ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Злоба

Настройки текста
      Сяо не знал наверняка, действительно ли Её Величество была похищена Сёгуном Райден, но уже заранее ненавидел и Электро-Архонта, и её приспешников, и всю Инадзуму в целом.       Ему была отвратительна сама мысль, что Королева, его драгоценная Королева может сейчас быть с кем-то другим. Пускай она и не могла уделять ему такого внимания, как, скажем, Чжун Ли, он всё равно ей дорожил. Ведь это благодаря Истинной Королеве жизнь Сяо изменилась! В тот момент, когда Адепт впервые встретился глазами с Итером, то почувствовал, что за этими глазами есть кто-то ещё… кто-то добрый, благородный и величественный. И с каждой встречей это ощущение становилось всё сильнее. Сяо чувствовал, что с каждым днём становится всё более жадным и эгоистичным: ему не хотелось, чтобы этот великодушный человек покидал его… он старался задержать его рядом с собой, правда. Адепт переступал через себя и старался говорить больше, чем обычно, предложил свою защиту… но почему-то отношение к нему не становилось лучше. Почему, почему этот великий человек был так жесток к нему?..       Этот вопрос Сяо и задал, как только появилась возможность. Ему было невыносимо стыдно, когда он дрожащими руками писал своей Святой послание, но он ничего не мог с собою сделать… Сяо боялся, что Святая ненавидит его, или, ещё хуже, презирает, ему было страшно, что она просто оставит его, когда поймёт, что он стал слишком наглым, но она была спокойна, наверное, как настоящая богиня. Её объяснение было простым и коротким: она не уделяла Сяо внимания потому, что пока что у неё не было возможности пригласить его к себе, но она бы с удовольствием бы провела бы с ним время, если бы могла. У Сяо с плеч как гора свалилась: он ей не противен!.. и как легко дышать стало! Кажется, груз кармы немного уменьшился… она… она и правда святая!       Но как только Сяо узнал, что симпатичен Святой, то почувствовал новое чувство… ревность… а только ли его любит Святая?..       Тогда он спросил её о других. Так он и выяснил, что Святая думает о его знакомых. Оказалось, что Святая особо хорошо относится к Итеру («…Меня поражает его сердечность и самоотверженность. Трудно представить другого такого великодушного и при этом талантливого человека…»), Шэнь Хэ («...Эта девушка просто удивительна. Несмотря на пережитое в детстве, она нашла в себе силы пойти дальше. При этом она осталась на стороне света, а не упала в тьму. Меня восхищает её сила духа…») и Венти («…Он — само очарование. Лёгкий и весёлый, с ним очень приятно общаться. У него восхитительный голос…». Когда Сяо понял, что он — далеко не единственный, кого Святая одаривает своим светом, ему стало больно… да, он знал, что неправильно так думать, и Святая никому не принадлежит, но всё же… всё же ему хотелось заполучить свой кусочек счастья, спрятать где-нибудь, и вытаскивать раз в неделю, чтобы самому хоть иногда становиться счастливым…       А потом всё стало ещё хуже. Сяо и так было плохо оттого, что Святая заботилась не только о нём, так ещё и оказалось, что о ней знает Моракс. И он страстно желал заполучить Святую (вернее, Королеву), себе… а это значит, что она никогда не будет принадлежать до конца Адепту. Но… они ведь будут видеться, да?.. ему же позволят хотя бы издали смотреть на неё?..       Сяо подумал, что видеть Королеву лучше, чем не видеть, поэтому согласился поддержать создание Портала. Только вот оказалось, что много кто хочет хотя бы раз поцеловать руку Королевы. И ладно бы это были только Адепты, или хотя бы Адепты и Жители Ли Юэ!.. инадзумцы тоже хотели любви Королевы!..       И во главе их стояла эта мерзкая Яэ Мико. Она Сяо с самого начала не понравилась: что-то в ней было тёмное, обманчивое… и вот теперь оказывается, что она, возможно, нарушила контракт с Властелином Камня! И почему Сяо не проткнул её копьём, когда была такая возможность! Тогда он мог бы точно быть уверен в том, что Её Величество окажется в Ли Юэ: а теперь выходит, что Королева, скорее всего, в Инадзуме! А ведь её не отдадут просто так. Как жаль будет опять проливать кровь… впрочем, разве убить ради любимого человека — грех?.. даже если так, Сяо плевать! Как угодно, Адепт вернёт Королеву в Ли Юэ!..       А если Сёгун и Мико попытаются воспротивиться… наверное, Королева будет рада получить настоящий титул. Может, она даже подарит Сяо улыбку и позволит ему прикоснуться к своим волосам… хотя эта фантазия, наверное, уж слишком смелая. Но мечтать ведь не вредно? Вредно не мечтать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.