ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Осознание тьмы реальности

Настройки текста
      «Что-то они задерживаются, — Чжун Ли с беспокойством взглянул в окно. — Мне до сих пор не послали сообщения. И Её Величество всё ещё не попала в город — иначе я почувствовал бы её присутствие. Есть всего три варианта. Вариант первый: тот, кто встретил Королеву, позабыл обо всём, в том числе и о сообщении. Вариант второй: Королева была не одна. С ней был кто-то, кто превосходил моего посланника по силе. Вариант третий: меня предали. Но кто осмелился бы?.. не думаю, что среди моих подданных есть сумасшедшие… и где же искать истину?.»       Впрочем, ответ нашёлся быстрее, чем Чжун Ли ожидал. И нельзя сказать, что он был им полностью доволен. За окном показался тот, кого Властелин Камня уж никак не ожидал увидеть.       «Барбатос?.. — на миг Властелин Камня удивился. — А что это он делает в Ли Юэ, да ещё и в такой ситуации?.. а — а — а, я понял… он тоже обо всём знает. Он ищет Королеву. И как наглости хватает…»       Впрочем, наверняка Чжун Ли всё же был не уверен. Если бы он сам явился бы за дорогим человеком в другую страну, то взял бы с собой армию — а у Венти не было ничего… может, он, как и большая часть жителей Ли Юэ, не осознаёт существования Королевы?.. пару раз переброситься репликами будет достаточно, чтобы понять наверняка. Осторожность никогда не повредит.       — Что ты здесь делаешь? — решил сразу перейти к делу Верховный Адепт. — Почему ты не в Мондштадте?       — Вот так ты приветствуешь старого друга? —Венти улыбнулся — Неужели вход в Ли Юэ теперь платный?..       — Не увиливай от темы…       Закончить Моракс не успел. Барбатос взмахнул рукой, и с его рукава посыпались незаметные прежде частички звёздной пыли. Наверное, впервые за последние пару тысяч лет бог контрактов округлил глаза:        «Не может быть, — Верховный Адепт замер. — Этот запах… счастье. Абсолютное счастье. То чувство, что я всегда испытывал, когда Королева была рядом. Но почему от этого алкаша пахнет, как от неё?.. Неужели… всё это время я ошибался? Выходит, Королева появилась… не в Инадзуме?.. Мондштадт всех обогнал?!..»       — Ох, я вижу, ты меня совсем не слушаешь, — заметил бард. — Я, пожалуй, пойду. Говорят, в «Народном Выборе» подают неплохую выпивку…       Он не замечал, что Гео-Архонт стоит с отсутствующим выражением лица и смотрит в никуда.       «Что я наделал?.. — тьма реальности затмила свет мечты. — Я отправил двух Адептов в страну, которая, скорее всего, не совершала преступления. Да кого!.. Гань Юй… Гань Юй спокойная и уравновешенная, но удержит ли она Сяо?.. никто никогда не похищал Королеву и не держал её в неволе. Никакого предательства Инадзумы не было… Королеву призвало в этот мир государство, о котором я даже не думал в таком ключе, и скорее всего, Инадзума тут совершенно не при чём… я… не разобрался… по моей вине может начаться война!.. надо вернуть Сяо и Гань Юй как можно скорее, и замять политические скандалы, пока можно. Я не могу доверить такое дело кому-либо другому. Придётся навестить Баал самому…»       Не думал Властелин Камня, что покинет Ли Юэ, по крайней мере, в ближайшее время. Но судьба распорядилась иначе. Что ж… значит, так надо. Жаль, конечно, что он не увидится с Королевой в день её прибытия, но, наверное, она его поймёт.       Когда Чжун Ли обернулся на Венти, того уже не было рядом. Исчез. Как на него похоже.       Что ж, раз так, нужно вылететь сейчас, если он, конечно, не хочет прийти, когда уже нечего будет останавливать. Интересно только, не принесёт ли его личный визит в Инадзуму ещё больше горя?.. а впрочем, какая разница, если вся жизнь — тлен?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.