ID работы: 1359173

"Ворон" Часть Вторая.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.1."Тебе нельзя засыпать".

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. За окном автомобиля простиралось звездное небо, освещенное серебристой луной. Из приоткрытого окна по салону скользил прохладный воздух ,и меня от долгой езды клонило в сон. Парень ,сжав руль, внимательно следил за дорогой, то и дело кидая в мою сторону обеспокоенный взгляды. Иногда я замечала, как он закусывает губу, и на его лице появляется не то грустное, не то встревоженное выражение. -Ты снова на меня пялишься ,- довольно заявляет он, пытаясь хоть как то скрасить повисшую тишину и разрядить обстановку. Но вся проблема в том, что час от часу мне становится все хуже, головные боли и крадущийся по спине холод не покидают, ни на секунду. И свое единственное спасение я вижу в том ,чтобы убежать от реальности и забыться хотя бы на минуту во сне. Вдохнув и расслабившись, я прислушалась к его дыханию. Ровному. Размеренному. Мои веки сомкнулись и я почувствовала ,как головная боль отступает, холод поселившийся на коже ,сменяется теплом и я начинаю видеть красочный сон. Мой слух отчетливо улавливает слова: -Малыш ,не спи. Тебе нельзя засыпать, слышишь?- ласково звучат слова Джастина, и его рука касается моей щеки. Я неохотно открываю глаза, и вновь головная боль и холод возвращаются. -Я могу говорить с тобой ,чтобы ты не спала ,-на его лице появилась улыбка. -Отлично. -Как насчет…,- он задумчиво потер подбородок,- расскажи о своей подруге. Я невольно улыбнулась и начала припоминать все смешные истории ,которые происходили с нами. -О , Сэм?- я хохотнула,- она сумасшедшая, я знаю ее с самого детства, она веселая и, самое главное, настоящая подруга. Я зевнула и краем глаза заметила упрекающий взгляд парня. Всю дорогу ,что мы ехали, он не давал мне спать, как только мои глаза закрывались более чем на секунду, он гладил меня по щеке ,щекотил,- вобщем делал все, лишь бы я не засыпала. На мой вопрос «почему нельзя?» он ответил: «Это все из-за вируса Каселя…». -Джастин, -тихо позвала я,- расскажи мне о вирусе… Его лицо омрачилось ,и он нехотя проговорил: - Касель - демон плохих снов. Все, кто оказался во власти вируса умирают, если вовремя не достать противоядие .Вирус получают через сон, но просто так это не делается и нужно «особое» разрешение, чтобы его использовать, если ты получаешь его во сне, то через сон он и убивает. Симптомы очевидны, это головные боли ,слабость, мороз по коже…но самая плоха черта болезни- это ее непредсказуемость , на каждого она действует по-разному ,одни умирают через два часа , другие через день. Парень перевел, взгляд на меня и тихо произнес: -Мы успеем, Скай, я обещаю. Я молча кивнула и посмотрела на пейзаж, который проносился за окном. Спустя час, мы въехали в город и, свернув на обочину, Джастин остановился около закусочной, неоновая вывеска которой гласила: «Добро пожаловать! Открыты 24 часа». -Пойдем, купим что-нибудь из еды, - проговорил парень и достал из кармана бумажник. -Не хочется вставать, иди без меня, я подожду,- я улыбнулась . Он хотел было что-то сказать, но я его перебила: -Спать точно не буду, обещаю ,-произнесла я ,как бы в защиту вскинув руки. -Хорошо ,я быстро ,-нежно проговорил Джастин и, чмокнув меня в щеку ,хлопнул дверцей и направился к магазину. Что бы хоть как- то скоротать время, я вынула наушники (которые были вместе с телефоном со мной, когда я покидала школу), и, включив одну из любимых песен , стала тихонько подпевать. ***Джастин*** Сама идея оставить Скай одну на несколько минут уже выводила из себя, и мне приходилось кидать быстрые взгляды на машину, чтобы держать ситуацию под контролем. -Пакет?- недовольно спросила кассирша. -Да , пожалуйста. Хлеб ,масло и сыр, большой запас питьевой воды, несколько пачек M&Ms. Все только самое необходимое. Бросив быстрый взгляд на фигуру в машине ,я вздохнул с облегчением, увидев как она качает в такт головой и подпевает, я улыбнулся. -С вас…,-начала было кассирша я протянул ей пластиковую карту , как только покупка была «оплачена».Вышел из магазина. -Ты быстро, -проговорила девушка и улыбнулась ,-что купил? -Все необходимое и немного сладостей для тебя, -я достал пачку M&M s-а и потряс в воздухе. -Спасибо,- она улыбнулась и, стесняясь, спросила,- где я могу найти..эм… -Туалет, за зданием не задерживайся. Кивнув, она вышла из машины. Я проводил взглядом ее хрупкую фигурку до магазина, а затем она исчезла из моего поля зрения. Прошло десять минут, а она так и не вернулась. Я уже начал беспокоится…Затем я услышал крик со стороны магазина и побежал туда. За углом магазина на асфальте лежала Скай. Кожа ее совсем побледнела и на руке была видна кровь. Быстро подбежав , я поднял ее на руки, мое внимание привлек шорох кустов позади, судя по всему, кто-то пытался скрыться с места происшествия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.