ID работы: 1359173

"Ворон" Часть Вторая.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

3."Вас подвезти?".

Настройки текста
- Что им нужно?- мой голос в ночи прозвучал довольно тихо… Парень сжал кулаки и, развернувшись, зашагал к машине, дернул за ручку двери, но она не открылась. Он попытался сделать это еще раз ,но с другой стороны. Все двери машины не открывались… -Что случилось?- я подошла к Джастину и положила свою руку на его плечо. -Они приходили за тобой Скай, судя по всему, на тебя охотятся некоторые из слуг Инары , но тебе не о чем беспокоиться , ты со мной ,поняла? -Да,- я постаралась улыбнуться. Джастин взял мое лицо в ладони и нежно прикоснулся к губам ,а затем прошептал: -Они попытаются сделать все ,чтобы ты не выжила, но этому не бывать, слышишь?…я этого не допущу… Через несколько секунд он отошел от меня, и, взяв с обочины среднего размера камень, прицелился в окно машины. -Что ты собираешься делать? -я стояла в недоумении, неужели он собирается разбить окно дорогой машины? -Я собираюсь разбить его,- парень сжал в руке камень и, прицелившись, кинул его в стекло машины … Но к моему большому удивлению, камень отлетел ,а на окне не осталось ни царапины. -Что за …-парень подбежал к машине и провел рукой в том месте ,куда только что ударил камень… Я все также стояла в стороне и наблюдала, наконец ,через несколько минут, Джастин взял меня за руку : -Мы пойдем пешком, чтобы успеть…машину оставим здесь. Я уверен ,что это их рук дело. -То есть ты хочешь сказать, что они приказали твоей машине «не впускать нас»? -Да, я не отдал им то ,за чем они пришли, и теперь мы должны быть очень осторожными… Вот уже несколько часов мы идем по пустынной обочине, ноги болят и снова чувствуется сонливость , но теперь она была во много раз сильнее. На предложение Джастина: «Давай я тебя понесу»,я отвечала: «Не нужно ,тогда я точно усну» и вновь мы шли дальше. Электронные часы парня показывали 3 часа ночи ,а , значит, мы в пути уже 3 часа. За весь путь нам встретилась одна табличка, оповещающая о заправке через 2 километра. Облокотившись на плечо Джастина, я на секунду прикрыла глаза и, устало вздохнув ,продолжала идти… Сзади послышался звук подъезжающего автомобиля, гул мотора становился все громче, а затем внезапно стих. -Эй ,ребят, может вас подвезти ?-сзади нас раздался грубый мужской голос и, обернувшись, мы столкнулись с водителем большой грузовой машины. Плотный мужчина с черными как уголь волосами и такими же черными маленькими глазками .Лицо его покрывала щетина ,а под глазами виднелись мешки .От его полосатой рубашки в красную клетку исходил стойкий запах бензина. Он высунулся из окна своего грузовика и громко чавкал жвачкой, ожидая ответа. -Нам нужно до деревни Сомхейл, если нам по пути ,то мы с удовольствием составим вам компанию…. -Садитесь,- мужчина распахнул дверцу и мы с Джастином сели на узкое сидение. Пока Джастин и мужчина знакомились, я расслабилась . Откинула голову на плечо парня и, прикрыв глаза, слушала их беседу. -Я Мартин,- мужчина протянул здоровенную ладонь . -А я Джер,- Джастин пожал ее и мужчина коряво улыбнулся… Его взгляд прошелся по мне (я сделала вид, что заснула, хотя из под прикрытых глаз наблюдала за ними),затем он проговорил: -Откуда вы? И зачем вам в Сомхейл? -Мы из небольшого городка и держим путь к родственникам ,а вы, Мартин, чем занимаетесь? -Ааа к родственникам значит, так почему же вы без машины ,что-то случилось по дороге?,- брови сошлись на его переносице и Мартин закинул в рот еще один кусочек жвачки. У меня появилось странное чувство и самое страшное ,что я понимала: Мартин встретился нам не случайно ,сейчас же он ловко увиливал от ответа, не давая нам ни какой информации о себе. Я незаметно сжала руку Джастина, и тот мысленно проговорил: «Мне тоже этот тип показался странным, посмотрим, что будет дальше и кто его подослал». -Колесо спустило,- после недолгой паузы проговорил парень и наигранно зевнул… Мартин потянулся , крутанув кнопку включил на радио, какой- то канал. Так мы проехали около трех населенных пунктов и каждый раз Джастин говорил ,что до Сомхейла осталось совсем немного. Наступил вечер, мне стало совсем плохо .Я не спала уже около 3 дней .Я давно не ела ,во рту пересохло и чувствовала ,что если не съем хоть что-нибудь ,то упаду в голодный обморок. Наконец, водитель остановился и коротко бросив: «Сейчас вернусь, можете прополоскать горло Severtus ,если пересохло»,- ушел заправляться. Мы с Джастином остались одни. -Надо бежать отсюда пока не поздно,- чуть слышно пробормотала я. -Мы должны узнать ,что он задумал, дай бутылку. Только сейчас я заметила стеклянную бутылку с этикеткой «Severtus» между сидениями, и, взяв ее, протянула парню. Открутив пробку он попробовал жидкость на вкус, и сразу же сплюнул. -Снотворное, -холодно бросил Джастин, и его карие глаза приобрели серый оттенок…,-скорее всего, он наблюдает за нами, так что скрыться из виду не замеченными у нас не получится, придется сыграть в его игру, готова? Я кивнула. -План прост… *** Тучный мужчина направлялся к фургону, его тяжелые шаги гулко раздавались в тишине, а тень словно темный плащ следовала за его спиной. Осторожно заглянув в окно машины, он злостно усмехнулся. На сидении мирно спали парень и девушка, а рядом с ними лежала пустая бутылка снотворного… Он думал поймать их будет намного сложнее ,а они оказались настолько глупы и так устали ,что даже не обратили внимание на то что он привел их в ловушку . Сделав пару шагов от машины мужчина достал телефон и набрал последний входящий номер: -Ваши приказания выполнил, девчонка у меня…убить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.