14. Крик души.
24 декабря 2013 г., 21:15
Я не должен желать другим того, чего не желаю себе.
Pov Аня:
Время было довольно позднее, и вышла на улицу, попутно завязывая волосы в тугой хвост. Ну, вот! Еще один никчемный вечер прошел, а я стала на шаг ближе к поставленной цели.
Не этого я всегда хотела. Танцевать на пьедестале, видя пожирающие и пропитые похотью глаза мужчин, которые то и дело каждые выходные приходили в Стрип клуб. У кого-то из них уже были семьи с любящими женами и дети, но им наплевать...
Пока я на сцене, я неприкасаема, что, действительно, радовало меня. Никакого дозволения к себе, только танец и ничего больше. Даже маску я никогда не снимала, чтобы никто не видел моего лица.
Да, знаю. Я противна и, зная бы друзья о моей профессии, то никогда бы больше не заговорили со мной. Но...у меня не было другого выхода.
- Куда-то торопишься? - За спиной послышался знакомый ехидный баритон, а я замерла не в силах повернуться и столкнуться взглядом с осуждающими кофейными глазами.
- Андрей? - Свой голос мне показался таким осипшим, что я слегка дернулась, чтобы проверить не сон ли это.
- Да. А вот ты кто, Ань? Или подожди...Виктория?
- Это не то, что ты думаешь. Выслушай меня. - Я помедлила, но все-таки продолжила. - Я не танцую даже приватные танцы, никто меня не лапает и...
- Не надо. - Остановил меня Кисляк, морщась то ли от боли, то ли от раздражения. - Я считал, что ты несешь свет, что ты правильная, что мне не место с тобой, что я испорчу тебя. И даже, когда узнала обо мне с Мариной, ты выслушала, поняла меня... Боже, как я ошибался! - Он запустил пальцы в волосы, а потом резко ударил кулаками о стенку, у которой мы находились.
- Не говори так! - Воскликнула я, пока из глаз потоками брызнули слезы.
- Прощай. - Он отвернулся и пошел в противоположную сторону, но я вцепилась в рукав его куртки.
- Андрей...пожалуйста. - Взмолилась я, понимая, что не хочу терять этого человека.
- Не трогай меня! - Он выдернул руку, так и не обернувшись, скрылся в тени деревьев.
Больно. Словно что-то оторвали из тебя, оставляя лишь пустоты. Остались слезы, обида и нескрываемое сожаление. Прости, Андрей.
***
Мы теряем близких, когда они так нужны. Сначала мы знаем, что не нуждаемся ни в ком, а потом все рывком обрывается.
Он не спал всю ночь, смотря то хоккей, то тупо сидя в интернете. Глаза уже слипались, но спать казалось вовсе не хочется. Аня звонила ему, несколько раз, но разговаривать с ней тоже не хотелось. Все поменялось. Как и он сам.
Она ему нравилась, даже слишком, сам того не замечая, Кисляк менялся. Обидно, но все превратилось в прах, оставив в душе только отголосок боли, которой он раньше не чувствовал.
***
Тренировка подошла к концу, и Андрей быстро переодевшись, вышел из раздевалки, даже не попрощавшись. Все заметили явную перемену настроения у нападающего. Не было радостного и ехидного приветствия : "Привет, девчонки", не было колких и остроумных шуточек, построенных на сарказме и иронии. Никто не спрашивал, что произошло у Кислого, но настрой на тренировках у него испортился, поэтому капитан вызвался поговорить с ним.
- Кисляк, стой! - Егор остановил его у самого выхода из "Ледового". - Что произошло?
Андрей закатил глаза, и усмехнувшись, произнес:
- О чем ты?
- Что с тобой? Ты последнюю неделю сам не свой. - Егор уверенно посмотрел в глаза хоккеисту, ломая голову над причиной его поведения.
- Знаешь, Щука...А это не твое дело! - Огрызнулся Андрей, разворачиваясь, и направляясь в сторону парка.
Не успел он пройти и несколько шагов, как его окликнул женский голос, прозвучавший, как гром среди ясного неба. Другого сравнения не дать.
- Андрей! - Он не обернулся, продолжая идти вперед. Пускай, он ведет себя, как обиженный ребенок, который не хочет разговаривать, но он не даст обманывать себя. Не в этой жизни.
- Подожди.
Идет дальше, будто и вовсе не слышит догоняющих шагов.
Еще один поворот, и в голову Кисляка прилетает довольно массивный снежок.
- Да стой, ты , чертов придурок!
- А не пойти бы тебе...
- Ну, давай! Скажи куда? - Брюнетка не на шутку разозлилась. - Обиженный малыш наконец-то решил обернуться.
- Как ты меня достала! - Андрей истерично поднял голову к небу, как бы моля, чтобы фигуристка отстала.
- Я? Да, знаешь что? Ты эгоист, который привык жить на широкую ногу! Ты не нуждаешься ни в деньгах, ни в чем, делая все, что тебе вздумается. Думаешь, я от хорошей жизни стала танцовщицей? - Аня просто кричала, стараясь выплеснуть на хоккеиста все эмоции, скопившиеся за эти дни.
- Ты не танцовщица, ты шал...
Договорить ему не дали... Пенье птиц в опустевшем парке, заглушила звонкая и сильная пощечина.
Дорогие читатели, не знаю как, но я старалась сделать эту главу эмоциональной и признаться честно, она мне далась с трудом. То ли муза ушла, то ли еще что-то...НО! надеюсь, что не разочаровала и вам понравилось:)