ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Загадки Древа Вечной Мерзлоты

Настройки текста
      Несмотря на миллион вопросов, заданных Нэем, Лариса не забыла про то, что хотела забрать награды Древа Вечной Мерзлоты. Она уже не помнила, что именно там было, но точно знала, что Древо может выдать ей планер. И он ей бы совсем не помешал бы.       Как только Лариса прикоснулась к Древу, оно засверкало. Испугавшись, Лара отпрыгнула от него. И не зря. Рядом вскрикнул Нэй:       — Лариса, а вот о том, что так будет, ты знала?!       — Да нет, — жалобно пробормотала Лара, пятясь назад. — Может, пойдём отсюда, пока не поздно?       Но Гончие разрыва, появившиеся из дерева, не думали, что должны отпускать Нэя и Лару так просто.       — Прячься за меня, — тихо приказал Нэй, обнажая меч. — Я защищу тебя.       На этот раз никаких возражений у Ларисы не появилось. Нэй выдохнул с облегчением: честно говоря, он даже рад был, что всё так повернулось: Лариса сейчас испугается, и, наверное, не будет возражать, когда ей предложат пойти домой. Судя по тому, что она говорила о своём мире, она никогда не встречалась с монстрами, а значит, от шока и слова сказать не сможет?..       Тем временем Лара спряталась за каменный выступ и пыталась успокоить своё часто бьющееся сердце:       «Чего мне бояться?.. — думала она, трясясь от страха. — Это же сон… ой… что-то мне нехорошо… кажется, Гончие наложили на меня статус «разложение»! Но это же невозможно, я же сплю!.. наверное, я… просто съела что-то не то, вот и мучаюсь во сне… ой, Нэю, кажется, ещё хуже, чем мне… его ХР падает. Надо что-то делать…»       Девушка представила рюкзак, но ничего не произошло. Инвентарь не открылся тем же способом, что и в прошлый раз. А… как это?..       На миг сбоку вспыхнуло изображение шопера Ларисы. Та мгновенно обо всём догадалась: если она теперь — игровой персонаж из другого мира, у неё должен быть свой «рюкзак»!       Лариса думала, что изменился только значок. Она была уверена в том, что содержимое инвентаря останется прежним. И что же она в нём нашла?       В отсеке с едой была только маленькая бутылочка с водой и пачка чипсов. В артефактах как перо нашёлся браслетик Ларисы из Петропавловской крепости. Материалов развития персонажа и вовсе не было. В ресурсах в качестве диковинки нашлась плюшка из известной кафешки. В инструментах обнаружился телефон. Правда, он был там обозначен, как камера… кроме него там также были расчёска, зеркало, одолженное у Нэя, зонт и помада. В отсеке «Задание» нашлись вещицы, подаренные Альбедо. В «Драгоценностях» и «Декоре» и вовсе ничего не было… куда всё пропало?! Выходит, всё, что она честным трудом получила, осталось у Путешественника?!       И как ей теперь помочь Нэю? Бутылка с водой была бесполезна, а чипсы и вовсе грозились нанести урон тому, кто их съест!       Совершенно случайно Лариса попала в прежде оставленный без внимания отсек «Оружие»…       «Так вот почему у меня ничего не получилось в первый раз! — догадалась девушка. — Как я могу использовать элементальные навыки без оружия?.. ой, смотрю на этот катализатор и даже не так жаль всего того, что было в старом инвернтаре… у меня ведь прежде не было пятизвёздочного оружия… только что это?.. ого. Катализатор «Преступление и наказание». Первый уровень. Крит урон двадцать процентов. Да у него изначальные характеристики выше чем у всего оружия в игре!.. держитесь, Гончие!..»       Лариса экипировала катализатор на себя и перед ней вмиг появилась книга. И что теперь делать?..       Девушка вспомнила атаки своего любимого Анемо-Каталиста, Странника, которого она, кстати, назвала Каем в честь героя из сказки «Снежная Королева». Некоторое время она мейнила его, поэтому это был первый каталист, пришедший ей в голову. Вмиг в голове всплыл значок обычной атаки. Девушка взмахнула рукой, и в одну из Гончий полетела точно такая же атака, как у Кая.       