Сначала суббота, потом воскресенье, затем понедельник, а за ним и вторник. Сейчас уже среда. С момента исчезновения Саши прошло целых четыре дня, и Марк уже не знал куда себя деть. Он начал не на шутку беспокоится за блондина, ведь зная жизнь этого парня, легко можно понять, что с ним могло произойти всё что угодно. С одной стороны было немного страшно и хотелось как можно быстрее встретить Сашу, но с другой появилось скрытое желание продлить это время ведь появилась возможность разобраться в себе и своих чувствах. Все четыре дня Ряшин посвятил себе. Он пытался лучше понять самого себя, но это получалось не очень. Развязывать такой большой узел из эмоций и ощущений было просто нереально. Он в край запутался, погряз в самом себе. Почему он так волнуется за мальчишку, почему заступился тогда, почему хочет помочь, почему думает о нём прямо сейчас? Слишком много вопросов и совсем нет ответов. На протяжении всего времени брюнет ходил хмурый, немного потерянный и рассеянный что-ли, что нельзя было не заметить. И его одноклассники это заметили, но никто не осмеливался подойти потому, что знали, что надоедать Марку себе дороже. Был всего лишь один человек из его класса, который не боялся его. И это...
- Лев, да отвали ты от меня ради бога! - умолял брюнет, пытаясь прекратить избиение увесистыми книжками.
- Не отвалю, пока не признаешься! - смеялся парень, продолжая учебником по химии лупить Марка по голове - скажи, что я прав и тогда, быть может, я перестану.
- Ну как я тебе могу признаться, если я сам ещё толком не разобрался? -спросил Ряшин, на что сразу получил ответ в виде: «Тц, какой же ты скучный» - заткнись...
- Ладно, не разборчивый ты мой. Имя хоть скажи. Мне ж интересно на кого всё-таки запал «звезда класса».
- Саша. Типа я конечно не...
- Тихо, замолчи ты. Всю идиллию портишь - нахмурился Лев - Ну что ж, осталось только узнать кто этот твой Саша - закончил тот и улыбнулся - ладно, в принципе, за признание годится, а теперь о насущном. Ты же участвуешь?
- Мальчики, я закрываю класс, быстрее!
- Да - коротко бросил брюнет и по просьбе учителя, покинул класс. Он попрощался с другом, быстро спустился вниз, вышел из школы и пошёл домой.
После разговора с другом Марк вспомнил ещё одну важную вещь. Сегодня вечером на стадионе не далеко от школы будет проходить любительский мотозаезд, в котором оба Ряшина принимали участие. А почему нет? Права у обоих были, управляться с мотоциклами они тоже умели. Парень хотел пригласить на них Сашу, но походу не успел.
Занятое размышлениями время мучительно долгое, но всё же оно не бесконечное, так что вечер наконец-то наступил.
- мелкий, собирайся быстрее, чего ты как труп? Мы сейчас опоздаем, придурок, - ругался Женя, подгоняя брата.
- Я готов - вяло ответил Марк, выходя из своей комнаты уже в спецовке.
Дальше всё происходило уже не так интересно как хотелось бы.
Братья вышли из дома, оседлали своих "стальных коней" и помчали к стадиону.
В затемнённом окошке шлема мелькали огоньки фонарей, еле заметные деревья и проезжающие мимо машины. Однотипная картинка и шум, слившийся из звуков улиц и работающего движка немного успокаивали и отвлекали от насущных проблем. Марк часто любил кататься по городу и просто наслаждаться поездкой. Иногда всё-таки нужно забывать о каких-то неприятностях, да и обо всём мире тоже, но увы, он не всегда позволяет этого допускать.
И вот уже виден стадион, весь залитый светом прожекторов. Толпы народа, громкая музыка даже само присутствие здесь навевало приятные воспоминания. Марк тут же вспомнил как впервые пришёл сюда в семь лет, чтобы понаблюдать за отцом. Наверное именно тогда ему привили некую любовь к мотоспорту.
К чёрту всё! Я здесь не для того, что бы думал о всякой ерунде. Я должен думать о том, как опередить брата, хотя бы в этот раз.
- Этот заезд будет моим, Жек - коварно улыбнулся младший, поправляя шлем.
- Это мы ещё посмотрим - ответил тот, крепче сжимая руль.
Проверки закончились и распределение тоже. Сейчас Саске находится в третьей линии, дожидаясь сигнала. Оставалось ещё где-то пара минут и парень решил поболтать с "соседями", дабы хоть как-то развлечься. Он посмотрел сперва на право, затем на лево и решив, что собеседник лучше справа, заговорил с ним.
- Волнуетесь? - буквально крикнул тот, пытаясь перекричать окружающий грохот. Парень в светло-жёлтой спецовке вздрогнул и обернулся на Саске, поправляя шлем. Он немного опешил, походу не ожидал такого поворота, а затем неуверенно закивал головой - я тоже - улыбаясь ответил брюнет. Парень снова молча кивнул и отвернулся.
Обратный отсчёт начался.
Прозвучал сигнал, оповещая всех о начале заезда, тут же заревели моторы и все аккуратно выстроенные линии начали движение.
Пошёл первый круг. Некоторые вырвались вперёд, некоторые отстали. Внутри всё бушевало. В голову ударяли драйв и адреналин. Мотоспорт вообще весьма рискованный и травмоопасный. Но это и привлекало. Женя часто шутил, что любовь иногда сорваться на огромную скорость рано или поздно погубит мелкого. И Марк, хоть и нехотя, но всё же признавал это, ведь прекрасно знал самого себя.
Вот уже проходил десятый круг. Так же не заметно как и все предыдущие. Но всё-таки должно было произойти что-то, что разбавило бы такую прекрасную атмосферу. Марк увидел, как один из участников на огромной скорости влетел в отбойник и свалился с мотоцикла.
Это тот парень?.. вот чёрт..
Всё та же светлая форма, тот же транспорт и тот же номер. Быть может это и не так, но он был слишком похож. Однако младшему Учихе далеко не впервой такое видеть. Поэтому он не предал этому особого значения. Единственное, что его расстроило было то, что он пропустил брата вперёд.
Прошло ещё несколько минут и заезд начал подходить к концу. Многие уже пересекли финишную прямую, что вскоре сделал и брюнет. Он не мог знать наверняка, но искренне надеялся, что всё-таки прибыл раньше старшего брата. Остановив своего стального коня, парень слез с него.
Объявление победителей заезда!
Информация, которую Саске всегда пропускал мимо ушей. Он не слушал и не смотрел, так как это его вовсе не интересовало. Но на этот раз брюнет услышал то, что его мозг в конец отказывался воспринимать. То самое имя и та самая фамилия.
- И, наконец, третье место - Александр Елизаров!
Ряшин резко повернулся к месту награждения, дабы лично убедиться и замер.