...Он умирает...
Фраза, эхом разносилась по всему сознанию Марка, заставляя парня трепетать,а всё внутри сжиматься в маленький комочек. И пока Сашу на носилках уже укладывали в машину скорой помощи, Учиха пытался пробраться через толпу, что получалось не очень.Не успею
Подумал брюнет и, развернувшись в противоположном направлении, побежал к своему мотоциклу. В планах было успеть за скорой и доехать до той больницы, куда должны положить Сашу. Он понимал, что если он не приедет, то поддержать этого хрупкого парнишку будет просто не кому. Марта, как он понял, в отъезде, а семья... А что семья? Это ужас какой-то, а не семья. И это осознание заставляло давить на газ до предела. Бабочки в животе уже казались не просто невинными созданиями, а чёртовыми птеродактилями. Они разрывали всё изнутри, давили на лёгкие и сердце, что заходилось в бешеном темпе, пытаясь вырваться из тесной клетки. От тупой, ломящей боли брюнет до хруста в костяшках вцепился в бедный руль, зажимая язык меж зубов. Благо, ненавязчивый металлический вкус не дал ему прокусить его.Да что со мной не так... Я боюсь? Боюсь за этого парнишку?
Непонимание. Непонимание происходящего, а главное себя. Оно давило. Чертовски сильно давило со всех сторон. Щемящий страх и противное чувство переживания стали чем-то новым для холодного, сдержанного Саске. Всего каких-то пять с чем-то минут дороги успели с ног на голову перевернуть весь мир младшего Ряшина. Дальше он почти ничего не помнил. Вроде оставил мотоцикл где-то на парковке, вроде звонил брату, пытаясь объяснить ситуацию, что выходило довольно плохо.Что за чертовщина? Почему именно так? С чего ему приспичило принять участие?
Спрашивал сам себя тот, сидя на скамье рядом с палатой где сейчас откачивали Сашу. Он смотрел в потолок и пытался найти в нём ответ хоть на один из тех вопросов, что сейчас кружились в голове. Парень ещё ни разу не испытывал подобное. Поэтому сознание попросту не знало как реагировать. Защитная реакция также отсутствовала, и ощущения были просто отвратительные. Живот ломило, грудь обдавало то жаром, то холодом. Казалось, что всё внутри рвётся и переворачивается. Голова начинала кружиться и болеть всё сильнее и сильнее. Пульс стал с грохотом отдаваться в каждой клеточке организма. Руки немного онемели и стали намного холоднее, чем прежде. А щёки наоборот становились всё горячей и горячей. Всё тело била то мелкая, то крупная дрожь. Отвратная смесь из убивающего ожидания вердикта врача, горечи и непонимания. И тут раздаётся щелчок двери, и она открывается. Из палаты выходит врач, снимает маску и тихо произносит: - Всё хорошо, его состояние стабилизировалось. Травмы не серьёзные, но если бы врачи не успели, мы бы его не вернули с того света. Сейчас он спит, и лучше его не тревожить. Врачи они такие.. Могут спокойной говорить такие, вещи, которое заставляло сердце сжиматься до невообразимых размеров.. - Хорошо, я понял. Спасибо, - Учиха продолжал изучать врача холодным, немного безжизненным взглядом, пытаясь вникать в его слова. Затем он встал и уже собрался уходить, но взгляд мелькнул в щёлку плохо закрытой двери и он увидел Елизарова. Перебинтованная грудь и голова. Рядом врачи, везде всякие препараты, техника, инструменты, капельница. Смотреть было больно. А зная, как мальчишке досталось от жизни - ещё больнее. Он резко отвёл глаза и снова взглянул на доктора - скажите, с ним всё будет хорошо? - Не переживайте, молодой человек. Он поправится. У него отличный лечащий врач. Он в хороших руках. - Хорошо, спасибо ещё раз - брюнет проводил мужчину взглядом, медленно встал со скамьи и направился к выходу. Он чувствовал себя просто ужасно и подавленно, поэтому не сразу заметил, что его кто-то сшиб с ног и схватил за плечи. - Где тебя носило? Почему ты никогда не берёшь трубку, когда случается что-то подобное? Чёрт, Марк, кретин! Я волновался, придурок! Что случилось? Давай рассказывай! - А, Жек..