ID работы: 1359173

"Ворон" Часть Вторая.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

2."Незваные гости".

Настройки текста
Я уложил Скай на сиденье и достал бутылку воды из пакета ,намочив бумажное полотенце, я аккуратно приложил его к ее лбу, к щекам и шее. По моим предположениям она была в обмороке. Мое внимание вновь привлек порез на ее руке, кровь остановилась ,но будет заживать долго. Я прочистил рану и наложил повязку…Около меня раздался встревоженный голос: -Что случилось? Я услышала крик снаружи…-рядом стояла запыхавшаяся продавщица. -Что с ней?- испуганно прошептала она. -Ничего ,просто обморок …-я все еще продолжал возиться с бинтом и причитания девушки начали выводить из себя. -Принесите, пожалуйста, нашатырь, ее нужно срочно привести в сознание,- я повернулся к продавщице и протянул деньги ,- быстрее… Через несколько секунд она уже протягивала мне пузырек ,я поблагодарил ее, и она ушла. -Ну же, Скай,- я открыл флакончик и поднес его ближе к ней… Секунду спустя она открыла глаза и вздохнула, она выглядела слабой и, казалось, вот-вот снова потеряет сознание. ***Скай*** Открыв глаза , я увидела перед собой обеспокоенного Джастина в его руках был крохотный бутылек от которого исходил странный запах, секунду он просто разглядывал меня ,а затем крепко обнял. -Джастин, что произошло? -Ты потеряла сознание…,-он замолчал, -расскажи мне ,что случилось? -Помню только ,как пошла к кабинке и…услышала сзади себя шаги ,но не успела обернуться, как затылок обожгла сильная боль ,а дальше… темнота… -Я думал мы обошли опасность ,но как оказалось она следует за нами по пятам,- парень вздохнул и небрежно пригладил волосы. Как только машина тронулась со стоянки, он протянул мне воду и шоколадный батончик ,парень объяснил, что после обморока обязательно нужно съесть что-то сладкое. Я заметила повязку на своем запястье и на вопрос «Откуда? и «Что это значит?» Джастин лишь пожал плечами в ответ. Ко мне снова вернулся озноб и головная боль, но я держалась. Поздний вечер сменила ночь, и я всеми силами старалась не уснуть, город за городом, граница за границей- мы пересекали штаты. Как ни странно ,но по пути не было ни одной таблички с обозначением аббатства и я уже начала сомневаться ,что оно действительно существует… -Джастин…,-я посмотрела на внимательно следящего за дорогой парня,- нам еще долго? -Потерпи ,совсем чуть-чуть…-он улыбнулся, но улыбка скорее вышла уставшей, чем ободряющей .Еще бы, ведь он провел за рулем почти два дня ,а остановки мы делали все реже и реже. Нам обоим не помешал бы отдых. Одинокое шоссе и лишь полумесяц освещает путь.. Везде пустота, куда не глянь… Я смотрю в отражении неба и любуюсь твоей красотой… Я прошу тебя ,просто побудь со мной…* Невольно мне вспомнилось стихотворение из школьной литературы ,которое, как нельзя кстати, описывало атмосферу, царившую вокруг нас сейчас… Внезапно машина резко заглохла и продолжила катиться по пустынному шоссе пока не остановилась … Я перевела взгляд на Джастина, но он сидел, внимательно вглядываясь в темноту и следя за дорогой. -Что проис…,-начала я, но он поднял руку , останавливая меня. «Тихо ,здесь что-то не так…»-проговорил он в моих мыслях. Я кивнула и перевела взгляд на дорогу. Через несколько секунд двери машины с обеих сторон распахнулись, и я охнула от неожиданности. «Незваные гости, нас просят выйти из машины .Следуй сразу за мной и не вздумай отпускать мою руку.» Мы вылезли из машины и отошли на безопасное расстояние от нее. Как только мы остановились двери автомобиля захлопнулись. «Какого…? Что вообще здесь творится?» Из тени выступили несколько фигур .Каждая была облачена в мантию, скрывавшую лицо, в руках они держали посохи, издалека похожие на ветви дерева, на конце которых полыхало синее пламя. Я застыла на месте , глядя на фигуры в балахонах ,которые направлялись к нам..Я буквально чувствовала, как страх растекается по венам, заставляя мои ноги прирасти к земле- это заставило меня сжать руку Джастина еще сильнее. Один из них выступил вперед и проговорил: -As loutera cundert ve gorta *(Мы приветствуем тебя)*,затем он указал на меня и добавил:-Guberde far kyterwa literna.(Отдай нам девушку)*. Джастин сжал мою руку и проговорил: -Dersuter governi Inara hertubert-hotr gertunever guise!*(Приветствую, служители Инары- эта девушка больна, она со мной)* Я стояла не в силах пошевелиться. Этот язык был древним и я не раз слышала как Джастин и Алекс говорили на нем…Единственное что я могла понять ,так это то, что они спорили ,судя по их интонации. Джастин посмотрел на меня ,затем продолжил разговор. Я сжала его руку, чтобы привлечь внимание и получить хотя бы один ответ. «Они пришли за тобой …»-мысленно поговорил он. -Gerters ibertingert jusertw janxu ldgyso disolitors na gertersion*(Хорошо…оставляй ее себе, но она послужит тебе балластом, помни ,что спасение вы не найдете -она умрет)* -Samertas*(Посмотрим)*-серьезно поговорил Джастин, и я увидела как в его глазах заплясали мстительные огоньки ,после этих слов путники в капюшонах растворились в воздухе. -Что это было?- испуганно спросила я. -«Хранители Смерти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.