ID работы: 13591775

Аномалия с львиными ушками

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
437K бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тсуне очень не хотелось плакать. Но вчера он не сдержался после своего рассказа Реборну о минувшем. Снова переживая те моменты животного страха и собственной беспомощности, он вцеплялся в маленькое тельце, как в спасительный круг. Реборн не шевелился, хоть до этого сам проявил инициативу, и из-за него все и произошло. Леон настойчиво тыкался головой парню в щеку, размазывая по ней соленые дорожки влаги. После того, как Савада успокоился и отцепился от своего репетитора (хоть ему все еще было сложно воспринимать Реборна именно так), тот все так же молчал, крутя в руках пистолет, а после исчез и вернулся с порцией кацудона, которую заставил съесть. Совсем недавно Тсуна иронизировал над тем, как отпаивал своего одноклассника, а теперь его самого откармливали мясом, чтобы успокоился. Почему-то плакать при Реборне Тсунаеши посчитал безопасным — несмотря на то, что тот был альфой. Все всегда воспринимали его слезы как признак слабости, бессилия и никчемности. Как омеге, ему разрешалось плакать: никто не смотрел с осуждением на плачущих девочек-омег. Но как парню… С его постоянным и таким горячим стремлением быть как все остальные мальчишки любая пролитая прилюдно слеза равнялась проигрышу. В младшей школе его дразнили плаксой и девчонкой — тогда он научился скрывать свою боль от чужих действий и неосторожных слов. И сейчас он считал, что ранить его намного сложнее, чем раньше. Что бы ни вытворяли его тупые одноклассники-альфы. Какие бы грязные слухи о нем ни распускали в классе. В этот раз отличились девочки — те самые, которые совсем недавно от всей души благодарили его за помощь в матче по волейболу. Тсуне и так приходилось раз за разом повторять, что он и Такеши — друзья. Не любовники, не влюбленные, не встречаются. Просто друзья. Девочки не были настолько жестоки, как парни-альфы, но фантазия у них была куда извращённее, и новые слухи придумывались со скоростью выстрела. Многие завидовали красоте Кеко, её подростковой нежности и мягкой улыбке, но она не считалась соперницей, ведь все её внимание занимала Хана. И абсолютно все считали, что они куда достойнее, умнее, красивее, чем Тсунаеши. То, что вокруг него вилось так много альф, к тому же, таких красавчиков, как Ямамото и Гокудера, дико раздражало женскую половину класса. Радостные возгласы Гокудеры-куна и его полные обожания взгляды на Тсуну стали последней каплей. Савада стоял у закрытых для него теперь дверей раздевалки и философски рассуждал о том, со сколькими парнями теперь ему придется драться за возвращение себе права спокойно переодеваться в мужской раздевалке. От такой несправедливости гудело в районе желудка. Ой. Или это из-за того, что он сегодня не завтракал? «Предательство» женской части коллектива никак не задевало его, но и не радовало, конечно. Изначально с ним хорошо общалась только Кеко-чан и Хана, остальные просто хотели выглядеть благородными спасительницами, хорошими девочками, чтобы потом быть вправе просить Тсуну о всяких ответных услугах. Сейчас просто раскрылись их истинные мотивы. Хана и Кеко никак не могли повлиять на большинство и призвать к разуму ревнивых девушек, состоящих в фан-клубах Хаято и Такеши. Пропускать физкультуру не хотелось, но —Тсуна услышал очередной зов из своего живота — есть хотелось сильнее. С собой у него как раз было бенто, частично собранное из остатков вкуснейшего кацудона. — Итадакимас. Он надеялся, что его друзья не будут волноваться о том, что он пропустил этот урок.

