ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Дар прорицания

Настройки текста
      «Как же я мог так разочаровать Ветерочка!.. — размазывая по лицу слёзы думал Венти. — Почему, почему я не помылся и не сменил одежду?.. я же знал, что иду к ней?.. отчего так торопился?.. похоже, она легко может уйти, если захочет!.. и… и она ушла из-за меня… как же так?..»       Лариса и не подозревала, насколько сильные переживания вызвала у Венти своим исчезновением. Каково было ему понять, что он вызвал у неё отвращение?.. а может, он ей никогда не нравился?.. не пахло ли от него алкоголем в их первую встречу?.. а если пахло?.. всё!.. первое впечатление начисто испорчено!..       …Так, нельзя раскисать! Такого настроя Ветерочек точно не оценит!.. он… не должен плакать хотя бы ради неё!..       Не поздно ведь ещё всё исправить?.. если он будет блестеть от чистоты, она ведь забудет про эту маленькую неприятность, верно?.. Да что там!.. сиять должен не только Архонт Свободы, но и его страна!..       В том, что Ветерочек сейчас в Мондштадте Венти даже не сомневался. Когда они расстались, вместе с Путешественником она отправилась в Инадзуму, причём именно в город, значит, не могла она прикоснуться к Статуям других Архонтов, кроме Барбатоса. Конечно, она могла в теории вернуться в Инадзуму, но это вряд ли: Королева хотела скрыться, а в городе она не могла не наткнуться на других своих почитателей. А значит, знает, что её там точно будут преследовать.       «А кстати, о почитателях, — вспомнил Венти. — Я же притащил в Инадзуму волков, ну, и тех ребятишек… надо бы их забрать!..»       Барбатос и не подозревал, что забирать-то уже и некого.       «Как долго!.. — с досадой смотря на часы думала Фишль. — Принцесса Осуждения не может столько ждать!..»       — Фишль, ты куда? — растерянно спросил Беннет.       — Принцессе было видение!.. Странница, волею судьбы призванная в этот мир, сидела в окружении зеркал. Длани её были изранены осколками. Из глаз её струились слёзы, чистые, словно хрусталь… на Страннице лежит печать вечного горя, и только Принцессе Осуждения под силу излечить душу её от грехов!..       — Миледи пытается сказать, что ей приснился кошмар о Страннице из другого мира, — любезно перевёл Оз.       — Кошмар о лупикал? — встрепенулся       Рэйзор. — Фишль думает… Лупикал в опасности?..       — Принцесса не думает, она убеждена в том, что Странница стоит на краю пропасти!..       — Это… наверное, это всё моя неудача…       — Беннет не виноват, — успокоил друга Рэйзор. — Лупикал с ним даже не виделась.       — И что же теперь делать?.. как мы поможем Госпоже Удаче, если даже не знаем, где она?..       — О, несчастный!.. Принцесса же сказала, что обладает даром предвидеть грядущее… Принцессе Возмездия известно, где искать Странницу…       — А как же Барбатос?..       — Волчий Лорд будет недоволен…       Но Фишль не волновало мнение ни Анемо-Архонта, ни Андриуса. Хоть одна, хоть со спутниками, она готова была отправиться на спасение Странницы!..       Впрочем, и друзья не хотели её оставлять. Помешкав, Рэйзор отпросился у Андриуса. Тот, нехотя, отпустил его, и то только после того, как он сослался на то, что у Фишль есть дар прорицания. Беннет медлил больше всех: он боялся, что может нечаянно навредить своей неудачей и Фишль с Рэйзором, и Госпоже Удаче…       «Но когда я встретился с ней, мне ведь начало везти! — вспомнил Беннет. — Я начал находить сундуки с настоящими сокровищами!.. кем я буду, если не отплачу ей за всё это?..»       Так от Барбатоса отделилась отважная троица: мальчик-волк, (не)удачливый Искатель Приключений и Принцесса, видящая вещие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.