ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 2411 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Привет, Ветерочек!»

Настройки текста
      Как долго нет Ветерочка. Неужели она всё-таки про него забыла?..       Пять часов. Ветерочка всё нет. Наверное, она… она нашла себе новый мир, а к судьбе этого равнодушна. Почему она проводит здесь так мало времени? Почему?!       Надо достучаться до Ветерочка. Она, наверное, не понимает, какая власть в её руках. И какая ответственность. Если бы она знала, как её любят в Тейвате, то больше никогда бы не уходила!       «Каждый раз, когда я слышу разговоры Ветерочка, перед этим появляется какой-то звук, — вспомнил Венти. — Если найду источник звука… он идёт откуда-то сверху, и обычно я слышу его в подземельях…»       Недолго думая, Венти отправился в Долину Воспоминаний — там он слышал слова Ветерочка чаще всего. Подойдя к храму, Архонт огляделся. То, что залезать на крышу и искать что-то там бесполезно и так ясно. Значит, секрет общения с Ветерочком внутри.       Когда Венти вошёл в храм, то увидел вдалеке переливающийся разными оттенками розового и фиолетового ключ. Но сейчас Архонта интересовало совсем другое. Он взглянул на высокие чёрные стены, и, запрокинув голову, увидел, что в конце концов они соединяются где-то cверху. А не оттуда ли идёт звук?..       Что ж. Нельзя узнать наверняка, не проверив.       Венти знал, что по гладким стенам не вскарабкаться, поэтому использовал ветряные потоки. У него ушло на путь около десяти минут, но, если бы он не сорвался пару раз, точно справился бы быстрее. Оказавшись наверху, он с изумлением огляделся… Селестия?.. а почему такая пустынная?.. и как так вышло, что он смог попасть в неё через подземелье?..       Выходит, устройство для связи с Ветерочком спрятано здесь?.. хотя, спрятано ли?..       Архонт поднял глаза на огромную плиту. На ней то и дело мелькали те самые белые буквы, которые он видел над «другим собой». Он услышал тысячи слов в одно мгновенье. Похоже, он оказался прав. Вот он, способ связаться с Ветерочком!.. только вот есть ещё одна проблемка: Венти ведь не умеет писать не по-тейватски. Впрочем, отступать поздно. Кто знает, вернётся ли Ветерочек, если не напомнить ей о себе!..       Когда Венти приблизился к плите, все символы на ней застыли. Часть слов (?) отделилась и превратилась в чёрный блокнот и белую ручку. Архонт поймал предметы, после чего почувствовал, что Ветерочек вернулся в его жизнь и без напоминаний. Похоже, пока что с ней связаться не получится. Ну ничего. Он напишет ей что-нибудь, как только она откажется от контроля над его телом.       Оставшееся время Архонт думал, что бы такого написать. Ветерочек покинула его удивительно быстро, но он не придал этому значения. Больше: он был даже рад тому, что она уходит. Потому что теперь он наконец-то может поговорить с ней!       Помешкав пару секунд, Бог Песен аккуратным почерком вывел:       «Привет, Ветерочек! Я очень сильно тебя люблю! Да, тебя, ту, кто на самом деле контролирует Путешественника и всех остальных! Пожалуйста, не покидай меня больше!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.