. Мальчик аккуратно встал с постели и осмотрел себя. Его тело было перебинтовано, но все было чистым и свежим — он так крепко спал, что не заметил, когда его обмывали. Алатус несколько часов лежал, глядя в потолок, обдумывая всё происходящее вокруг него за последние дни… Ближе к вечеру Алатус немного пришёл в себя, и решил прогуляться по особняку Моракса. Наконец он нашёл самого Гео Архонта, тот умиротворённо сидел в кресле и читал какую то толстую книгу. Адепт медленно и боязно подошёл к божеству, надеясь не помешать. Но Моракс обратил внимание на адепта: — Добрый вечер, Алатус, как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? — Да, простите что потревожил, господин. Моё освобождение стало самым лучшим подарком на мой день рождения… — День рождения? Сегодня твой день рождения? Что же ты сразу не сказал! Моракс тут же поспешил на кухню, чтобы приготовить праздничные угощения. Там уже сидел Венти, который мирно попивал вино из погребов Гео Архонта. Увидев Рекса Ляписа, тот поперхнулся и спрятал бутылку за спину. Моракс проигнорировал данный факт, решив не тратить время на ругань с непутёвым бардом. Тот принялся готовить, всё время спрашивая у Венти, который был куда более сведущ в праздниках, как украсить дом или каких гостей пригласить. Барбатос великодушно давал дельные советы, но был категорически против гостей. — Барбатос, а что не так? У меня все друзья хорошие, они его не обидят же… — Да, я знаю. Но пойми — мальчишка боится даже нас с тобой! Представь как ему некомфортно будет в толпе незнакомцев. Лучше что бы нас было всего трое — Я, ты и он. Так будет комфортнее всего! — …Да, пожалуй ты прав, Венти. Наконец они завершили приготовления и позвали адепта на кухню. Всё было украшено шариками, флажками и серпантином, а в центре стоял стол, ломившийся от закусок. Глаза Алатуса расширились в восхищении, он не мог поверить, что это ему… Парень впервые в жизни попробовал лапшу долголетия, различные закуски и сладости, а в самом конце он задул свечи и поел торт… После торта парня разморило, и он уснул прямо за столом… Моракс мягко взял Алатуса на руки и уложил в кровать… — Спи сладко, юный адепт… С днём рождения тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.