ID работы: 13591569

Открытый новый мир

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ли Юэ| Путь пирата

Настройки текста
      И вот очередное задание, полученное в гильдии искателей приключений, было выполнено. В этот раз пришлось потратить куда больше времени, чем планировалось.       — А всё потому, что недооценила врага.       Спокойно вытирая кровь с лица, осматриваешься по сторонам, стараясь понять царящую кругом обстановку. И откуда только тут взялось столько монстров? Раньше же эта местность даже средним их количеством похвастаться никак уж не могла. Да и местность слишком… подвержена перепадам высот. Сколько бы ни путешествовал по Ли Юэ, никак не можешь привыкнуть к таком расположению гор. Продолжая размышлять над собственным заданием, девушка даже и не заметила толком руки, что легла ей на плечо. Однако быстро среагировала, как только к ней прикоснулись. Обнажённый меч, весь в крови врагов, мигом припал к шее нежданного гостя.       — Воу, подруга, что я такого сделала? — заметив знакомую фигуру, девушка облегчённо выдыхает и опускает оружие, убирая его в ножны.       — Это ты, капитан. Давненько тебя на суше не было видно. Очередное плавание?       — Это верно. Не может же моя команда стоять на месте. — Капитан широко улыбалась. — А ты встречаешь меня теплее обычного.       — Знаете же, что к воинам нельзя подходить, тем более на поле брани.       Кругом и вправду творился полный кошмар. Гора трупов ровными кругами, будто рябь на воде, простиралась от девушки и дальше вдаль. Вместе с тем солнце постепенно заходило за горизонт, превращая небо в алое зарево. Сзади голые горы, небо краснеет, а гора трупов и только что окончившееся сражение. Довольно трудно словами передать все эмоции, что испытывала капитан в тот момент. Немногословная знакомая же собирала трофеи побеждённых врагов, среди которых были и похитители сокровищ, и хилличурлы, сбежавшиеся на шум.       — Что-то не так, капитан? — и снова этот невозмутимый взгляд, будто не произошло чего-то столь серьёзного.       — Нет. К слову, раз уж мы прибыли сюда, то, как на счёт выпить вместе? Думаю, команда будет рада твоему визиту.       — Бросьте, мы встречались с ними лишь пару раз.       — Да ладно тебе. Пойдём, заодно повеселишься вместе с нами. — Слабо кивнув головой, девушка направилась в сторону порта.       — Только сначала закончу задание.       — Ну, тогда я с тобой. Всё равно день у меня не занят.       Девушка вновь кивнула. Так они направились в Ли Юэ. По пути не произошло ничего необычного, казалось, будто все враги пытались избегать этой парочки. Закончив задание и получив за него награду, девушка пошла следом за Бэй Доу. Не то чтобы ей хотелось выпивать или ещё что, просто отказывать знакомой, да и вообще кому-либо, было слишком затратно по времени. В итоге каждый раз у неё выпытывали помощь, поэтому подруга капитана и решила, что будет проще просто выполнить эти задания и забыть про них, как и про людей, которые их подали. Вот только, сколько бы просьб и уговоров ни применяла Капитан, ей отказать искательница приключений была не в силах. Девушка всегда с некой охотой и радостью выполняла поручения и просьбы подруги. Вот и в этот раз так же пошла на встречу с командой, пусть и не было особого желания. Быть может Капитан и вправду, пусть и носит имя несчастливой звезды, способна дарить радость всем остальным. В её компании, под громкие возгласы остальных, или же в полнейшей тишине, она всегда улыбалась, какой бы ни была ситуация. Вот и в этот раз, поднося напиток к губам, расплывающимся в улыбке, искательница приключений наслаждалась этим днём. А сама же Бэй Доу радовалась сильнее лишь от того, что узрела улыбку дорогого для неё человека.       Они обе знают: как бы ни было тяжело, рядом всегда будут те, кто поддержит в любую минуту — будь то друзья или же ты сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.