ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Любовь бога

Настройки текста
Примечания:
      «Я не могу войти в город так, — подумал Венти, оглядев свою армию. Армия, нужно сказать, собралась немаленькая: около сотни волков, Андриус, три боеспособных мондштадца, дракон, способный своей тенью накрыть весь Ли Юэ, ну и сам Лорд Барбатос. Такую армию незаметно через город не протащить, это точно. — Если пролечу над городом на Двалине — меня заметят, и будет очень хорошо, если попросят вежливо спуститься, а не собьют без лишних колебаний. В любом случае, так старик Моракс меня точно поймает. Я нужен Ветерочку живым… пока схожу на разведку один. В случае чего введу войска… я прямо как диктатор какой-то… хе-хе…»       Объяснив союзникам ситуацию и выслушав возмущения Фишль, которая явно была недовольна тем, что должна торчать в какой-то глуши, Венти побрёл в Ли Юэ. Когда он взошёл на мост, на него тут же накатили воспоминания: на последнем празднике фонарей по этому же мосту он прошёл в Ли Юэ, где состоялась встреча с Ветерочком. Они так мило поболтали… и могли бы и сейчас быть вместе, если бы не Итер!..       Пускай Венти и злился на Путешественника, всё же он ощущал себя скорее опустошённым и несчастным, чем разгневанным или жаждущим мести. Ему было больно из-за того, что у него отняли время и внимание Ветерочка, и он боялся, что с ней хотят сделать что-то плохое. И от одной мысли о том, что Ветерочек может пострадать, у Венти наворачивались слёзы на глаза.       Ах. И когда он стал таким сентиментальным?..       Впрочем… кажется, Ветерочку понравилась его чувственность? Так значит, в том, что он так помешан на ней, нет ничего плохого?..       Погружённый в свои мысли, Венти обошёл почти весь город, когда перед ним совершенно неожиданно появился старый друг… а может, и не друг. По крайней мере, в тот момент Венти его другом считать не хотелось.       — Что ты здесь делаешь? — резко спросил Моракс. — Почему ты не в Мондштадте?       Ну и тон. Можно подумать, Ли Юэ — его собственность, и он лично одобряет каждого, кто входит в этот город. Какая мерзость.       Спокойно, Венти. Спокойно. Не выдавай себя. Ты нужен Ветерочку живым…       — Вот так ты приветствуешь старого друга? — неторопливо говоря, Венти приподнял брови, изображая крайнюю степень удивления. — Неужели вход в Ли Юэ теперь платный?..       —Не увиливай от темы, — жёстко сказал Чжун Ли. Его рука немного поднялась. Подумав, что Верховный Адепт хочет влепить ему пощёчину, Венти взмахнул рукой, прикрывая лицо. Когда он сделал это, Моракс, непонятно почему, замер. Что это с ним? Старик что, забыл выпить свои таблетки?..       «Ветерочка здесь нет, — понял Венти. — Надо поискать в другом месте... но, для начала, стоит сбежать от Моракса… кажется, он впал в ступор. Пора сматываться…»       Сказав пару слов о достопримечательностях Ли Юэ, Венти развернулся и быстрым шагом покинул гавань контрактов.       «Если не здесь, то где? — бард поднял глаза к небу, будто бы надеясь, что оно способно указать на местоположение Ветерочка. Звёзды, увы, подсказывать направление не желали. Юноша отвёл глаза. — Если бы я мог… хоть на миг… услышать…»       Прикрыв глаза, Венти сосредоточился на образе Ветерочка. Этот образ был соткан из любви и мечтаний барда. Мелодичный голос, который никогда не казался грубым. Комфорт, который Венти испытывал рядом с девушкой. Чувство счастья, заполняющее его от макушки до кончиков пальцев, когда они были вместе. Её ласковый и великодушный характер. Её облик… впрочем, эта часть была не такой уж и важной. Венти любил бы Ветерочка даже если бы она выглядела, как жаба.       Тысячи ветров облетели Тейват, собирая по всему миру крупицы информации.       — …Что Инадзума предала доверие Ли Юэ и втайне построила другой портал, —донёсся до бога песен любимый голос. — Видите ли, это не так. Я не знаю ничего о портале в Инадзуме.       Инадзума?! Ветерочек же… не там? Не мог же Итер затащить её в такое опасное место?.. не мог же?..       — То есть, Инадзума… невинна?.. — второй голос был Венти не знаком, но почему-то ему казалось, что собеседником Ветерочка был гость из Ли Юэ. И следующие слова Ветерочка это подтвердили:       — Ну, наверняка я сказать не могу. Я вообще попала сюда десять минут назад. Может, портал здесь и есть, просто он не успел открыться. Впрочем, сейчас это не так важно, поскольку Сяо, возможно, прямо сейчас разносит резиденцию Электро-Архонта…       Венти подскочил на месте от неожиданности. Связь оборвалась.       Сяо разносит резиденцию Электро-Архонта?!       Сяо — это же Защитник Якса, Адепт из Ли Юэ! И он в Инадзуме! Дерётся с Сёгуном Райден! А поблизости Ветерочек! Беззащитная и слабая девушка!       Воображение Венти в красках рисовало картины одна ужаснее другой: Сяо и Райден сцепились за Ветерочка. Не спрашивая мнения девушки, они безжалостно прикрутили её цепями к стене, заставив ту наблюдать за своим ужасным поединком. Вдруг Венти подумалось, что было бы ещё хуже, если бы стена обвалилась, и его злая фантазия тут же показала ему Ветерочка, старающуюся защититься от падающих в паре сантиметров от неё булыжников… Венти затрясло.       «Если сейчас не спасу тебя, возможно, больше ты мне никогда не улыбнёшься, — вздрогнув, осознал бард. — Я… не стану терпеть ни Электро-Архонта, ни безумных Адептов!.. мне всё равно, на что придётся пойти, чтобы защитить тебя… даже если придётся разрушить все семь регионов, я пойду на это, лишь бы ты была счастлива. Поверь, я не так жалок, как кажется!..»       Взглянув на Барбатоса, даже Фишль не захотелось ругать его за опоздание.       Спустя две тысячи лет он вернулся к своему боевому состоянию. И теперь не возникало никаких сомнений: он пойдёт на всё для того, чтобы достичь исполнения своей мечты. И, возможно, сделает даже больше.       Такова любовь бога.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.