ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 2411 Отзывы 190 В сборник Скачать

Нэй

Настройки текста
Примечания:
      «Как-то часто я в последнее время вырубаюсь, — задумчиво глядя в потолок отметила Лариса. — А я-то думала, что, как только во сне возникнет опасность, я проснусь… ну и ладно. Может, я всё-таки дойду до Мондштадта… интересно только, где я. Перед тем, как пасть, я увидела Альбедо. Значит, он победил тогда… жаль. Мне вообще не хотелось, чтобы кто-то из-за меня ссорился. Хотя, чего я вообще парюсь?.. наверное, оттого, что я — гуманитарий. Сначала я разбирала про себя поступки Раскольникова, теперь занимаюсь персонажами игры… справедливое развитие!..»       — Очнулась?       Над Ларисой возвысилась знакомая фигура. Юноша с хрупким телосложением держал руки на груди и смотрел на девушку сверху вниз. Его светлые волосы были, вопреки обыкновениям, растрёпаны, а глаза светились каким-то безумным блеском. Он выглядел нездоровым, но при этом так широко улыбался… по спине Лары пробежал холодок.       — Как видите.       — Ты так вежлива. Обращаешься ко мне «на вы»?       — В моей родной стране принято обращаться к малознакомым людям «на вы», —осторожно ответила Лариса. — Я не могу обращаться к вам «на ты», пока вы мне это не предложите. Кстати, до тех пор не могли бы вы соблюдать правила приличия, как прежде?..       — Уж лучше я предложу перейти «на ты». Ты не против?       — Если вы предлагаете, то нет… а что это за место? Оно непохоже на твою лабораторию!       Оглядевшись, Лариса сразу же поняла, что комната, в которую её отнесли после того, как она потеряла сознание, совсем непохожа на то, что она видела в лагере Альбедо.       Начнём с того, что лагерь Альбедо состоял из множества палаток, в которых можно было отыскать всё, что угодно. Многие из них были довольно большими: та, в которой изначально очнулась Лара больше напоминала дом (а может, это и был дом, Лара как-то не обратила внимания). Но это место было другим: похоже, это была пещера, которую занимали явно не один день: в ней был и стол, и несколько шкафов с книгами, и камин, не говоря уже о кровати. Что там: на стене даже висела картина!..       А закончим тем, что в лагере Альбедо такого места не было, хотя Лариса полностью его обошла… ой-ой. Кажется, этот молодой человек — не Альбедо!       «До того, как я пришла в игру был ивент, — судорожно начала вспоминать Лариса. — И там была какая-то мутная история с двойником Альбедо, я не углублялась… вроде бы их в конце различили по какой-то метке на шее. Только я не знаю, должна ли она там быть или наоборот выдаёт фальшивку. А-а-а!.. почему я не посмотрела видео-прохождение!..»       — Ну что, догадалась, кто я?       — Очевидно, двойник Альбедо?       Клон (а теперь Лариса не сомневалась в том, что перед ней ненастоящий Альбедо) вздрогнул. Кажется, ему было неприятно оттого, что его считают чьей-то копией.       — Хотя, стоит признать, что формулировка несколько некорректная. Если я не ошибаюсь, ты ведь появился раньше, чем Альбедо, верно?       Стоило Ларисе признать, что это Альбедо — номер два, а не он, двойник выпрямился и смягчился. Лара продолжила:       — Я нигде не видела упоминаний о твоём имени. Быть может, представишься?       — У меня нет имени.       Лариса на миг опешила.       — И что теперь делать? Как мне к тебе обращаться?       — Может, ты выберешь имя для меня? Давай. Окажи честь.       — Могу ли я поинтересоваться, почему ты доверяешь эту честь мне? Меня же не было в… Тейвате, когда состоялась встреча с тобой.       — Надо же. А вот к Страннику таких вопросов не было.       — Ну почему, если честно, я сама не поняла, почему мне сказали его назвать. Впрочем, неважно. Если ты так хочешь…       — Хочу.       