***

Напрасно надеялся. Гокудера учинил страшный скандал, когда Тсунаеши не появился в зале. А когда он узнал возможную причину от Ханы и Кеко, то обещал убить «всех тупых женщин, мешающих Джудайме». Все были в достаточной мере запуганы его взрывами, так что теперь Тсуна мог сам выбирать, куда податься. Неожиданно Хаято, как он и говорил при первой их встрече, оказался и правда полезным. Хоть и оставался все таким же страшным и во всех смыслах взрывным типом. На перемене Тсуна рассказал друзьям о вчерашнем визите Гокудеры, его поведении и словах. После того, как ребята узнали о том, что Хаято не заинтересован в отношениях с Тсунаеши, Гокудеру признали пригодным членом общества и записали в свою команду. Теперь девочки куда охотнее общались с парнем, а Такеши чаще шутил, больше не прикрывая собой Саваду от восхищенного взгляда зеленых глаз. Реборн не был удивлен. После всего, что он вчера узнал, пункт о незаинтересованности в его ученике в сексуальном и романтическом контексте для допуска альфы в ближний круг Савады воспринимался как само собой разумеющееся. С тотальным недоверием к альфам у Тсуны надо было что-то делать. Реборн надеялся, что ситуация исправится, когда все Хранители будут собраны. Так как сам Тсунаеши являлся омегой, с большей вероятностью в Хранителях у него все будут именно альфами. С некоторыми претендентами на эти места Савада уже неплохо общался. Сам Реборн уже некоторое время собирал информацию на ГДК Намимори, который в данный момент был в отпуске, и не понимал, стоит ли игра свеч. Очень агрессивный, но сильный альфа, который пытается прогнуть под себя и свой комитет весь город. Участвовал во многих… избиениях (то, что делал Хибари, мало походило на обычные драки). Потенциальное сильное Облако. Такого очень жалко упускать. Но чрезмерная гордыня и высокомерность… Что ж, Реборн и сам был грешен, и теперь ему приходилось делать осторожные шаги в сторону Савады, чтобы тот с ним нормально общался и не пытался игнорировать. Если после спланированных стычек с ГДК отношение к альфам у Глупого Тсуны только ухудшится, это будет провал. Надо было спланировать все идеально. Но… Реборн задумчиво пригубил вкуснейший кофе. Они учатся в одной школе, и если Тсунаеши уже был замешан в скандале с Незу и пойман на ношении шокера, есть вероятность, что они уже знают друг друга. Что ж, пока что это не имело значения, ведь Тсуне предстояла встреча с возможным Хранителем Грозы. Маленькая бестолочь из Бовино уже давно мозолила ему глаза. Как можно было дать этой бесячей мелочи оружие в руки, тем более такое ценное, как Базука Десятилетия, Реборн плохо себе представлял. И он давно бы прикончил того придурка, который дал ребенку задание его убить, если бы тот не был союзником Вонголы. На что эта семейка надеялась вообще? Если к нему прицепилось звание репетитора, это не значит, что он Дева Мария, которая обучает всех страждущих. В общем, он был на сто процентов уверен в том, что маленькое недоразумение припрется в Японию за ним. Реборн еще раз посмотрел на свой идеальный учебный план. На листке бумаги были нарисованы взрывы, летящая в небо корова и написано большими красными буквами «Boom!». В ближайшее время Намимори ждет наплыв итальянских туристов-мафиози. Он рассчитывал на то, что будет весело.

