ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Волнения

Настройки текста
      «Этот мир открыт для тех, чьё сердце исполнено благородством»       Вновь голос неизвестной богини разнёсся над Тейватом. Лариса и не подозревала, как сильно её «друзья» начнут нервничать, осознав, что она вполне себе неплохо продвигается по Тейвату.       «Истинная Королева идёт дальше, — понял Чжун Ли. — Значит, даже если её похитили, её воля не ограничена. Может, я зря нервничаю и рано или поздно Её Величество осчастливит Ли Юэ?.. глупость. Она редко посещала эту страну даже заочно. Что говорить о личном посещении?.. в любом случае, неизвестно, что собой представляет Истинная Королева. Подготовлена ли она к опасностям нашего мира?.. безответственно вот так бросать её на произвол судьбы. Надо действовать решительнее. Похоже, сейчас она движется от статуи к статуе… похоже, я знаю, что делать…»       Малая Властительница Кусанали в Сумеру сделала вывод, что Дева успешно продвигается по измерению, а значит, надо работать усерднее. Сумеру не может встретить Деву без подготовки… хотя, учитывая то, что не одна Нахида мечтает о Деве, времени у страны много.       Сяо и Гань Юй, отправившиеся в Инадзуму, не знали, радоваться или плакать. Если Королева благополучно добралась до новой статуи, значит, её пока что нигде не заперли. Но она ведь ходит к статуям не просто так. Благодаря ним она сможет мгновенно перемещаться по Тейвату. А это может стать проблемой в будущем: если Королева не захочет, чтобы её защищал Ли Юэ и выберет другой регион, с этим будет трудно что-то сделать. А ведь вероятность этого довольно большая: кажется, меньше всего Королева любила Ли Юэ. На ночь она предпочитала оставаться в Мондштадте. Персонажей из Инадзумы одаривала своим вниманием чаще всего. В Сумеру проводила больше всего времени. А в Ли Юэ не заглядывала даже ради сундуков. А если Королева напрямую скажет, что жители Ли Юэ ей не нравятся и плевать на них она хотела?       «Нет, она такой сердечный человек, — помотал головой Сяо. — Я уверен в том, что она уделила бы мне внимание, будь у неё такая возможность…»       «Она совсем не была мне рада, когда я пришла, — едва ли не со слезами вспоминала Гань Юй. — Она вообще не уделяла мне внимания. Она… она меня не любит… почему? Неужели она считает меня жалкой?.. мне страшно с ней встречаться… потому что если она скажет, что я ей отвратительна, я этого не вынесу…»       Тем временем в Инадзуме происходило заседание могущественных людей, которые догадались о существовании Ларисы и всем сердцем желали, чтобы она осталась с ними. За одним столом собрались Яэ Мико, Аяка и Аято. Сёгуна с ними не было: в отличии, кажется, от всего Тейвата Райден не признавала существования «Высшей силы» и отказывалась в неё верить даже когда Мико указала на её существование с ней напрямую. Кудзё Сара, разумеется, встала на её сторону, и тоже отказалась принимать существование Силы. Что ж, три владельца для одной девочки — и так много. Жаль, конечно, лишаться могущества Райден, но что поделать…       Яэ Мико пару дней назад вернулась из Ли Юэ. Она посещала его, чтобы заключить контракт с Гео-Архонтом. Совместно они построили портал, но план провалился! Девочка не появилась в Тейвате!       Хотя, провалился ли план?.. может ли такое быть, что Чжун Ли обманул Мико?.. с каждой минутой кицунэ всё меньше сомневалась в этом… в конце концов, может, у Ли Юэ было два портала. А Яэ Мико нужна была только как информатор. Ах, почему она струсила? Побоялась гнева Властелина Камня? И что, неужели он решился бы на убийство Гудзи Храма Наруками?.. надо было украсть чертежи и отправить их в Инадзуму!..       Когда Яэ Мико рассказала о своих опасениях, все присутствующие согласились с тем, что доверять другой стране было ошибкой, и Ли Юэ наверняка где-то спрятал Мадмуазель (так эту девушку прозвали брат и сестра Камисато), а сейчас просто водит всех за нос. Наверное, в тот же день могла бы развязаться война, если бы они не подумали о том, что, кроме Ли Юэ, есть ещё пять королевств, и есть вероятность, что план Гео-Архонта действительно провалился. Другой вопрос, что никто не верил в то, что Ли Юэ действительно не предавал доверия Инадзумы.       Как бы не велико было желание ворваться в королевство потенциального Архонта-предателя, все понимали, что сейчас для этого нет оснований… а вот если разведке хотя бы покажется, что Мадмуазель спрятали, ситуация меняется в корне.       Ах, знали бы они, что происходит в их стране!..       Конечно, портал построить смогли не все, но многие готовы были вступить в противоборство с теми, кому повезло больше!..       Наверное, в целом мире не нервничал только Венти. Он был железно уверен в том, что Ветерочек любит Мондштадт: в конце концов, она обожала Архонта этой страны и именно ей доверяла свой покой. А ещё она лично извещала его о желании посетить этот город. Так значит, не стоит бояться, что она предаст его, верно?..       Проблема в его отношениях с Ветерочком одна: её свободу хотят ограничить злые люди, а самому Венти тяжеловато в одиночку защищать её. Впрочем, он вообще не сомневался в поиске союзников. У него всё ещё оставалось два надёжных друга, которые определённо его поддержат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.