Это... Это я? Это моё отражение? Я правда выгляжу именно так?
Мысли метались в голове как встрепенувшиеся бабочки, что прикосновениями своих крылышек щекотали краешки губ, невольно заставляя улыбнулся. Благо, сознание вернулось довольно быстро, и Саша понял, что уже весьма долго вертится вокруг зеркала. Он шустро переоделся в майку и шорты, что отдал брюнет, полотенцем растрепал волосы и в последний раз глянул в зеркало, в своём отражении узнавая того самого лиса. Однако, радость закончилась также быстро, как и началась. Ломь в груди снова дала о себе знать. Парню оставалось лишь вяло выковылять из ванной и пойти в комнату, где взгляд тут же упал на Учиху. - так всё, теперь моя очередь, а то замерз уже, сейчас вернусь! - даже не выслушав извинений он схватил вещи и полотенце и быстро ушуршал в ванную, оставляя Сашу одного. По возвращении же он увидел как тот пытался заново перебинтовать грудь, что получалось ну очень не очень. - Лапу помощи? - А? Нет, спасибо. У меня получается - и Учиха бы точно отстал, если бы у Саши всё реально получалось. Он подошёл ближе и сел рядом, отбирая бинты у блондина. - Держи здесь и здесь. Если надо будет туже или слабее, говори - после старший начал затягивать повязку иногда спрашивая: " не слишком ли больно? ". По окончании перевязки Марк посмотрел в затуманенные тоской глаза и спокойно спросил - Саш, почему ты никогда не просишь о помощи? Повторюсь, я поддержу тебя, если что-то пойдет не так - Извини, просто... - соврёт или скажет правду? - просто я думал, что сам справлюсь, да и вообще мне же как-то надо учиться... - соврал. Уж что что, а открываться, даже перед Марком, не особо хотелось. А что на самом деле? На самом деле всё ещё было страшно. Естественно, ведь шестнадцать лет насилия со стороны отца делали своё дело. Жизнь менялась, но рефлексы до сих пор гнули своё... Хочешь - молчи. Больно - молчи. И так далее. Но вдруг в голову ударили знакомые слова: "Твоя задача сейчас - просто принять эти изменения" - Марк... - говорить не хотелось, но... - пожалуйста - парнишка замялся, отвёл взгляд и тихим, еле слышным шёпотом произнёс - пожалуйста...обними меня. Повторять был не к чему. Марк тихо, без лишних фраз положил руки на плечи блондина, ощущая, как трепетно и прерывисто вздымается его грудь при каждом вздохе и выдохе. Он слегка покачивался из стороны в сторону, гладил спину парнишки, стараясь не задевать больные места. А тот был больше похож на забившуюся в угол птицу, которая вздрагивала при каждом прикосновении, и беззвучно дышала, стараясь вообще не издавать звуков - честно? - Что честно? - Будешь поддерживать меня - голос звучал прерывисто, иногда замирая. Блондин окончательно уронил голову на плечо Ряшина, не в силах подняться и посмотреть ему в глаза. - Честно при честно - улыбнулся тот, устраивая тёплую руку на макушке младшего, нежно поглаживая - ну ладно, давай приходи в чувства, а то нас там мама уже заждалась - улыбнулся брюнет, ощущая, как парень буквально под ним вздрогнул в короткой усмешке. Он наконец отодвинулся, всё ещё не поднимая голову, за опущенной чёлкой пытаясь скрыть заплаканные глаза, красный нос, щёки, успевшие покрыться лёгким румянцем и мягкую, еле заметную улыбку.Обними меня..
17 июня 2023 г., 15:52
- Я спал? - спросил всё ещё сонный Саща, пытаясь понять, что происходит.
- Да и весьма крепко - улыбнулся брюнет - давай давай, вставай. А то вместе с нами в дом зайдёт грязная лужа.
Выслушав извинения со стороны младшего, Марк наконец смог вытащить парнишку из машины и проводить в дом.
Через мгновенье оба стояли на пороге тёмного, немного жуткого дома и разговаривали:
- А если мы кого-то разбудим?
- Ничего страшного не произойдёт. Родители точно поймут, да и вряд-ли они спят, не переживай - успокаивал брюнет.
Оставалось только пошуршать ключами в замке и открыть дверь.
Марк впустил блондина и включил свет. Они оказались на кухне. Дом, не смотря на своё внешнее оформление, оказался очень уютным изнутри. Почти всё было в тёплых тонах: обои нежно-кофейного цвета, милая бежевая мебель, тёмный паркет. Но полностью насладиться красотой интерьера помешало копашение и чей-то голос. И судя по всему, он принадлежал женщине.
- Марк, боже мой, вы наконец дома! Приветик, Сашенька! Солнышко, слава богу ты живой... - перед парнями тут же появилась дама лет тридцати, обнимая блондина. Милый розовый халатик, длинные тёмные волосы, такие же тёмные глаза и слегка взволнованный вид - да вы оба мокрые! Марш переодеваться! А ты - женщина ткнула сына в грудь - расскажи и покажи всё другу, понял? И побыстрее! Всё, остальное за ужином!
После краткого инструктажа ребята начали действовать.
Брюнет повёл Сашу на второй этаж, паралельно рассказывая что к чему и отвечая на вопросы.
- А как зовут твоих родителей?..
- Мама - Анна, папа - Герман и старший брат - Женя. Вот только я без понятия где он. На работе или на квартире наверное - тот отвлёкся, снова открывая дверь - в любом случае, это - моя комната. Можешь обосноваться в ней или в одной из гостевых - он подошёл к шкафу и достал два комплекта одежды, один из которых вручил другу - сходи в душ пока, расслабься. Нужна будет помощь - зови. В общем вот, потом, как переоденешься, возвращайся сюда или или на кухню.
Блондин просто кивнул, чуть растерянно улыбаясь, а затем ушёл на поиски ванной. Оставалось лишь размотать крепко затянутые бинты и залезть в душ.
Сейчас Саша стоит под горячими струями воды и пытается собрать в кучу все события, которые произошли за последние несколько дней. Пробелы в памяти потихоньку восстанавливались, и картинка вроде начинала клеиться.
Заезд, травма, больница, встреча с лисом и... А что было дальше? Точнее, что есть сейчас? Из госпиталя его забрал Марк, а затем повёз к себе. К своим родителям. Получается, он впустил блондина в свой дом? Получается, его приняли? В семью? Но почему? Откуда столько заботы? Место для сна, одежда, тёплые слова и желание помогать?
Простояв так порядка десяти минут и так ничего и не поняв, он наконец-то вышел из душевой кабинки, укутываясь в полотенце, и подошёл к большому зеркалу над раковиной.
Ожидая увидеть привычного пустого, запуганного, никчёмного Сашу Елизарова парень чуть вздрогнул. В отражении от увидел то, что ввело его в ступор, и он замер. Напротив мальчишки стоял кто-то совершенно другой. Вроде та же причёска, но волосы выглядели намного мягче и светлее. Вроде те же глаза, но они словно светились двумя ярко-голубыми огоньками. Те же самые шрамы, оставленные отцом, но даже они выглядели иначе. Уже не такие уродливые и кривые, а более ровные..