ID работы: 13591569

Открытый новый мир

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инадзума| Как дома

Настройки текста
      Прогуливаясь по просторам Мондштата, юная мисс и подумать не могла, что встретит здесь знакомое лицо. Не в том смысле, что была почти незнакома с самими жителями города.       Утро нового дня не заставило себя ждать. Сейчас она жила недалеко от города Свободы. Каждый день в его начале: закупалась продуктами, в редких же случаях, завтракала в ресторанчике «Хороший охотник». Сара всегда жаловалась на то, что девушка не может нормально отдохнуть. Вот и в этот день из-за недостатка времени искательнице приключений пришлось забежать к ней, чтобы позавтракать перед выполнением своих миссий.       — Утро доброе, Сара! Мне как обычно, — девушка с лету кладёт пару монет моры на прилавок. Благо повезло, что прошлый посетитель уже ушёл, забрав всё необходимое с собой.       — И тебе доброе утро! Что-то ты позднее обычного, — заказ тут же передаётся на кухню.       — Ну, я и не каждый день к тебе заглядываю. Так что? Какие у тебя новости?       — Много каких. К слову, говорят, что недавно прибыл один иностранец. Кажется, из Инадзумы.       — Да? Ты его уже видела? Хотелось бы узнать кто это! — девушка забирает свой заказ, но не спешит отходить от прилавка.       — Не довелось. Говорят, что он прошёл по всем лавкам, что при входе в город. А после забрёл в «Долю ангелов».       — Доля ангелов? Интересно, и что ему там нужно?       — Конечно же, вино! И что их всех туда тянет? Вот как разрушу их индустрию! Тогда никто к ним заходить не будет!       — А! Диона! И тебе доброго утречка! С самого утра на ногах?       — Работать нужно каждому! — подытожила Сара.       Немного поболтав с подругами, девушка всё же приступает к завтраку. Быстро покончив с ним, она двигается в сторону Катерины. Как раз к выходу из города. Настроение было прекрасное. Здороваясь с проходящими мимо друзьями и знакомыми, юная мисс ловко преодолевает лестницу, перепрыгивая через некоторые ступени. Прокрутившись и помахав рукой работникам лавок, девушка поворачивается к Катерине.       — Доброе утречко, Катерина! Есть какие-нибудь задания для меня?       — К звёздам и безднам. Добро пожаловать в гильдию искателей приключений. А, это ты. Как всегда вовремя. Да, для тебя есть пара заданий на выбор: разобраться с лагерем монстров, провести аэростат и показать окрестности новоприбывшему гостю, — девушка внимательно слушала все предложения, а на последнем улыбнулась.       — Отлично! Я возьмусь за последнее задание. К слову, не было карт с сокровищами или что-то подобное?       — Нет. В любом случае, я запишу, что ты приняла это поручение.       — Агась! Пока-пока, Катерина!       — К звёздам и безднам! — девушка собиралась уходить, как резко обернулась.       — А где наш гость сейчас?       — В Доле Ангелов, я полагаю.       — Спасибо. К звёздам и безднам! — девушка отбежала.       Обернувшись, она помахала рукой и направилась к месту назначения. Кто знает, что именно это за гость? Пусть он и иностранец, но запрашивать осмотр окрестностей — довольно просто для гильдии. Для девушки это день выходного. Юная мисс любила принимать участия в сражениях, однако она так же предпочитала и спокойные деньки, когда можно было особо сильно не рисковать своей жизнью. Искательница приключений радостно забегает в таверну, здороваясь с местными завсегдатаями. Она весело подсаживается за барную стойку и просит привычный напиток.       — Я в любом случае тебе не налью.       — Не переживай. Я не за этим. А вот за бодрящий напиток спасибо! — девушка сделала глоток своего напитка и осмотрелась, взглядом пытаясь найти потенциального клиента.       — Мастер Дилюк сегодня не здесь, если ты его ищешь.       — Я, конечно, люблю поболтать. Но сегодня я тут по поручению. Не видел гостя из Инадзумы? Говорят, он заказал осмотр окрестностей. А мне сказали, что этот гость как раз таки сейчас тут.       — Да, он….       — Так это ты мой проводник? Приятно познакомиться меня зовут… — леди резко оборачивается, услышав знакомую речь.       — Тома?!       — А? Мы знакомы…. Так ты мой проводник? — юноша был удивлён не меньше девушки. Бармен же отошёл в сторону, чтобы выслушать очередного клиента.       — Какими судьбами? Неужели всё-таки взял отпуск?       — Да, ты права. Было нелегко оставить комиссию Ясиро. — Юноша почесал затылок, широко улыбнувшись.       — Что ж, пойдём. Приступим к твоему поручению. Мастера Дилюка всё равно сегодня не будет. Да и заглянуть сюда ты всегда успеешь!       Девушка схватила своего друга за руку и вытащила из таверны. Она побежала показывать ему сам город. Проходя по знакомым улочкам, девушка объясняла, что изменилось или же осталось неизменным. Она с Томой так же и просто беседовала, вспоминая их путешествия в Инадзуме. Юная мисс была полна энергии, и, казалось, что она никогда не закончится. Город они обошли довольно быстро. Следующим местом, что они посетили — был Утёс Звездолова. Следом — Ущелье Дадаупы. Они обходили всевозможные места. Конечно же, не обходилось и без сражений. Пусть из-за них энергия и тратилась слишком быстро, однако само осознание, что ты сражаешься бок о бок со своим хорошим другом — придаёт море сил. Обычно девушка не сильно любила сражаться, вернее сказать, битвы не придавали ей радости — они были её рутиной. Но вот, когда ты побеждаешь противника вместе с другом — всё совсем иначе. В этот момент она испытывала счастье. Даже сама и не осознавала, почему именно.       Пройдя огромный крюк по всем территориям Мондштата, ребята приходят наконец-то в Долину Ветров. На тот момент солнце уже плавно опускалось за горизонт. Весело болтая, друзья располагаются у корней дерева. Смех раздаётся в воздухе, а усталость накатывает сама собой, наконец, позволяя расслабиться в тени. День выдался весёлым, но жарким.       — Сегодня был потрясающий день, Тома! Давненько я так не отдыхала, — потягиваясь, произносит девушка.       — Надеюсь, тебе было не в тяжесть ходить везде со мной.       — О чём ты говоришь? В тяжесть? Нет, конечно! Я рада возможности поболтать вместе со своими друзьями! — девушка широко улыбается.       — Я рад, что именно ты сопровождала меня сегодня. Спасибо тебе. — Юноша широко улыбнулся. Девушка же, узрев эту милейшую картину, поднялась со своего места.       — Я рада, что тебе понравилось! И я была счастлива, что взялась за это поручение!       Юная мисс пробежала к статуе Семи Архонтов. Прокрутившись у её подножия некоторое время, девушка возвращается к другу и протягивает ему небольшой букет ветряных астр, одну вдевая ему в волосы. Тома, непонимающе наблюдает за её действиями, однако улыбку сдержать не может.       — Я счастлива, что ты решил навестить Мондштат. Надеюсь, что ты сможешь приезжать сюда чаще. В любом случае, Тома, ты можешь возвращаться сюда, когда захочешь. Помню, ты говорил, что вырос в городе свободы. Просто знай, что этот город всегда будет твоим вторым домом, и мы все радостно поприветствуем тебя в нём снова!       — Спасибо тебе. Я обязательно вернусь сюда ещё.       — Тогда я познакомлю тебя с Мастером Дилюком, и мы обязательно устроим ночёвку! — девушка взмахнула руками и улеглась рядом с юношей.       Тома последовал её примеру и тоже прилёг в корнях деревьев. Эти двое так и уснули, с улыбками на лицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.