ID работы: 13591135

Сашенька

Другие виды отношений
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесполезно

Настройки текста
      — Если бы ты знала, что умрёшь завтра, что бы ты сделала сегодня?       — Прости, что? — Недоуменно спрашивает Саша, пытаясь понять, закинулся ли опять Шупляков своими наркотическими таблетками или он это на серьёзных?       Маленькая квартира Долгополова, обвивала уютом ребят, что решили провести дружеское время вместе. Саша спешно собиралась. Она бросила взгляд на сарафан, что купила не так давно, он висел на вешалке, на дверце шкафчика.       Вы когда нибудь задумывались, есть ли параллельные миры? Или другие жизни? Многие думают об этом, но скорее, как о фантастике, но Саша по настоящему задумалась об этом, когда её жизнь полностью пошла по пизде. Когда она ещё позиционировала себя как парня, то была уверена, что следует одной ровной линии… Ровно было до одного определенного момента, точнее дня, именованным — свадьбой Квашонкина. Один миг — и в этой Вселенной парень молчит, в то время как в другой он со всей силы рвёт глотку в порыве истерики, одно единственное слово «Протестую!» и быть может там у них всё прекрасно складывается.       Но ей этого никогда не узнать, ведь она осталось тут и молчала, сдерживая ком до боли в горле, ведь надо быть мужчиной и не показывать истинных чувств.       С того самого момента Саша думает, что начинает проживать жизнь не в своей линии, а в какой-то чужой. Верит, что с каждым сном попадает в нужную вселенную. Просыпается и видит ужас сегодняшнего дня, надеясь, что если умрет тут, возродится в следующей жизни, найдёт Лёшу и всё исправит. Думает, что всё это её бред и скоро она очнётся, но сколько бы она не моргала, пытаясь выбраться из продолжительного кошмара — ничего не получалось.       Она больше не чувствовала себя тем Саньком, что была раньше… Мир буквально тускнел в её глазах и переезд в Таллинн только всё усугубил, а желание существовать с каждым днём уменьшалось с неистовой силой, рутинные дела становились невыносимой пыткой и всё, что ей оставалось — справляться со всем этим через силу.       — Хочешь надеть это платье? — Спрашивает Шупляков случайно заглядывая в комнату Саши.       — А? Я? Нет, — из глубоких раздумий Кападя выходит не сразу, ещё пару секунд вдумчиво, ну или же отстраненно от внешнего мира смотрит сквозь это платье, — боюсь, я ещё не настолько смелая.       Не смелая,

не красивая,

жалкая

так она описывает себя каждый раз, смотря в зеркало. Один только плюс из всего этого, она считает, что терять ей больше нечего, но платье надевать боится, хоть и нравится в нём себе больше.       Они выходят из квартиры и направляются в рандомный бар Таллинна.       Ранее Долгополов не задумывался о своей судьбе или предназначении, он просто пошёл в стендап, начал заниматься тем, чем умеет. Появляется Лёша, а Саша начинает убеждать себя, что не просто так, ведь эти длинные ресницы, обрамляющие светло-голубые глаза, только и говорят: «подойди ко мне, солнышко», его губы сами заводят Сашу в гримерку и целуют, а крепкие руки, так и хотят задушить нежное создание в стенах здания.       Это же не выдумки больной головы, это настоящее проявление чувств, правда? Ага, неведомых чувств в сраной фантазии.       До крови в ладошки сжимает кулак и бьёт по стенке туалета, прикусывает губу и чувствует как по щекам беспощадно текут солёные ручьи, а в груди сдавливает тяжёлым стеклянным прессом, который с каждым всхлипом разбивается на мелкие частицы и ранят невинную душу. Живот сдавливает комок нервов и кажется, что смерть вот-вот откроет кабинку и заберет Сашу с собой.       Может так будет проще всем?       — Санёк? Ты тут? — Голос Квашонкина резал сильнее осколков.       Может Саня и пытался тогда ответить, но слышны были только всхлипы.       — Сань, я… Мы все волнуемся за тебя!       Вы верите в судьбу? Вот Саша не просто верит, она убеждена, что сама госпожа Судьба решила поиздеваться над ней, даже при смене обстановке. Очередной Лёша со своей Ксюшей. Что это? Сбой в матрице или же удар по больному? Только той сучке, что устроила это, и известно.       Нравится ли Шупляков Саше? Да, конечно! Больше ли чем Квашонкин? Она даже не смела их сравнивать, всё и так было очевидно.       Врали ли вы сами себе, якобы сделать свою жизнь лучше? Так вот, сегодня Саша соврала.       — Ну представь, что до завтра ты не доживёшь, что сейчас самого необходимого ты бы сделала, так сказать напоследок, — Переформулировал Лёша.       — Наверное, я бы смирилась, — неуверенно отвечает Кападя.       — Да ну, не верю, пря… — его тут же перебивает Саша.       — Ты бы лучше такие вопросы для шоу оставил.       — … У тебя прям ноль незакрытых гештальтов? — Гнул свою линию Шупляков, и Кападя сдается, честно отвечая:       — Гештальты вызывают у меня тревогу и перелом ожиданий… Конечно, есть у меня примерные желания, но я предпочитаю не делать на них огромные ставки, дабы не разочароваться… Что если в последний день моей жизни меня это сильно расстроит? Я умру грустной? А что там дальше? Я буду среди бесконечности купаться в своих слезах? — Рассуждала Александра, пока Алексей терпеливо слушал эту душную речь, а ведь он думал, что нашёл достаточно необычный способ узнать заветные желания человека. На секунду Саша увидела унылое лицо Шуплякова и решила задать встречный вопрос.       — Я бы признался тебе в любви.       Задумывались ли вы над тем, что значит Любовь? Конфеты, букеты, романтичные просмотры кино? Разовая ли это акция выплеска эмоций или постоянная? Можем ли мы любить больше чем один раз за жизнь или судьба нам всё-таки предначертала одного человека? Саша не может сказать наверняка, так как не пробовала того самого человека, она не может определить есть ли любовь или это её временный порыв эмоций очнулся, пока она целовала Лёшу у двери туалета. По её щекам всё ещё текли слёзы, а ком сдавливал горло.       — Почему? — шепотом спросила она, потому что не могла громче.       Квашонкин неловко смотрит в глаза с сожалением, но руки с талии не убирает. Саша думает о том как бы сейчас было правильно поступить и просто уйти, но не может сдвинуться с места, или же не хочет. Она молит взглядом, чтобы это никогда не заканчивалось. — Сашенька… — Многозначительно произносит Алексей, крепко обнимая, пока Сашеньку разрывает изнутри.       Она плачет, громко плачет, сжимая изо всех сил, что накопила за долгое время, одеяло. Рядом Лёша, тревожно просыпается от крика, целует в макушку, успокаивающе обнимая. Пальцами вытирает нежное лицо от слёз.       И Саша просыпается, смотря на такого заботливого Шуплякова, отчего не становится легче, даже наоборот — безумный стыд окутывает с ног до головы.       Ей кажется, что она невменяемая, когда подходит к раковине, чтобы умыть заплаканное лицо, а в голове на репите играет «Сашенька»       Влюбляемся ли мы только раз и на всегда, либо же это бред, который придумали безнадежные романтики? Сколько тех, кто давно потерял того единственного человека? Саша не знала, но знала, что лучше её жизнь уже никогда не станет.       Берёт в руки телефон и пишет:       — Я люблю тебя, прости.       прочитано       Но как же поздно…       Вы верите в параллельные миры? Лёша точно верит, ведь там у них всё, быть может, и могло получиться. И неважно какой, ведь для обоих Саша была важна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.