***

Тсунаеши стоял на выходе из школы, мягко улыбался Хаято и отрицательно мотал головой. — Гокудера-кун, я очень ценю то, что тебе небезразлична моя ситуация и ты решил вмешаться. Но нет, я не стану переодеваться в мужской раздевалке. Итальянец недовольно повел светлым ухом, но покорно согласился с тем, что для дорогого Джудайме будет безопаснее в более спокойной и знакомой обстановке. Наверное, так будет лучше. Хаято и сам понимал, что выкалывать всем одноклассникам глаза за разглядывание его полуголого Джудайме — не самая простая задача. Рядом насмешливо фыркнул Такеши. Он ранее пытался и сам объяснить Гокудере простые истины, но выходило у него куда хуже, чем у Тсуны. Светловолосый обернулся на него, недовольно шикнув. Очень уж подозрительно часто Такеши ошивался рядом с его боссом. Гокудера ни секунды не сомневался в том, что Ямамото — его соперник на место Правой руки. И, к огромному сожалению для Дымовой бомбы, у бейсбольного придурка шансы были намного выше, чем у него. Его только-только впустили во внутренний круг, в котором всякие глупые идиоты (такие как шумный боксер и брюнет с тупой улыбочкой) находились уже некоторое время. И знали больше, чем он. И Джудайме их знал дольше. И общались они доверительно, без попыток спрятать шокер от пытливых зеленых глаз. После того стыдного случая с Наной-сан он стал ближе к своему боссу. Джудайме тогда даже погладил его! И Гокудера не хотел останавливаться на достигнутом результате. Хаято гордо выпрямил спину и с вызовом глянул на высокого придурка. Да! Сегодня он показал, что на него можно положиться! Хоть Джудайме и не станет переодеваться с ними, но теперь никто не посмеет мешать ему. — А ты вообще ничего не сделал, бесполезный придурок. Такеши засмеялся, подмигнул удивленному парню и перевел взгляд на поправляющего форму Тсуну. У них намного больше совместного времени и совместная работа. Он знает, как Тсунаеши пугают яркие и агрессивные альфы. Такие, как этот иностранец. Они еще не начали играть, а Такеши уже чувствовал себя победителем. Удовлетворения от такой легкой победы он, правда, не чувствовал, ведь хотел играть в совсем другую игру…

***

Дома Тсуну ждал салат от мамы и очередная лекция о том, как хорошо быть Боссом Вонголы. — У тебя будет много денег, — Реборн сидел на гамаке и гладил Леона, раскачивая ножками и разглядывая решающего примеры ученика. — Круто, — индифферентно поддакивал Савада. Он сейчас был больше занят примерами, потому что за неправильное решение Реборн грозился подорвать его комнату. А своё личное пространство и имущество парень ценил. — Все вокруг будут ползать перед тобой на коленях. — Ага. Так, тут выходит единица. — Верно. Это правильный ответ, — на секунду прервался репетитор, но продолжил, нагнетая: — Но перед этим придется пройти через множество испытаний… — Поступить в университет, да, — Тсунаеши отложил черновик с решенным примером и потянулся за тетрадкой. — Битвы. Сражения. Ты должен быть готов встретиться лицом к лицу с противником и победить его, — пафосно прощебетал тоненьким голоском Аркобалено. — Мгм, — Тсунаеши отвлекся от злосчастной математики и заметил кое-что. Кое-что, совершенно не вписывающееся в привычную обстановку. — Реборн, там за окном, на дереве, какой-то мальчик в странном костюме. Реборн… у него пистолет. — Ты должен стать сильнее, Глупый Тсуна, — киллер продолжал, не отвлекаясь на всякие мелочи. — Ох! Он упал! — Тсунаеши подскочил с места и сжал губы в тонкую полоску, увидев падающего ребенка. Он обернулся к Реборну. — Ты знаешь его? — Поэтому надо увеличить уже имеющиеся нагрузки, — Реборн сложил ладошки под подбородком и разглядывал потолок. — Это я — Ламбо! Я пришел за тобой, Реборн!!! — мальчик в костюме коровы неожиданно появился на пороге их (теперь уже, видимо, совместной) комнаты. — Ты должен ходить к Сасагаве каждый день, — важно заключил самый лучший репетитор-киллер. — Но как же подработка? — Тсунаеши нахмурился и разглядывал еще одного странного ребенка. Мальчик был альфой. Пока еще не слишком большие черные уши прятались в густых кудрях. Странный костюм теленка привносил сюрреализма во всю ситуацию. — Не игнорируй меня!!! Я пришел убить тебя! — Ребенок налетел на киллера, за что был бит и отброшен к дальней стенке. — Реборн! Что ты делаешь? Это же ребенок! — Ямамото успевает тренироваться и помогать. Ты тоже так можешь, — не обращая внимания на возмущенные оклики, продолжал Реборн. — Толь-ко спо-кой-ствие, — ребенок заливисто расплакался, сидя на полу, и Тсунаеши не выдержал. Он медленно подошел к ревущему мальчику и присел на корточки рядом с ним. Львиные уши беспокойно шевелились на макушке: парень был не очень уверен в своих действиях. Успокаивать детей ему еще не приходилось. — Привет. Меня зовут Савада Тсунаеши. А как тебя? — как можно мягче спросил омега. — Я Ламбо-сан! Я наемник семьи Бовино! Мне пять лет и я — альфа! — Ребенок радостно подскочил и указал на уже посапывающего Реборна, — Я пришел, чтобы убить его! — Ламбо-кун, да? Где твои родители, Ламбо-кун? Ты потерялся? — Тсуна неловко улыбнулся, разглядывая странные рожки на макушке малыша. — … — Мальчик уставился на него своими большими глазами и засунул палец себе в рот. Красноречивое молчание стало ответом на вопрос. — Давай мы поищем их вместе, — предложил Тсуна и протянул руки к ребенку. Ламбо растерянно моргнул, и вот уже его вели по улицам Намимори, чтобы найти его родителей.

