ID работы: 1359006

Темное пламя

Джен
R
Завершён
61
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
841 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1061 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. Листок из книжки Советника Дома Волка, или Действующие лица

Настройки текста
      Благой Двор Девяти Домов (хотя Детей Полудня можно исключить), в том числе давно отколовшееся Морское королевство фоморов.       Неблагой Двор Четырех Стихий.       Верхний Мир — только во время Самхейна. Люди — возможно в иное время. Уточнить.       Фоморы — четыре океана и все моря нашего Мира (кроме внутреннего моря Неблагих, сунулись — съели).       Друиды — (достоверно известно о троих высших, Не-сущих-свет), по собственному их выражению «пытаются соблюсти равновесие». Не принимать на веру. Возможно: нейтралитет. Возможно: борьба за власть.       Принц  Дей. Правящая династия, Дом Волка, Благой Двор (умный волчонок, будет отличным королем. Если доживет)       Младшая сестра: Гвенн (вечно недоговаривающая особа. Особенно любит недоговаривать правду и вносить свою ясность)       Сводный брат от Мидира и Этайн: местонахождение неизвестно, хотя… (зачеркнуто)       Отец: король Майлгуир (старый бог, Мидир — до Проклятия и падения Тени, в Неблагом Дворе также именуемом Искажением). Дя… (вымарано) Король никогда не отличался кротким нравом, а после двух последних потерь ему трудно быть спокойным. Не знаю, что бы мы делали без Дея и Гвенн.       Мать: Мэренн, погибла       Дядя: Мэрвин, старший брат Мидира, погиб       Дядя: Мэллин, младший брат Мидира, погиб       Далее стоило бы вписать себя, но после всей этой череды смертей нет желания пополнять список.       Принцесса Алиенна (Лили). Дом Солнца, Благой Двор. Луч света в Светлых землях. Как ни странно и вопреки всему.       Старшая сестра: Анора, старшая в Доме Солнца, которого официально почти нет. А старшая есть. Для полной неопределенности им не хватает династического брака с Небом (снова)       Мать: Лианна, королева Дома Солнца, погибла! (подчеркнуто и обведено)       Отец: Джилрой, король Дома Солнца (бывший принц Неба), погиб       Дядя: Джалрад, король Дома Неба, при всей высокомерности тучек действительно радеет о племяннице.       Финтан, Принц Леса, Благой Двор. Любит строить свои интриги поверх любых, даже моих. Осторожность не помешает. Удар поставлен неплохо, будет опасен — когда накопит сил или разумения — очень. Пока — не очень.       Сестра: Фиделма, погибла после появления Кольца истинной любви (разобраться уже, какая связь этих колец с Проклятьем, а то скоро ши не останется!)       Брат: Флинн (при дворе не появлялся, прячут)       Отец: король Леса Фордгалл. Тварь еще та… (вымарано много). Нужны доказательства. Лучше поздно!       Бранн, высший неблагой, третий принц Дома Четвертой стихии, правящей династии Неблагого Двора. Внук Лорканна. Неопределенно безумен.       Лорканн, бывший король Темного мира — Неблагого Двора. Определенно, безумен.       Неопределенность с родней. Парящих королей, старших братьев Бранна, внуков Лорканна, то ли один, то ли два, сведения о его сестре смутные и противоречивые. Еще более противоречиво то, что случилось с детьми Лорканна, его женой и им самим. Хорошо, что Неблагой Двор не моя забота.       Нис, приемный сын Айджиана, короля фоморов. Айджиана не зря прозывают Балором, крут нравом и рогаст как отец. Хотя вроде порассудительнее (насколько может быть рассудительным фомор, каждую неделю кроящий береговую линию туда-обратно). Нис подходит по возрасту для… (вымарано) Возможно, стычки с волками — его рук дело. Не упускать из виду.       Записано Джаредом, благим волком, племянником Миди… (далее вымарано)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.