Лариса рассмеялась:       — Надо же. Ты даже наглее Странника. Пожалуй, я назову тебя «Нэй». Это имя переводится с греческого как «море». Как только встретилась с тобой взглядами, подумала об этом… ты не против?       Двойник Альбедо (вернее, Нэй), покраснел, но согласился с тем, что имя ему нравится, после чего спросил:       — А тебя как зовут? Ты не представилась.       — Лариса. Приятно познакомиться.       «Странно, что он не знает моего имени, — заметила Лара. — А Альбедо и Сахароза знали… а кстати, Венти ведь тоже не обращался ко мне по имени. Так, я ведь сейчас в той одежде, в которой была в школе… ага! В кармане нет пропуска, а на обратной стороне было написано моё имя!.. теперь всё ясно… а кстати, интересно, как я выгляжу в игре…»       — Нэй, нет ли у тебя зеркала?       — С тобой всё в порядке. Ты очень красивая.       — Мне приятно это слышать, но всё же дай зеркало. Что-то мне подсказывает, в этом мире я выгляжу не совсем так, как в… в другом.       — Ладно, бери.       Догадка Лары оказалась верной. Её основные признаки остались прежними, но она выглядела как персонажка игры, а не как реальная девочка. Что ж, так даже лучше. Есть что-то в этих больших анимешных глазах, которыми наделены все игровые персонажи… стоп, игровые?..       «А что, я вроде как тоже из другого мира, — мысли мелькали в голове Ларисы быстро. — А если мне попробовать получить силу у Статуи Семи Архонтов?.. да, точно! Я всё равно всегда хотела Анемо Глаз Бога! Отлично!.. так и поступлю!.. только вот что делать с Нэем? Похоже, что он — один из тех, кто хочет «завладеть» мной. Ну ничего. Он выглядит адекватным, хотя ведёт себя немного странно. А не смогу уломать его… а об этом я потом подумаю…»       — Эй, Нэй, не хочешь прогуляться?       — Зачем? На Хребте холодно. Ты замёрзнешь. А если ты опять упадёшь?       — Ты, конечно, прав. Я в своём школьном платье много не пройду. Нет ли у тебя запасной одежды?       — Ты хочешь одолжить у меня плащ?       — Если ты позволишь, то да.       — Зачем?       — Какие-то странные у тебя вопросы. Чтобы не мёрзнуть, надо одеться теплее. Или в Тейвате царят несколько другие законы, чем в моём измерении?..       — Да нет, ты права. Чтобы меньше мёрзнуть, нужно взять тёплую одежду. Просто в Мондштадте её не продают.       «Н-да, — помрачнела Лара. — А главное, они же отправляют на Хребет целые экспедиции! Ну ладно, не хотите вы запускать массовое производство тёплой одежды, это я понять могу. Но почему бы не закупить её тогда у Снежной?.. странные люди…»       — Отлично. Значит, ты согласен?       — Похоже, ты меня не понимаешь… зачем тебе идти куда-то? Я о тебе позабочусь.       Как и ожидалось, Нэй против. Ну что ж, Лариса же не зря читает по ночам манхвы! Можно подумать, она не знает, что сейчас нужно сделать:       — Ну Нэ-эй! — Лара схватила своего нового знакомого за ручки и умоляюще на него посмотрела. — Ну пожалуйста!       — Как же тебе тяжело отказать…—Нэй на миг замешкался, после чего выдохнул:       — Ладно. Куда ты хочешь?       — Ближайшая статуя Семи Архонтов.       Нэй хмыкнул:       — Странный выбор достопримечательности. Но если ты хочешь… пошли. Но при одном условии: ты не должна отходить от меня ни на шаг. Сама понимаешь, здесь опасно. А после того, как ты посмотришь свою статую, мы пойдём домой. Я схожу за плащом для тебя.       Лариса лучезарно улыбалась. Она только что поняла, как будет справляться со всеми потенциальными похитителями, которых встретит. Если согласился Нэй, который в ивенте ой как жестил, остальные согласятся тем более.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.