ID работы: 13591775

Аномалия с львиными ушками

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
437K бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дела любовные (Часть 1)

Настройки текста
Тсуне было сложно поверить в то, что такая вещь, как Базука десятилетия, вообще существует. Это звучало так бредово, так невероятно, и он ждал, когда же ему скажут, что это просто розыгрыш. Но парень, удивительно похожий на Ламбо, будто был его старшим братом, смотрел серьезно, а Реборн, сидящий рядом, подтверждающе кивал. Переместиться на пять минут в десятилетнее будущее? А это случайно не сломает временную линию или что-то вроде того? Как Тсунаеши вообще должен был поверить в это? — Я не могу рассказывать вам о том, что происходит в моем времени, — пояснил взрослый Ламбо на вопрос Тсуны. Это все было очень любопытно. А еще немного пугало. Базука десятилетия, Пламя Предсмертной Воли. Что еще существует в этом безумном мире, о чем Тсунаеши не знает? По прошествии пяти минут, во время которых взрослый Ламбо пояснял детали для Савады, силуэт парня окутался розовым дымом, и на его месте появился пятилетний Ламбо. Тсунаеши раздосадованно хлопнул себя по лбу. — Я забыл спросить у него, где сейчас должны находиться его родители. Реборн прикрыл веселую улыбку шляпой. Ламбо опять начал вертеться вокруг игнорирующего его киллера. Но на этот раз Реборн останавливался на легких (в его понимании) пинках, помня о полном осуждения взгляде ученика. Тут он вспомнил кое о чем: — Ты сказал, что маман будет счастлива. — Мама… она очень любит детей. — Тсуна сгорбился, опуская голову вниз. Его ушки грустно прижались к голове. — Я знаю, что она очень хотела еще одного ребенка. Иногда я думаю, как бы это могло быть? У меня мог бы быть братик или сестричка… Но после моего рождения у нее не было ни одной течки: диагностировали бесплодие. Тсунаеши замолчал, а у киллера в мозгах активно заработали шестеренки. Он в понимании скорбно протянул: — Поэтому она хочет поскорее поняньчить внуков. — Я подозреваю, что да. Усыновить кого-то довольно сложно, когда у тебя уже есть свой ребенок. Существуют пары, которые не могут иметь совместных детей по многим причинам, и приоритет дают всегда им. Теперь странное поведение маман становилось понятным. Как и её желание превратить сына в идеальную женушку для какого-нибудь альфы. Но это всё было слишком. Такая цель… это совершенно не подходило будущему Десятому Боссу Вонголы. — Тебе скоро исполнится всего лишь четырнадцать. — Реборн опять отбил атаку шумного ребенка и откинулся всем телом на скамейку, задумчиво рассматривая темнеющее небо. Тсунаеши прищурился и нехорошо усмехнулся, с силой сжимая ткань брюк на коленях: — В Японии возраст согласия с тринадцати лет. — Оу. — Киллер сочувственно похлопал его по напряженной руке. Что ж. Это было неприятным сюрпризом. Реборн и раньше замечал, что отношения у его ученика с маман были, мягко говоря, натянутые. Такая причина… Может, он не понимал её, потому что был альфой? Или он просто адекватный? Нана хотела еще детей, но при этом не беспокоилась о желаниях и целях своего единственного сына. Становилось очевидным, что Иемицу не стоило надолго оставлять свою семью с такой-то ситуацией. Значит, с тринадцати... С тринадцати лет Тсунаеши буквально стал мишенью для всяких озабоченных альф. Скорее всего, именно с этого момента у Савады в жизни все пошло наперекосяк. Хотя, вспоминая рассказы Наны, все изначально было не очень хорошо. — Ламбо, ты не поранился? Давай я тебя познакомлю со своей мамой? Я думаю, она сможет помочь тебе. — Тсуна осматривал потрепанного Реборном и жизнью ребенка. — Только если она даст Ламбо-сану виноградных конфет! — провозгласил Ламбо. — Хорошо-хорошо. Пойдем домой. Реборн прыгнул со скамейки на плечо Тсунаеши, спросил серьёзно: — Ты уверен, что его можно доверить маман? — Не то чтоб Реборн волновался о мелком недоразумении. Скорее о том, что с воспитанием от Наны ребенок станет вести себя еще хуже и бесить самого Реборна еще сильнее. — Все нормально. Ведь Ламбо-кун — альфа. А не омега.

