ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Эхе!»

Настройки текста
      Лариса с трудом открыла глаза и приподнялась над кроватью. У неё перед глазами двоилось. Голова болела так, будто бы два часа назад Лара врезалась в стену и получила сотрясение мозга. Неужели история повторилась?.. она же ездила на велосипеде аккуратно после того случая. Может, её огрели чем-то тяжёлым где-то за гаражами и ограбили?..       Когда картинка перед глазами соединилась, Лариса поняла, что место, в котором она очутилась, совсем не похоже на её родной мир. Всё казалось каким-то ярким (даже при том, что было темно) и кукольным. Куда её занесло…       Как следует девушка оглядеться не смогла. Перед глазами поплыло. Она неловко взмахнула руками и вновь рухнула на кровать. Кажется, рядом кто-то что-то говорил, но Лара не понимала, что. Спустя пару секунд она вновь провалилась в забытье.       — Похоже, ей тяжело дался переход в наш мир, — тихо ответил Альбедо на обеспокоенный взгляд Сахарозы. — Ей просто нужно немного отдохнуть…..       — Альбедо?! Сахароза?!       — Вам стало лучше? — обрадовалась Сахароза. — Я вам тут водички принесла, возьмите…       — Э-э-э… спасибо?       Лариса осторожно взяла у Сахарозы стакан с водой и с интересом посмотрела на парочку алхимиков из Мондштадта.       «Классный сон, — подумала она. — Похоже, мне опять снится Геншин. Надеюсь, сегодня мне не придётся бегать от Стражей Руин… посмотрим, что они теперь скажут…»       Но они молчали. И Лариса молчала. Если честно, у девушки складывалось такое впечатление, будто бы Альбедо потерял дар речи, а Сахароза и слова не может сказать, хотя очень хочет. Что такое? Почему они молчат?       «Судя по их репликам в игре, они оба довольно стеснительные, — вспомнила Лариса. — Вообще удивительно, что Сахароза кинулась ко мне с такой решительностью. Надо что-то делать…»       — А где мы, кстати?       — Это моя лаборатория на Драконьем Хребте, — приободрился Альбедо. — Хотите я вам её покажу?       — Если вам нетрудно.       — А вы точно в порядке? — заволновалась Сахароза. — Вам не тяжело идти?       — Я чувствую себя относительно нормально. Можете не беспокоиться обо мне.       — Если вам плохо, только скажите, — попросил Альбедо, протянув Ларисе руку. — Можете опереться на меня… мне понести вашу сумку?       — Нет, спасибо, она совсем не тяжёлая. Но я всё же лучше обопрусь на вас.       Лариса уже пришла в себя и совсем не нуждалась в помощи гениального алхимика, но была совсем не против подержаться с ним за руки, поэтому согласилась. Рядышком пристроилась Сахароза. Несмотря на природную стеснительность, вероятно, почувствовав благосклонность Ларисы, она вела себя довольно открыто и болтала без умолку. Лара даже была смущена таким вниманием.       «Интересно только, что она знает моё имя, — заметила девушка. — А ведь как раз этого у меня не спрашивали. Хотя, это же сон. Тут нечему удивляться…»       Альбедо вёл себя намного скромнее, хотя в игре казался более уверенным, чем Сахароза. Наверное, не знал, что сказать. А может, просто не хотел встревать между девушками. Лариса больше склонялась ко второму.       Когда Ларисе показали лабораторию (и даже провели для неё несколько показательных экспериментов), дали продегустировать абсолютно все плоды экспериментальных растений Сахарозы и задарили подарками, очевидно, созданными благодаря стараниям Альбедо, а она в ответ прочитала наизусть несколько стихотворений Бродского, девушка решила, что хочет посмотреть Мондштадт, о чём напрямую заявила алхимикам:       — Спасибо за экскурсию, — любезно поблагодарила она. — Пожалуй, я отправлюсь дальше.       — Куда это вы пойдёте?       Альбедо и Сахароза странно переглянулись.       — Может, вы останетесь ещё ненадолго? У нас тут много всего… о! Хотите провести со мной эксперимент?..       — Хорошо, я обязательно навещу вас позже. Скажем, завтра. Во сколько вам будет удобно?.. а почему вы так смущаетесь? Я предлагаю неудобную дату?.. давайте тогда перенесём встречу на другое число…       Альбедо и Сахароза начали уговаривать Ларису остаться. Но та, полагая, что в следующий раз ей удастся попасть в осознанный сон с Тейватом ещё нескоро, твёрдо решила всё посмотреть и наотрез отказалась остаться на Хребте.       — Лариса, мы не можем отпустить вас в Мондштадт, — помолчав, признался Альбедо. Лара с непониманием взглянула на него.       — Что вы имеете ввиду?       — Если мы вас отпустим, вряд ли сможем снова увидеться.       — А это ещё почему?       — Вы ведь упоминали помимо меня ещё нескольких людей. Все они знают о вас. Если они вас увидят, то обязательно захотят заполучить себе.       — Ничего не понятно, но очень интересно. Что вы имеете ввиду?..       Интересный сон. Как-то Лариса читала фанфик, в котором персонажи Геншина догадались о существовании человека, который управлял ими. Похоже, он наконец-то получил в её голове достойную экранизацию… или, скорее, отражение. В фанфике главную героиню первыми заполучили Архонты. Интересно, почему Лара в своём сне встретила вместо них Сахарозу и Альбедо… хотя, учитывая то, что она «спит» с молодым алхимиком каждую ночь, удивляться, наверное, не стоит.       — Вас заберут! — пискнула Сахароза.       — Кто?       — Архонты!       Ага. Похоже здесь творится примерно то же, что и в фанфике: есть некоторая Т/И, на которую ведут охоту все персонажи. Жаль, что тот фанфик был не дописан и Лариса не знает, к чему в итоге привела борьба за главную героиню…       — Угу. То есть, вы хотите сказать, что вытащили меня из моего мира и хотите оставить себе. И примерно в том же ключе размышляют Архонты. Так?       Сахароза отвела глаза. Альбедо смущённо кивнул.       — Надо же. А вы казались такими порядочными. Впрочем, мне всё равно. Раз не желаете провожать меня — путь в Мондштадт я найду непременно сама… а, точно. Сахароза, если надумаешь позвать меня ставить эксперимент, ты знаешь, где меня найти. Спасибо за всё, я, пожалуй, пойду.       — Лариса, это плохая идея. Вы ведь не знаете где вы.       — Альбедо, я развлекаюсь в вашем измерении по восемь часов в день. Вы считаете, что я не знаю, как выйти к городу?..       Альбедо вздохнул.       — Извините, мы вас не отпустим.       Лариса решила не тратить время на бессмысленные споры и молча ушла. Попыталась уйти.       Она не учла, что обычно вежливый и тактичный Альбедо будет против       — Простите, — твёрдо сказал он, преградив Ларисе путь. — Мы не можем вас отпустить. Вы… вы поймёте нас когда-нибудь…       — Эхе! — раздалось вдруг где-то рядом. Алхимики ничего не успели сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.