ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Этот мир открыт для тех, чьё сердце исполнено благородством»

Настройки текста
      Нэй едва поспевал за Ларисой. Вопреки ожиданиям, девушка оказалась довольно активной. Только пришла в себя, а уже готова куда-то идти. Даже чаем отпаивать не пришлось.       И почему он подчинился?.. это же не в его стиле.       Но она вела себя так мило… странно звучит, но Нэю показалось, что он ей понравился. Лариса была первой, кто заметил, что это не он копия Альбедо, а Альбедо — его. А ещё она обратила внимание на его глаза. Она заострила внимание на его индивидуальных чертах и подобрала на их основе подходящее имя. А вот к Альбедо никто так не относился. Что у него за имя? Величина, характеризующая способность поверхности отражать падающий на нее поток электромагнитного излучения или частиц — вот что такое Альбедо!       Хоть в чём-то Нэю повезло больше, чем «братцу»! Альбедо навсегда останется заложником образа алхимика, великого, но сухого и необщительного алхимика, в котором больше всего ценят его способности, а у Нэя есть возможность стать ценным или даже любимым просто так!       Наверное, если бы «братья» встретились бы сейчас, Нэй рассмеялся бы «великому алхимику» прямо в лицо. И что, что он прижился в этом мире?.. все его друзья — фальшивка. Одна Лариса настоящая. И она сейчас с ним.       Ах, как быстро она идёт. И это при том, что он — проводник. Похоже, Лариса даже не чувствует особого дискомфорта из-за холода. Или просто так хочет побыстрее добраться до Статуи Семи Архонтов?..       И чего её в такое место потянуло? Неужели она так скучно жила прежде, что теперь мечтает о встрече с каменной глыбой, из которой вырезали фигурку?       А кстати. Надо бы спросить Ларису, что у неё там за мир. Она опять отдалилась, хотя Нэй просил её идти помедленнее. Она кивала и всё равно шла в прежнем темпе. Похоже, Лариса относится к тому типу людей, с которыми бесполезно разговаривать. Впрочем, она же не делает ничего плохого, так? Если бы она хотела сбежать, то, наверное, не двигалась бы исключительно по прямой, верно?       — Эй, Лариса, — нагнав девушку, протянул Нэй. — А расскажи-ка о своём старом измерении.       — Что именно тебя волнует?.. политика, культура, экология…       — Вообще мне было интересно, чем ты занималась.       — А обо мне что говорить-то?.. ну, я школьница. Была школьницей. Недавно я сдала ЕГЭ. Собираюсь поступать на филфак…       Дальше Лариса пустилась в долгие рассуждения о том, что такое филфак, кто и как там учится, как она собирается переехать в общежитие, чтобы подольше спать перед занятиями, и закончила тем, как сдавала ЕГЭ.       — Так вот почему тебя не было последние полгода. Ты готовилась к экзаменам.       — Не совсем. Моё устройство для выхода в этот мир сломала мама, а новое появилось… ну буквально сегодня.       — Вот как, — обрадовался Нэй. Так Лариса никогда его не бросала!..       Лариса никогда не управляла Нэем, поэтому ему оставалось лишь сталкерить тех, кому повезло больше. Зачем он это делал?.. рядом с ними он ощущал себя… значимым. Ему казалось, что та Высшая Сила, которая повелевает всеми его недругами, не так жестока к нему, как к остальным. Ведь все, все подвержены её влиянию, кроме него! Так значит, хоть какая-то справедливость существует? Постепенно Нэй даже проникся к этой Высшей Силе, которую называл про себя Фемидой в честь богини Правосудия, особой симпатией. Ах, как он смеялся, когда Альбедо завалили хиличурлы, а он не был возвращён в отряд, а был заменён на другого человека! Ну что, Альбедо, как ты себя чувствовал на месте своего «клона»?       Нэй не ожидал, что Фемида имеет материальное воплощение. Но он почувствовал её приближение — и каково же было его удивление, когда оказалось, что его Высшая Сила — это девочка, выглядящая даже младше него!.. и сама пришла ему в руки. Хоть раз провиденье было справедливо к Нэю!       А раз удача наконец улыбнулась ему, зачем теперь мучить эту девочку? Будет ли она столь добра к нему, если он посадит её на цепь и откажется выпускать из дома? Ха-ха-ха, он ни за что не позволит себе так глупо лишиться любви своего сокровища!       — Лариса, нам направо. Вот твоя статуя, видишь?       Обрадованная Лара ускорилась. Скорее всего, она точно поскользнулась бы и упала бы, если бы не многолетний опыт жизни в России: обледеневшие плитки на Хребте не казались ей скользкими в сравнении с дорогой у дома, по которой никто зимой никогда не ходил, ибо не было ни одного человека, который мог бы сделать пару шагов, не растянувшись на льду!       «Ого, — оценил Нэй. — Она хороша. Похоже, она жила в северном регионе прежде… вот это и обсудим, когда будем возвращаться…»       — Ну что... — пробормотал Нэй и тут же замолк.       «Этот мир открыт для тех, чьё сердце исполнено благородством»       Шар в руках Архонта засветился голубым. В волосах Ларисы появилось несколько лазурно-голубых прядей.       Она что, только что получила силу от статуи?!       — Чего застыл? — радостно спросила девушка. — Пошли посмотрим, как будет работать моя сила!       Святая простота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.