ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Бот

Настройки текста
      Лариса швырнула рюкзак в дальний угол комнаты. Она только пришла из школы, и, разумеется, в следствие этого находилась в дурном расположении духа. Вернее, в следствие полученной на алгебре двойки.       Да, она не понимает эту дурацкую математику! И что? Вешать её что ли теперь из-за этого?!       Можно подумать, ей пригодятся эти логарифмы! Она, вообще-то, на филфак собирается, а с литературой и русским у неё всё в порядке!       Лариса уже представляла, что ей скажет мать. И точно. Только девушка вспомнила о своей ненаглядной родственнице, та появилась.       — Как ты это объяснишь?! — прокричала мать Ларисы, ворвавшись в комнату. В руках её был дневник девушки, раскрытый на двойке с четвёртым коэффициентом. Лариса невозмутимо сложила ручки на животике и отвела глазки в сторону. Она уносилась по дороге воображения в другой мир, идеальный мир, в котором не было вечно орущей матери, двоек и математики… только тело её несчастное оставалось в нашем измерении. И мать.       Девушка не слышала, что конкретно ей говорят, но знала, что, скорее всего, мать рассказывает ей о том, как выселит её с совершеннолетием и что с ней после этого будет. А, пусть болтает. Когда Ларисе будет восемнадцать, она уже давно съедет от родителей в общагу. Если поступит, конечно же.       Напоследок мать прокричала, что Лариса — неблагодарная тварь, и, хлопнув дверью, вылетела из комнаты. Тогда девушка и вернулась в реальность.       «Пойду играть в Геншин, — раздражённо подумала девушка. — Надеюсь эта старая грымза не отберёт у меня планшет, как вчера. Даже не всю смолу слить успела…»       В последнее время Ларису ничего не радовало, кроме игры. Она не жила той подростковой жизнью, о которой любят говорить по телевизору: она не ходила на вписки, потому что её не приглашали, да и если бы пригласили, она смутилась бы и не решилась бы пойти; не курила и не пила, ибо ей становилось плохо как от запаха алкоголя, так и от курева; у неё не было парня и своры друзей. В общем, жила она довольно скучно, а Геншин вносил в её унылую жизнь хоть какое-то разнообразие: она играла около года, поэтому у неё было много занятий в игре. Она любила просто побегать по миру, регулярно сливала смолу на боссах и в подземельях, занималась благоустройством Чайника. Но больше всего Ларисе нравилось коллекционировать персонажей и их карточки… даже не столько из-за их навыков или внешности, сколько из-за реплик. Ей было так приятно, когда два месяца назад персонажи начали поздравлять её с днём рожденья! А то, что они говорят в Чайнике… так мило. Особенно потому, что в реальной жизни Ларисе такого сказать особо и некому.       Возможно, это прозвучит дико, но Лариса действительно любила своих персонажей и ей казалось, что и они любят её: последние несколько недель она находила на лице Венти улыбку, когда заходила в игру, причём его эмоции выглядели не так, как должны, а несколько иначе… как будто бы в них было больше искренности… наверное, если бы мать Ларисы узнала бы о том, что её дочь видит эмоции там, где их быть не может, девушка точно лишилась бы планшета на ближайшие десять лет (если не двадцать).       Открыв игру, Лариса увидела, что кто-то ей написал. Наверное, это Влада. Её сегодня не было в школе, наверное, она играла в Геншин, и, забыв, что Ларе повезло чуточку меньше, приглашала её в подземелья.       Но когда Лариса открыла чат, то увидела, что ей пишет некий Венти.       «Привет, Ветерочек! Я очень сильно тебя люблю! Да, тебя, ту, кто на самом деле контролирует Путешественника и всех остальных! Пожалуйста, не покидай меня больше!»       Сначала Лариса подумала, что ей пишет другой игрок с таким ником, но, прочитав сообщение, решила, что переписывается с ботом, поэтому посчитала, что может писать что угодно. Особо не задумываясь, девушка сказала, что, если бы не дурацкая математика, она бы развлекалась здесь всё время.       Тем временем за другой стороной экрана…       Венти почувствовал, что больше не контролируется Ветерочком, но притом она всё ещё рядом. Вдруг книжка в его кармане завибрировала. Архонт подскочил на месте и, перелистнув страницу, прочитал сообщение Ларисы.       О, так она ещё учится?.. тогда понятно, почему временами так долго отсутствует. Но она говорит, что может проводить с ним больше времени, если разберётся с математикой… что ж, Венти же далеко не пятнадцать! Почему бы не помочь человеку?..       «С чем у тебя возникли проблемы?»       Спустя пару секунд Ветерочек ответила, что ровным счётом ничего не понимает в логарифмах. Венти предложил ей помощь. Остаток вечера он, сам того не подозревая, решал за Ветерочка домашнее задание по алгебре, после чего та поблагодарила его и сказала, что, в отличии от математички, он объясняет нормально. Венти почувствовал, что начинает краснеть от смущения, а тем временем в нашем мире Лариса с удивлением смотрела, очевидно, на новую эмоцию Венти, которую, должно быть, добавили в игру с последним обновлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.