- вяло ответил младший, немного замявшись, но затем продолжил, пытаясь натянуть непринуждённую улыбку - да ничего особенного. Стоп, а с чего это тебе стала интересна моя жизнь? - усмехнулся тот, пытаясь сбросить с себя крепкие руки брата. - А с того, что я - твой родной брат. Попрошу не забывать этот факт. И я прекрасно вижу, что что-то не так. Так что выкладывай, что знаешь. И прекрати эту ничтожную улыбку давить, выглядишь как идиот - продолжил Женя, не отпуская младшего. Тот сразу поник и опустил голову. - Может не сейчас?.. Не хочу об этом говорить - попытался отмазаться тот и поднял глаза на брата. - Ладно, пойдём в машину, там расскажешь - с этими словами старший отошёл от брата и повёл его к машине - с твоим мотоциклом я разобрался. Он в гараже у квартиры, будет нужен - заберёшь. - хорошо, спасибо - вскоре, оба дошли до стоянки и сели в авто, а старший продолжил свой опрос. - А я всё ещё жду объяснений - напомнил тот, заводя мотор и выезжая по направлению домой. Марк ещё немного по сопротивлялся, но в итоге сдался и начал свой рассказ. - Я однажды на обеденной перемене в школе на крышу решил подняться и там Сашу увидел. Он прыгать собирался походу. У меня настроение было просто ужасное, да и вообще я ненавижу людей, которые любым способом пытаются чужого сострадания добиться. Ну я и налетел на него, а потом пожалел. У него походу жизнь реально не сахар была, а тут ещё и я... Ну мне как-то стыдно стало что ли, и я решил извиниться. Нашёл его на следующий день в столовой. Извинился и предложил познакомиться. Саша Елизаров... - повторил парень, а после начал один за другим вспоминать те несколько дней, за которые успел так привязаться к блондину - потом он ушёл и оставил свой дневник. Я не удержался и прочёл его и вычитал просто уйму весьма не приятной информации про его семью и личную жизнь в целом. Точнее, про её отсутствие. Потом ещё оказалось, что на него шайка этих идиотов напала. Дневник надо было возвращать. На следующий день я снова нашёл его в столовой и отдал. А он сразу в обиженку кинулся типа: "какого хрена ты со мной общаешься тогда? Если так хочется, начинай издеваться прям сейчас". Я вспылил, а он убежал. Потом мы встретились у входа в школу. Вроде «помирились» и пошли в парк гулять. В итоге я его до дома проводил, и мы договорились вместе в школу дойти. Встретились, дошли и успешно разошлись по кабинетам. Я его потерял из виду, хотя хотел понаблюдать за ним. Не знаю зачем... короче я наткнулся на него после уроков. Вот только он не один был, его этот чёртов Макс прессанул. Урод - брюнет с силой сжал кулак и чуть нахмурился - ему то я ответил, но Саша уже свалить успел. Я его так и не нашёл. Три дня прошло, а от него ни слуху ни духу. А теперь он лежит там в больнице в отключке... как же я надеюсь, что с ним всё хорошо... - закончив свою весьма не скромную речь, Марк замолк, устало разглядывая мелькающую картинку за окном. И тут до него дошло, что весь его монолог, от начала и до самого конца был произнесён вслух! Он резко вскакивает, поворачивается на брата, пару секунд разглядывает его довольную рожу и тихо произносит - только попробуй родителям разболтать, я тебя убью. Честное слово. Не проходит и секунды и старший начинает во всю хохотать, иногда поглядывая на взбешённого младшего. - Ясно всё с тобой, Марк. - Что ты сказал? - Ясно, говорю, всё с тобой. - В каком месте тебе всё ясно?! Мне вот нихрена ничего не ясно!- продолжал бесится тот, сверля брата взглядом. - Скоро поймёшь. Очень скоро - Женя смягчил тон и спокойно улыбнулся но всё-таки решил ещё чуть-чуть поиздеваться над братцем - они так быстро растут! -произнёс тот, по-театральному смахивая слезу, за что моментально получил тычок под ребро. Оставшаяся дорога прошла не так красочно и уже очень скоро братья уже были дома. А всё-таки, что Жека имел ввиду...