***

— Какой прекрасный мальчик, — чирикала вокруг Ламбо маман. Она была счастлива, когда узнала, что Ламбо теперь будет жить с ними. Мальчику же явно импонировало такое внимание к его персоне. Он радостно следовал за Наной и просил больше конфет. Тсунаеши же был менее счастлив. — Ты не успел решить все примеры вовремя, Глупый Тсуна. — Реборн потянулся к рычагу самодельной бомбы, чтобы привести её в действие. — Реборн!!! Я решу примеры! Только не взрывай мою комнату!

***

В школу Тсунаеши поплёлся уставшим и невыспавшимся: он решал примеры до трех часов ночи. Чтобы Реборн не взорвал комнату, пришлось решать в два раза больше. Хаято привычно встречал его у дома. На этот раз рядом с ним находился Ямамото. — Йо, Тсуна! Чего такой вялый? — приветственно помахал рукой бейсболист, беспокойно осматривая друга. Всего на секунду он незаметно вторгся в личное пространство омеги, втягивая в себя его приятный запах. И тут же отпрянул, как от огня. — Это всё Реборн, — пожаловался Тсунаеши. Они направились на занятия. Притаившийся Реборн внимательно следил за учеником и его друзьями. Симпатия Такеши по отношению к Глупому Тсуне была очевидна. Он хотел использовать это.

***

— Тебе нравится Глупый Тсуна, — заявил репетитор. Он стоял на какой-то коробке, уперев руки в бока и наблюдая за отбивающим мячи парнем. Ямамото, только закончивший тренировку, обернулся к нему и дружелюбно улыбнулся. — Ха-ха. Ты, наверное, что-то перепутал, малыш. Он вытер пот со лба своей майкой и отложил в сторону биту. На него пялился ребенок в шляпе и костюме. Ямамото уже не раз видел его рядом с Тсуной. Да и сам друг часто жаловался на него и говорил, что рядом с ним происходят странные нелогичные вещи. — Почему ты не признаешься ему? — В чем? — прикинулся дебилом Такеши. Но проблема была в том, что Реборн уже знал, что тот вовсе не дурак. — Ты влюблен в него. — В кого? — В Глупого Тсуну. — Конечно, нет. Тсуна же парень. — Он омега. — Ха-ха, мы друзья! Реборн сейчас изобьет его. Но он не мог не признать, что Такеши очень правдоподобно косил под табуретку или любой другой предмет мебели. — Я все знаю, — категорично стоял на своем Реборн. — Ты глаз отвести от Глупого ученика не можешь, постоянно крутишься вокруг, принюхиваешься. Это естественно — ведь он омега. «И твое Небо», — мысленно добавил киллер. — Не говори так про Тсуну, малыш. — Ямамото смотрел на него помрачневшим взглядом. Он сжал губы в тонкую полоску, и Реборн почуял как меняется вокруг него запах на более тяжелый, удушающий. — Тсуна — это не омега. Тсуна — это Тсуна. — Бейсболист присел на корточки, оперся локтями о колени и опустил голову. Спросил тихо, с надрывом: — Это так заметно? — Такому опытному человеку, как я — да. — Реборн крутил в руках пистолет, уже представляя, как это все превратится в хорошую тренировку. — Не говори Тсуне, — попросил Ямамото. — О. Хорошо, — согласился Реборн, — но ты сам расскажешь ему. — Что? — Такеши поднял голову, серьезно посмотрел на странного ребенка. — Иди и признайся ему, — киллер направил на него пистолет. — Малыш… убери свое игрушечное оружие. Ты, наверное, хотел помочь мне. Но это — плохая идея. — Ты так боишься признаться, потому что Глупый Тсуна не любит альф? — Не только. Это все бессмысленно. Потому что Тсуна любит Кеко. — У Такеши был отчаянный вид, когда он говорил это. — Пожалуйста, не говори обо всем этом Тсуне, малыш. Я хочу, чтобы мы и дальше дружили. Реборн с мученическим вздохом опустил пистолет. Опять у них какая-то Санта-Барбара. Бермудский треугольник любви, блин. Сколько уже раз ему приходилось менять свои планы? — Ладно, — недовольно пробурчал киллер. Он будет считать, что Ямамото откупился от него стоящей информацией. — Пока не скажу. Но будь готов признаваться ему. Чао. Ему срочно нужен был кофе. И Савада. И какого черта его ученика потянуло к Кеко? Какой-то он странный. Она же, как и он — омега. А может, поэтому и потянуло? Но он ни разу не видел каких-то активных признаков его влюбленности, таких, какие были у того же Такеши или Ханы. А может, это из-за Ханы? Ей-то точно нравится младшая Сасагава. Она еще упоминала в тот раз, что это Тсунаеши их познакомил. В общем, он шел выпытывать информацию из своего подопечного и пить эспрессо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.