ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Модный приговор для Нэя

Настройки текста
      — Ну? Что делать-то будем?       — Не знаю, Нэй… даже не знаю…       Лара изучающе смотрела на мост. Мост был хороший: каменный. Те, кто выделял на его строительство мору, явно не жадничали. Проблема была одна: пожадничали те, кто должен был выделить деньги на починку моста. И — возмутительно дело — в нём были бреши! Да такие, что и на планере не везде перелететь можно!..       Хотя, у Ларисы ведь нет планера. Ещё хуже.       А ещё на мосте стояло три бочки с крио-слаймами. И что-то подсказывало Ларисе, что лучше бы их разрушить перед тем, как полезть на мост.       — Ты точно не хочешь пойти домой?       Лариса молча взлетела и атаковала бочки. Они тут же взорвались, впрочем, не достали ни Ларису, ни Нэя. Девушка опустилась на землю. Пока что лучше не лезть туда. Спустя пару минут друзья благополучно перешли реку. Вернее, Нэй прошёл по мосту, а Лариса воспользовалась элементальной силой.       «Странно, что Глаз Бога получают немногие, — отметила она. — Главное же желание! Неужели есть люди, которые равнодушны к элементальным силам?.. мне этого не понять… наверное, если бы я не получила силу от Статуи, Глаз Бога просто упал бы мне на голову…»       Вдруг Нэй остановился, как вкопанный. Замечтавшаяся Лара даже врезалась в него.       — Тут лагерь, — медленно сказал юноша.       — Ага. Я знаю.       — Может, всё же повернём назад?.. как я покажусь людям?       — Что ты имеешь ввиду?       — Я… не могу, как следует притвориться Альбедо. Меня то и дело на этом ловят…       — Так в чём проблема? Не притворяйся им.       — Как, если мы выглядим одинаково?       — Ну и что?.. близнецы же как-то выходят из таких ситуаций. В любом случае, я действительно не могу понять, в чём проблема: у вас с Альбедо что, один шкаф на двоих? Ты не можешь одеться по-другому и изменить причёску?       — Лариса, у меня нет другой одежды. Только эта.       Лариса едва не подавилась воздухом.       — Это что значит?..       — Ну, у меня есть несколько комплектов одежды, — поспешно сообщил Нэй. — Но они все одинаковые…       — И почему ты носишь одинаковую одежду?..       «Потому что я был в ней, когда впервые почувствовал твоё присутствие»       — Даже не знаю… это… ну… стиль такой… Лариса, я что, сказал что-то не то?.. почему ты молчишь?..       — Я перевариваю мысль о том, что, похоже, все здесь носят каждый день одну и ту же одежду…       — А что, бывает по-иному?       — Да ты хоть знаешь, какой шкаф был у меня дома?!.. вот это платье — вообще ни разу не единственное, что я когда-либо носила! Да у меня одних комплектов школьной формы столько, что можно каждый день надевать новый! А вы!.. так, стой здесь. Никуда не уходи. Сейчас вернусь.       Не слушая Нэя, Лариса уверенно двинулась в лагерь. Помешкав, юноша всё же остался на месте. Что она задумала? Не пытается ли она его бросить?       Спустя двадцать минут Лариса вернулась.       — Пошли.       — Куда?       — Туда, где нас не увидят.       Когда друзья нашли подходящее место, Лариса торжественно объявила:       — Итак, меня зовут Лариса Арзамасова и это моя программа «Модный приговор»…       После Лариса вручила Нэю вещи, совершенно непохожие на те, что он носил прежде, и велела переодеться.       — А… откуда это?.. как?..       — Ты не поверишь! Я подошла и КУПИЛА это у людей в лагере!.. так, я понимаю, у тебя наверняка сердце прихватило от этой ситуации… вот пенёк, сядь на него… дыши глубже…       — Мне… никогда не приходило в голову купить одежду, чтобы отличаться от Альбедо…       — О, да я тебе сейчас целый мир открою!.. так, пока переоденься, я где-нибудь рядом погуляю.       Когда Нэй закончил, Лариса вернулась и открыла для него ещё одну удивительную истину: оказывается, причёски можно менять!       Поскольку ни у Ларисы, ни у Нэя не было резиночек, они сошлись на том, чтобы просто распустить ему волосы. И когда он посмотрел на себя в зеркало, то с удивлением заметил, что не так уж и похож на Альбедо.       — Знаешь, а ведь можно пошить на заказ вещи получше и покрасить или постричь волосы, — продолжала подмечать очевидное Лариса. — И тогда никому и в голову не придёт, что ты имеешь хоть какое-то отношение к Альбедо… ты закончил?.. тогда пошли дальше.       Убрав ненужные предметы (в том числе и плащ, одолженный у Нэя) в инвентарь, Лариса продолжила путь. И Нэй пошёл за ней, чётко осознавая, что больше ни в чём никогда не сможет ей отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.