Не ожидавший такого поворота Нэй подпрыгнул на месте от неожиданности. Он подумал, что на сцене появился очередной обожатель Ларисы. Каково же было его удивление, когда ему радостно помахала сама девушка!       А Лариса вспомнила, как выглядела ешка Кая. Поглотив пламя костра, расположенного рядом с Древом, девушка поднялась над землёй и сверху начала нападать на Гончих, которые никак не могли её достать. Получалось не так хорошо, как хотелось бы: Лариса забыла про то, что все враги вокруг девяностого уровня, а она — первого…       В общем, Гончих всё же завалил Нэй. Тогда Лариса и увидела на практике, чем гемплей отличается от реальности: когда она играла, враги исчезали (если их нельзя было убить по сюжету, сдавались), а когда оказалась в гуще событий, побеждённые противники остались гнить на земле. Рядом с ними упало множество разных Скрытых Когтей.       «Интересно, как пользоваться инвентарём, — задумалась Лариса. — Мне просто… сложить предметы в сумку?..»       — Нэй, ты будешь подбирать Когти?       — На что мне этот мусор?.. бери, если хочешь. Кстати, не хочешь объяснить, откуда у тебя катализатор?..       — Это моя книга, — складывая трофеи в сумку ответила Лариса. — Понятия не имею, почему она вдруг решила стать катализатором, но в принципе я всем довольна.       — Что за книга? — встрепенулся он, позабыв о своём изначальном плане. — Можно посмотреть?       — А… как её вызвать?       Лариса не придумала ничего лучше, чем совершить обычную атаку и схватить появившуюся книгу. Однако она не смогла отдать её Нэю. Наверное, потому, что она стала оружием, а Нэй, в отличии от Ларисы, использовал не катализатор, а одноручный меч.       — Ну ладно. Тебе был интересен сюжет этой книги, могу его пересказать. Пересказывать?       — Давай.       — А тебе как: кратко или подлиннее?       — Давай подлиннее.       Но подлиннее не получилось. Древо Вечной Мерзлоты вновь заискрилось. Ребята подпрыгнули от неожиданности. Однако на этот раз из него не вышли новые враги. Из-под земли появился необычный сундук, совершенно непохожий на те, что Лариса видела в игре раньше: этот сундук был скорее похож на ларец. Он был украшен фиолетовыми узорами, которые что-то напоминали Ларисе, но она не смогла сходу вспомнить, что.       — Лариса, ты знаешь, что это такое?       — Ну, очевидно, награда… посмотрим, что там?..       — Ладно, бери этот ящик…       — Я?.. это же ты победил монстров, разве будет справедливо…       — Ларис, я похож на барахольщика?..       — Ну как хочешь.       Когда Лариса открыла шкатулку, то с удивлением обнаружила в ней мешочек с морой коробочку с рудой усиления, десять книг опыта героя и, что удивительнее всего, молитву!..       — Ты знаешь, что это такое?       — Ага. Молитва.       — Чего?..       — Ну, у неё есть какое-то название… я думала, их два типа. Я их называла просто: синие и розово-голубые молитвы. Или обычные и ивентовые молитвы. Но вот такую я вижу впервые… оранжевая молитва … скажу кому — не поверят…       — А зачем эти молитвы вообще нужны?       — Чтобы приглашать персонажей.       Нэй на миг замолчал и неожиданно заявил:       — Лариса, я передумал. Давай её сюда.       — Эй, ты же говорил, что всякий мусор…       Забрав молитву, Нэй выразительно посмотрел на Ларису и сказал:       — Знаешь, пожалуй, все эти штучки я буду забирать себе.       — Нэй, ты такой коварный.       — Я знаю.       «Когда буду получать примогемы, ему объяснять, что это такое, не буду,» — подумала Лариса.       — Ларис, а тебя ничего больше не смутило? — вдруг спросил Нэй.       — Да нет, вроде, — осторожно ответила Лариса.       — А ничего, что Древо Вечной Мерзлоты теперь фиолетовое?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.