ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
Примечания:
      «Лариса!.. — Итер в панике начал оглядываться. — Тепло… его больше нет… как и её. Куда она делась?! Не могла же она убежать из Инадзумы без меня!.. нет… нет-нет-нет… Ларисочка ведь мне… обещала…»       Понимая, что вряд ли сможет отыскать Лару (по крайней мере, сейчас), Итер замедлил шаг, и, наконец, остановился. Он даже не знал, чего сейчас боится больше: того, что Лару могли похитить (можно подумать, Итер не знает, что за люди тут бродят!..), или того, что она всё-таки его бросила… а может, ей просто духу не хватило сказать напрямую, что он ей не нравится?..       Так, хватит. Лариса бы не обращала на него столько времени в начале, если бы считала его отвратительным. Когда она узнала, что ему было больно, когда она его бросила, то расплакалась, и её эмоции были настоящими. Скорее всего, это просто недоразумение… просто недоразумение…       А вообще, чего это он стоит на месте?.. он же знает, где может быть Лариса! Если она побежала за Гань Юй, скорее всего, они сейчас уже поговорили и поняли, где искать Сяо…       А кстати. Сяо. Почему они вообще гоняются за ним по всему Тейвату, если можно было просто назвать его имя?..       …Спустя мгновенье Защитник Якса появился за спиной у Итера.       — Ты звал?.. — негромко сказал он как бы в воздух.       — Как видишь. Сяо, ты ведь… знаешь, почему я тебя позвал?       Адепт смертельно побледнел.       — Я… я не хотел её пугать… — едва слышно прошептал Сяо. — Королева… Королева…       — И что это ты с ней сделал? — нахмурился Итер, незаметно осматриваясь в поисках самураев.       И тут — Итер готов был поклясться — Сяо проронил слезу.       Так Путешественник и услышал душераздирающую историю о том, как Королева повлияла на его восприятие жизни, как он к ней привязался, как решил, что коварная Мико похитила её и отправился вершить собственную справедливость… как казнил злодейку, как встретился с Королевой и как оттолкнул её своей жестокостью. И как понял, что ошибался… может, не насчёт Яэ Мико, но насчёт Инадзумы, как страны, так уж точно. И боится, что теперь ему никогда не вымолить прощения Королевы…       «Ну, из-за Мико я бы не переживал, — подумал Итер. — Ларе очень не понравилось то, как она вела себя во время нашей встречи. Лара едва ли не клятвенно обещала, что ни за что не станет приглашать Яэ Мико, и будет тягать в отряде вместо неё Фишль и Кэ Цин. Сяо ей вроде бы нравился больше, я не думаю, что она его ненавидит… хотя, то, что она не оценила жеста Сяо, вполне понятно: я как-то целый вечер слушал, как она не переносит превредных детишек, которые превращают туалет в кальянную, как ей плохо от всех этих запахов и как она однажды из-за них в обморок хлопнулась. В чём Сяо ошибся — так только в том, что показался перед ней в крови. Впрочем, я ему об этом говорить не буду. Пусть пока помучается. В следующий раз он будет больше беречь Ларису и, я думаю, постарается вымолить прощение у неё… только бы историю свою ей не рассказал, а то, боюсь, она сама расплачется и начнёт извиняться…»       Только вот есть одна маленькая проблемка: ни Сяо, ни Итер не знают, где искать Лару. А значит, первый не сможет попросить у своей Королевы прощения. А второй — защитить её в случае чего…       А если она наткнётся на монстров?! Они даже не успели прокачать ей оружие, не то, что дать ей артефакты и возвысить до девяностого уровня!..       Отпустив Сяо и дав себе слово позаботиться о том, чтобы Лара могла защитить себя в случае чего, Итер начал думать, куда она могла исчезнуть.       Разумеется, Путешественник не думал, что Лариса действительно растворилась в воздухе. Она же такая же как он: владеет всеми элементами, и, как оказалось, может перемещаться в пространстве. Скорее всего, она просто воспользовалась точкой телепортации… вернее, Статуей. И тут два варианта: вместе они были у Статуи в Ли Юэ, так что Лара может быть где-то там, и одна она была на Драконьем Хребте, так что в теории могла активировать либо Статую, либо точку. А может, и то и другое.       Подумав, что сначала стоит поискать в горах, ведь, если Лариса действительно там, быстро она не слезет (если слезет вообще), поскольку планера у неё нет, Итер отправился в Ли Юэ…       Но если у Итера хотя бы было, за что зацепиться, ведь он знал, где Лара может быть, то у остальных не было возможности спасти себя от тревог.       Ёимия, от которой убежала Лара, оббежала всю Инадзуму, и даже немного выбралась за её пределы, но так никого и не нашла. Лариса как будто исчезла… но… почему?.. так хорошо же общались!..       В конце концов Ёимия вспомнила о том, что Лара как-то упоминала о том, что плоховато ориентируется на местности, и, если раз тридцать (а лучше — сто), не пройдёт по одному и тому же маршруту, то, скорее всего, ничего не запомнит. Тогда её осенило: погнавшись за туристкой из Ли Юэ, Лариса просто-напросто заблудилась!.. а ведь она, наверное, где-то теперь бродит… с девушкой, которая ориентируется в Инадзуме не лучше неё… и в какую сторону они идут — неизвестно.       А если они идут в направлении какого-нибудь леса Тиндзю?.. они же так вообще никогда к городу не выйдут!..       Так, надо что-то делать. На официальную власть особой надежды нет, на Гильдию Приключений — тоже. Надо брать дело в свои руки.       Сил одной Ёимии для того, чтобы отыскать человека, конечно же, не хватит. Но она может подсказать Ларе направление. Не зря же она владеет лучшим магазином фейерверков в Инадзуме!..       Быстрее бы потемнело!       Итто и его банда отреагировали далеко не так быстро и уж тем более не так бодро, как Ёимия. Наверное, они вообще не поняли, что произошло и как нужно действовать дальше, если бы Синобу их не построила и не дала им чётких указаний.       Нельзя сказать, что Итто прям уж слишком переживал насчёт того, что Лара убежала. Это же Великолепная Лариса! Она вольна, как птица, может быть где угодно! Конечно, она сбежала с презентации талантов великого главы банды Аратаки и никак не отреагировала на то, что её сделали его заместителем… о, наверное, она просто вне себя от счастья!..       Синобу была настроена не так оптимистично, как Итто. В отличии от него, сразу же накинувшегося на Ларису, она понаблюдала за девушкой со стороны. Она скромная и вежливая, не любит обижать людей. Она не стала бы убегать просто так… разве что ей правда нужна была эта туристка. Но для чего?.. что-то не так… кажется, происходит что-то странное…       Но хуже всех приходилось Кэ Цин. Когда она выползла из-под Итто, от её наряда почти ничего не осталось… да чёрт с нарядом!..       «Это… я виновата в том, что мы её потеряли!.. — всхлипывала девушка, сидя на ступеньках. — Не споткнись я… ва-а-а-а!..»       Да это просто какие-то тридцать три несчастья!..       Королеву потеряла, с планом напортачила…       А счастье было так быстро…       Хоть вешайся.       …Ещё не поздно всё исправить. В их следующую встречу Кэ Цин будет совершенна. Просто совершенна. Королева от неё глаз оторвать не сможет…       В следующую встречу!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.