ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Темница

Настройки текста
Примечания:
… Алатус стоял на коленях посреди тронного зала, склонив голову. Он пришел сюда по повелению его божества, и ожидал приказа. Архонт Снов расхаживал по залу медленно и чинно, продумывая план действий. Позже он пустился в объяснения о войне, о политике, стратегии… Алатус не понимал о чем его хозяин вещает и ушел в свои мысли. Он думал о Мораксе — этот бог дал ему мизерную надежду на хорошее житьё… Но вряд ли он вернётся лишь за одним порабощенным адептом. Парень совсем отвлёкся, он стал разглядывать свою ладонь. Он слышал много разных баек о судьбе — что можно предсказать по звёздам, по кофейной гуще, по узорам на ладони… Можно ли поменять судьбу? Или хотя бы ее узнать заранее… Может он этому научится? Это было бы полезно… Алатус даже стал потихоньку дремать, но тут послышался удар кнута и голую спину мальчишки пронзила боль… Парень вскрикнул от боли и неожиданности… Архонту надоело что его не слушают и решил покарать своего непутёвого слугу ударом. — Алатус! Хватит спать! Ты всё прослушал, никчёмное ты отродье… Ладно, придумаю как донести до тебя проще, вали в свою темницу! В наказание за то, что считал ворон будешь сидеть там без еды несколько дней! Шагом марш! Алатус хотел что-то возразить, но его слова оборвал очередной удар кнута. Мальчик тут же побежал в своё подземелье, и сам закрыл за собой дверь. Снаружи бог запер её на тяжёлый засов, чтобы его слуга точно не сбежал. Алатус вынужден был сидеть в своей холодной темнице до тех пор, пока его не выпустят. Адепт направился в угол, который сам себе обустроил. Туда не задувало снег, поэтому Алатус сидел там. Он натаскал туда летом соломы, сделав подстилку. У него даже были некоторые вещи, они лежали в грубой деревянной шкатулке, которую сколотил сам Алатус. Но он имел лишь то, что позволил хозяин. В его хозяйстве была тряпичная кукла (её он забрал из уничтоженной им деревни), красивый кинжал который парень нашел в лесу — вероятно, его забыл какой то охотник. Так же у него лежал потрёпанный дневник — его он писал крайне редко, ведь писать он умел очень плохо, а странички и грифель были на вес золота. Он писал самое важное, например тот день когда он угодил в рабство. Об этом есть запись: «Меня абманули. Грустно. Не могу типерь уити.». Есть записи о его убийствах: «Ноябыр. Я убил чиловека. Это страшно.», «Я убил многа. Это больн…», «Я НЕХОЧЮ БОЛЬШЕ УБЕВАТЬ НЕХОЧЮ НЕХОЧЮ!!!»… Мелькали записи о его состоянии: «Дкабрь. Холодна больно одиноко», «Темно страшно больно…». На многих страницах были следы слёз, порой крови от наказаний… Алатус перечитывал свой дневник, и сделал запись: «Есть надешда». У Алатуса была одна вещь, ещё не одобренная его хозяином — тот самый гребень… Он был прекрасен, украшен бирюзовыми камушками… Если хозяин увидит, захочет себе его забрать… Парень решил попробовать причесаться, он поднёс гребень к волосам… И замер. Он бережно положил гребень в свой ящичек и отложил. Недостоин. Он недостоин такого дорогого дара. Он не достоин пачкать прекрасный гребень своими волосами. Он не достоин касаться его своими грязными руками… Недостоин, недостоин, недостоин… Голоса в голове твердили это день за днём, а сейчас перекрикивали друг друга, убеждая парня, что он не достоин этого подарка. Алатус сжал голову руками, надеясь заткнуть их, но было тщетно. Парень улёгся на подстилке, ожидая освобождения. Наверное ему снова прикажут убивать… Из глаз Сяо шли слёзы, он прижал к себе куклу. Он не хотел смертей, но был ли у него выбор? Не было… Вскоре земля под ногами парня заходила ходуном, послышался грохот и громкий крик хозяина… И всё стихло. Алатус в ужасе забился в угол… Послышались шаги и звуки отпирающегося засова… В темницу вошёл Моракс. Он слегка поёжился от холода и направился к мальчику. Вслед за ним вошёл и незнакомый мальчику Архонт — на вид юный парень, причёской и телосложением напоминающий девушку. Закутан он был в достаточно тёплый балахон (но лишь потому, что Моракс попросил его одеться прилично). Архонт встал между Мораксом и Сяо и стал отчитывать гео бога: — Моракс, я тебе говорил, не делай морду кирпичом! Ты пугаешь ребёнка! — Венти, я иначе не умею, я серьёзный человек! — Давай я тогда сделаю, как надо! А то он совсем перепугается… Венти подошёл к Алатусу и присел рядом с ним на корточки. Мальчик тут же повалился на колени и склонил голову в знак подчинения… Венти ласково поднял подбородок Алатуса, глядя очень мягким, добрым взглядом. Парень глядел на божество с благоговением, он боялся, что с ним будет что-то плохое… Венти поставил мальчика на ноги, и всё так же сидя на корточках, приобнял. Его крылья тоже мягко обернулись вокруг Алатуса… Мальчик понял, что ему не стоит бояться и он крепко обнял шею Барбатоса. Он слегка всхлипывал, сознавая, что наконец-то всё закончилось… Неужели он может больше не бояться? Неужели может жить спокойно, не думая каждый день об убийствах и боли? Неужели он может это всё забыть?.. Кажется, он наконец обретёт счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.