ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Истинный глава Союза Юмористов

Настройки текста
Примечания:
      — Ты знала, что так будет? — наконец оправился от пережитого шока Нэй.       — Не совсем.       — Значит, догадки были?       Лариса горделиво вздёрнула носик и с удовольствием рассказала свою теорию:       — Насколько мне известно, Путешественник получил свою силу элементов, преклонив колено перед Статуей Семи Архонтов. Почему у него получилось?.. вероятнее всего, потому что он не из этого мира. Кто ещё не из этого мира?.. правильно, я! Значит, я тоже могу получить силу! Справедливо?       — Справедливо. Это всё, чего ты хоте…       Договорить Нэй не успел. Лариса закричала:       — Ого, у меня появился кусочек карты! так, нам теперь в другую сторону.       — Хочешь пойти домой?       — Нет, — невозмутимо ответила Лариса. — Теперь мне нужно к Статуе Архонтов в Долине Ветров.       — Так, мы с тобой договаривались на одну Статую!       — А ты что, уже устал?.. ужас какой. А за Альбедо я могла гонять днями и ночами…       Лариса угадала правильно. Нэй ненавидел, когда его сравнивали с «братцем», да ещё и не в его пользу.       — Ладно, пошли, — прошипел он. — Надеюсь, ты будешь довольна!       — Отлично. Откроем пару точек телепортации по дороге.       Нэй не понял, что такое точки телепортации, но был слишком зол, чтобы спрашивать о них у Ларисы.       Вот счастьице ему привалило! Не сидится девице на месте!..       Пока Нэй мысленно возмущался излишней активности Ларисы, та открывала в себе новые изменения. Рассматривая своё личико в зеркале, любезно одолженном у Нэя, девушка замечала, что у неё в волосах появилось несколько окрашенных прядей. А вот у Путешественника никаких трансформаций с волосами не происходило. Хотя, у него была накидка с прозрачными кристаллами и серьги. Наверное, их было достаточно для того, чтобы показать, какой стихией он в данный момент управляет.       А кстати, об управлении стихиями. Она только что открыла в себе, считай, магические способности! Неужели нельзя воспользоваться ими прямо сейчас?..       Лара резко остановилась. Нэй едва в неё не врезался.       — Что, уже передумала идти к Статуе?.. отлично.       — Я не передумала. Я пытаюсь понять, как мне использовать элементальные навыки… у тебя, кстати, нет опыта в этом?..       — А ты что, видишь у меня Глаз Бога?       — По факту. Ладно, я сама попробую…       Лариса, используя весь свой читательский опыт, попыталась призвать силы… и провалилась.       — Ну что, мне тебя уже фотографировать, или пока подождать?       —Н-да. Неудача… а, ладно. Пошли дальше.       Лариса слегка смутилась: ей почему-то казалось, что управлять элементами очень легко. А в итоге выяснилось, что этому нужно учиться. Тьфу. Не осознанный сон, а разочарование какое-то.       Впрочем, Лариса быстренько себя утешила мыслями о том, что, когда она доберётся до Долины Ветров, до Мондштадта будет рукой подать. А там можно будет и в Ли Юэ съездить… о, а что если отправиться в регионы, которые ещё не вышли? Что тогда будет? Вылезет Паймон и вернёт её на разрешённую территорию?..       Лариса уже мечтала о том, как начнёт знакомиться с персонажами. Что ни говори, в каждом регионе у неё был хотя бы один любимчик… ох, вот бы встретиться с Путешественником! Тогда он пригласит Ларису в Чайник, и та сможет услышать всё то, что обычно говорят в нём персонажи, вживую!       Жаль, конечно, что не выйдет поразить героев своими элементальными способностями. Ну ничего. Она же всё-таки не Путешественник, который прошёл через тысячи миров, а школьница, которая холодное оружие видела разве что на картинках в книжках. Так значит, к ней отношение будет более снисходительным?.. а может, стоит найти обычного, неигрового персонажа и попросить его обучить Ларису владению Глазом Бога?.. ага, а платить-то она чем будет?..       Когда Лариса начала задумываться над тем, чтобы сдать Марджори свою серебряную цепочку, впереди показалась её первая в жизни точка телепортации. И где-то вдалеке виднелось Древо Вечной Мерзлоты!.. интересно, а получится ли забрать у него подарки во второй раз? В конце концов, это же благодаря Ларисе оно было повышено до максимального уровня!..       Так, сначала точка телепортации. Она светится голубым, так, будто бы уже активирована… логично. Лара же сделала это, когда играла за Путешественника!.. значит, нужно как-то активировать её повторно?       За пару минут Лара догадалась, что нужно просто подойти к точке с определённой стороны. Как только девушке удалось активировать точку, она вспыхнула на миг фиолетовым, после чего вновь поголубела. Лариса подумала, что где-то ошиблась, но точка уже была отмечена как активированная. Вот и славно.       — Наигралась? — с иронией спросил Нэй. — Ну пошли, дендро-шамачурл. Давай я тебе ещё палку подходящую найду, что б повеселее было.       Лара захихикала:       — Вот он, истинный глава союзов юмористов. А то все: Кэйа, Тарталья… обязательно запилю такой мем, как вернусь… надо бы записать твои реплики. Как я мемы делать-то потом буду… а, ладно. Пошли дальше.       — Я, конечно, польщён тем, как высоко ты оценила моё чувство юмора… но может ты объяснишь, что такое «Союз юмористов»?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.