***

Глупый Тсуна опять взялся за старое. Реборн все еще не понимал, почему его ученик каждый раз делает это. Ламбо шел рядом с Тсунаеши и рассказывал о том, как встретил Реборна в баре. И тут он заметил и самого киллера, сидящего на ближайшей к ним скамейке в парке. Любовно написанный учебный план лежал во внутреннем кармане пиджака. Реборн не хотел отклоняться от него, и поэтому с удовольствием смотрел на то, как доставучая мелочь взрывается в воздухе после своей уже второй попытки напасть на него. — Зачем ты это сделал? — Глупый ученик буравил его тяжелым взглядом. — Даже если ты сам ребенок, это не значит, что тебе можно обижать других детей. Реборн не думал, что с этим возникнут большие проблемы. Все же Бовино был альфой, а альф Тсуна недолюбливал. Но, видимо, это касалось только взрослых особей. — Зачем ты возишься с ним? — Черные глазки заинтересованно блеснули. Реборн жаждал подробностей. Парень вздохнул, разлохматив свои и так не слишком уложенные волосы, и присел на скамейку рядом. Сказал так, будто это было очередной очевидной истинной: — Если маленький ребенок теряется или у него какие-то проблемы, то он всегда может обратиться к ближайшей омеге, и ему помогут. Нас с детства учат тому, как важны и ценны дети. Указывают на материнский инстинкт. Я не чувствую чего-то такого и знаю, что не обязан вмешиваться, но не могу не помочь: дети очень уязвимые, с ними всегда должен находиться кто-то из взрослых. Реборн понятливо хмыкнул. Так вот что это было при первом их знакомстве. Даже после той эпопеи с Мочидой Тсунаеши и Кеко еще несколько дней не оставляли попыток найти родителей маленького киллера. Безуспешно, конечно же. — Его родители в Италии? — Не знаю, — честно ответил репетитор. — Мама будет счастлива. — Тсунаеши сгорбился и устало растер руками лицо. Ребенок выматывал похлеще всех стычек с альфами. Плач вернувшегося после полета Ламбо сменился настораживающей тишиной. Рядом из розового тумана появился стройный альфа с приметным запахом озона. — Спасибо, что позаботился обо мне десять лет назад, молодой Вонгола, — незнакомый парень обаятельно улыбнулся. Его правый глаз был прикрыт, рубашка, застегнутая на одну единственную пуговицу, открывала вид на ключицы. Тсуна непонимающе огляделся, пропустив непонятную фразу прохожего мимо ушей. Начинало вечереть, и он волновался за ребенка, который легко мог потеряться. Пришлось встать со скамейки, чтобы лучше осмотреться и поискать его. — Извините, вы не видели маленького ребенка в пятнистом костюме? — неохотно обратился он к незнакомому альфе. У Реборна спрашивать было бесполезно. — Я и есть плакса-Ламбо, — парень, стоящий рядом, склонил свою голову, показывая знакомые черные уши и искусственные рога рядом с ними. — Э?! А как это вышло? — Тсуна от таких новостей снова осел на скамейку и теперь переводил шокированный взгляд со взрослого Ламбо на Реборна и обратно в ожидании вразумительного ответа. — Понимаешь, у маленького меня есть базука десятилетия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.