ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Карточка с запахом Бога

Настройки текста
      Пока Лариса обсуждала с Нэем его шутки и объясняла ему, что такое «Союз Юмористов» и мемы, Венти, Сахароза и Альбедо обнаружили её таинственное исчезновение.       «Ой-ой-ой, как я так отвлёкся…— с растерянностью подумал Венти. — Бедная Ветерочек!.. не стоило затевать этот спор сейчас. А если с ней что случилось? Я же себя тогда никогда не прощу!..»       — Где мисс Лариса?! — взъерошенная Сахароза осмотрелась по сторонам, но не нашла поблизости никого, кто мог бы хоть сзади напомнить Ларису. — Она… она убежала!..       — А чего мы хотели?.. можно подумать, ты бы осталась бы на месте, если бы при тебе начался вооружённый конфликт, а у тебя не было бы оружия.       — М-мистер Альбедо…       — Что такое?.. предлагаю на время отложить наш спор. Все ведь заметили, какой хрупкий человек Лариса? А если она где-нибудь упадёт?       От мысли о том, что с Ларисой может случиться несчастье, все присутствующие похолодели. Яростный бой, которому прежде каждый придавал огромнейшее значение, сейчас казался им бессмысленным: нужно было договариваться и сообща следить за Ларисой (ну, или по крайней мере отвести её в безопасное место и убедиться в том, что она не сможет покинуть его до окончания конфликта), а не пытаться разорвать друг друга сразу же!..       Больше никто не сказал ни слова о минувшем. Не сговариваясь мондштадцы разделились и каждый из них отправился в свою сторону. Венти пошёл в направлении Мондштадта, Сахароза сделала первые шаги к Ли Юэ, а Альбедо — к морю. Конечно, логичнее всего было бы пойти к городу, но никто не был уверен наверняка в том, что Лариса достаточно хорошо ориентируется на Хребте, чтобы самостоятельно выйти к Мондштадту. В конце концов, даже если она и поняла, куда идти, нет никакой гарантии, что она нигде не споткнулась, её не поймали монстры и она нигде не сбилась. А значит, лучше посмотреть везде.       Сахарозу, Венти и Альбедо в тот момент, в общем-то, связывали одинаковые, благие намерения. Но при этом каждый из них считал себя для Ларисы совершенно особенным. Венти жалел Ветерочка и был уверен в том, что только с ним ей будет хорошо. Ему казалось, что Сахароза и Альбедо хотят ограничить её свободу, и, конечно же, Ветерочек не сможет быть счастлива при таких обстоятельствах. Альбедо думал, что, наверное, был слишком резок с Ларисой и искал подходящие слова для извинений. Ему было жаль, что он был так груб с девушкой в последнюю их встречу. Однако он считал, что ей будет лучше здесь, на Драконьем Хребте, где он сможет её защитить, и не хотел отпускать её в другие места ни с Венти, ни с кем бы то ни было ещё. Сахароза мечтала о том, как вновь встретится с мисс Ларисой и вновь поразит её своими талантами.       Как только Сахароза отошла достаточно далеко от своих «товарищей», то украдкой вытащила из своей сумки предмет, ранее обнаруженный у мисс Ларисы в кармане. Это была карточка с именем мисс. Сахароза прижала её к себе. Почему-то ей казалось, что, притрагиваясь к этому предмету она становится ближе и к его обладателю.       То ли Сахарозе мерещилось, то ли это действительно было так, но от карточки исходил запах. Пахло ванилью. Прямо как от Ларисы. Обнаружив это свойство карточки Сахароза едва не завизжала от восторга.       А если попробовать найти Ларису так?.. нет, конечно, у Сахарозы нет поисковой собаки, но ведь алхимия действительно творит чудеса. Неужели не выйдет найти мисс так?       Окрылённая этой мыслью Сахароза вернулась в лабораторию. Ах, главное успеть! Главное перехватить Ларису до того, как это сделает Венти!..       …А кстати о Венти. А почему они с Альбедо вообще его так легко отпустили?       Венти ведь нападал на них. Да, он, несомненно, желал Ларисе добра, но ведь в Тейвате нет человека, который хотел бы ей навредить. Да и добро бывает разное. И как так вышло, что они так просто разошлись после этого инцидента? Как так вышло что Альбедо и Сахароза поступили так опрометчиво: зачем они позволили Венти искать Ларису, не договорившись о том, что будут делать, когда она найдётся?..       «М-мы… поступили разумно, — нервно подумала Сахароза. — Сейчас самое главное найти мисс Ларису. С Венти мы найдём её быстрее. Мне… мне достаточно будет знать, что с ней всё хорошо…»       Но только Сахароза поверила в свою бесконечно лживую мысль, как ей на глаза вновь попалась карточка Ларисы…       Нет.       Сахароза — не та, кто терпит.       Почему девушка всегда должна под всех подстраиваться? Под Альбедо, который хотел забрать большую часть времени Ларисы. Под Венти, который желал забрать мисс в Мондштадт. Почему Сахароза должна подчиняться другим? Разве она не способна позаботиться о мисс Ларисе? Да она лучше всех изучила её предпочтения!.. и Лариса наверняка ценит её за это больше, чем всех остальных вместе взятых!       Губы алхимика растянулись в улыбке. Её мрачная тень нависла над карточкой.       Альбедо ошибся, решившись объединиться со своей помощницей. Очень серьёзно ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.