ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Хитростью не получилось — попробуем стойкостью»

Настройки текста
      — Что именно вы имеете ввиду? — осторожно спросила Лара, опасаясь, что Мико заводит её в какую-то ловушку. Кицунэ, как будто не замечая дискомфорта Ларисы, придвинулась ближе и потёрлась о неё с нежностью:       — Мне обидно слышать такое от тебя. Ты ведь знаешь, что я тебя люблю.       Мико. Твоей непосредственности можно только позавидовать. Сказать такое при кукле, внутри которой находится меч с сознанием Эи, и при пускай неизвестном, но очень опасном мальчике…       — Вы мне тоже симпатизируете, — солгала Лара.       — Тогда почему «на вы»?       В очередной раз Лара объяснила, что неприлично говорить с человеком «на ты», когда вы незнакомы.       — А разве мы незнакомы?       Яэ Мико как будто расстроилась. Нет, ей надо было становится не издателем книг, а актрисой! Так поджимает губы, будто бы действительно верит в то, что может считать себя оскорблённой!..       — Также так обращаются к старшим, — вздохнула Лара. — Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что мы не ровесники?..       — Дорогая, а сколько тебе? — прищурилась Мико.       — Семнадцать, — осторожно ответила Лариса.       — А мне семнадцать лет и много-много месяцев. Больше преград нет, верно?..       Кицунэ приблизилась к Ларисе вплотную. Кажется, она хотела поцеловать её, но кукла очень вовремя встала между ними. Обе девушки, конечно, немного ударились о неё… но это не сравнить с психологическим уроном, который мог бы быть потенциально нанесён Ларисе в случае, если бы поцелуй всё же состоялся.       — О, вы уже в порядке? — скорее заметил, чем спросил Нэй, даже не смотря на Райден. — Ларисочка, давай я покажу тебе твою комнату…       Враждебно глянув на Мико, Нэй схватил Ларису и увёл в другую комнату. Он не ожидал, что кукла ловко вскачет с дивана и поплетётся за ними.       — Дамочка, чего вам от нас надо?.. полежите на диване пока, у нас дела есть.       — От… дай… — прохрипела Райден.       — Мне кажется, она ещё не полностью восстановилась.       — А про меня что, уже никто не помнит? — спросила появившаяся за спиной Лары Мико, обхватив девушку за плечи. — А я думала, мы с тобой друзья…       Вот в такие моменты и понимаешь ценность своей комнаты. И, в частности, ключа от неё.       Ладно, сейчас у Лары хотя бы есть шанс заполучить кусочек личного пространства… надо просто позволить Нэю закончить свою мысль.       Однако Мико и Райден были против того, чтобы Лариса уходила, о чём сразу же заявили. Начался спор:       — У нас с Ларисой есть свои дела! Мы должны их обсудить! — придвигая Ларису к себе, твёрдо проговорил Нэй.       Мико тут же потянула её к себе:       — Мы так давно не виделись!.. я тоже хочу к себе внимания!       Рыча, кукла потащила Лару в свою сторону. Кажется, она тоже имела на девушку какие-то виды. Не стерпев такого, Мико и Нэй одновременно схватили Лару…       И, пока Ларису тягали из стороны в сторону, одна она стояла так, будто бы это она была куклой, а не Райден.       Нет, так дело не пойдёт. Если Лариса будет вести себя так, будто бы все могут решать всё за неё, так и будет.       Как показал опыт, сбежать от неприятностей невозможно. Вернее, сбежать-то можно, но на смену одним сразу же придут другие…       Стараясь не зацикливаться на мыслях о Чжун Ли, Венти и остальных, Лара поняла: возможно, конкретно эти люди и станут более сдержанными и аккуратными в словах и делах после того, как она просто развернулась и ушла, обидевшись на их поведение. Да, возможно. Но это Венти и Чжун Ли. И всё-таки у них не такой склад ума, как у Мико. Лариса сбежала от них — в следующий раз они постараются быть более обходительными и меньше её расстраивать. А вот если Лариса сейчас сбежит от лисицы, та просто отправится в погоню, и, наверное, подумает, что нужно припасти на следующую встречу цепь и желательно роту солдат, которые помогут ей держать Лару, пока она будет её связывать. Но, сколько бы раз несчастная девочка не уходила, выводов для себя она не сделает.       Ладно. Хитростью не получилось — попробуем стойкостью…       Давай, Лара. Ты сможешь. Не бойся их.       Вспоминая Задание Легенд Мико и действия Райден во время сюжетки, искусственно возбуждая в себе былую ярость, стараясь хотя бы выглядеть уверенной и грозной, Лара резко выдвинулась на два шага вперёд, отдалившись от всех, и рявкнула:       — А ну хватит!..       Соперники тут же замолчали.       — Что вы себе позволяете!.. вы все взрослые люди, как вы можете позволять себе такие действия в адрес окружающих!.. неужели вас не учили, что нельзя трогать других без разрешения?       — Ну так перевоспитай меня, — подмигнула Мико и попыталась подойти к Ларе. Та сразу же отступила:       — Мико, я похожа на твою маму?.. почему я должна тебя перевоспитывать?.. если ты не смогла самостоятельно прийти к таким простым истинам, я за двадцать минут ничего нового для тебя не открою. Я больше не хочу с тобой разговаривать. Пожалуйста, не лезь ко мне.       — А я?.. — жалобно спросил Нэй, испугавшись такой строгости.       Подумав полсекунды, Лариса заявила, что, в сущности, ущерб, нанесённый ей Нэем не так уж и велик, поэтому на первый раз она его простит (но только потому, что она очень добрая).       Райден с трудом спросила:       — Что ты… хочешь?.. ты мне… нужна.       — К вам я подойду после разговора. Посидите пока на диванчике.       Осознав, что наказали её одну, Мико возмутилась:       — Так, а почему это только я отстранена?.. ты что, меня не любишь?..       К сожалению, Мико не учла, что Лара очень любила шоу по типу «Супермама» и «Няня особого назначения», и особенно высоко ценила высказывания психологов (можно сказать, ради их мудрых слов эти шоу и смотрела). Поэтому она, как по книжке, ответила:       — Своими действиями ты пытаешься привлечь моё внимание, причём тебе, очевидно, всё равно, как я проявлю его: накричу на тебя или обниму. Но агрессия — это не то, за что награждают. Я уделю тебе время, когда ты сделаешь что-то хорошее.       И, не говоря больше ни слова, Лариса развернулась и, наконец, ушла вместе с Нэем, оставив в комнате Мико, на которую впервые отреагировали так.       «Мне стоило этого ожидать, — нехотя признала Гудзи Великого Храма Наруками. — Да, на первый взгляд она показалась нерешительной… похоже, она просто не смогла сразу же пресечь мои действия. Не стоило быть такой настойчивой. Придётся искать другие способы понравиться… но разве я, Яэ Мико, могу не понравиться?.. она сказала сделать что-то приятное… меня бесит то, что я должна выслуживаться перед ней, чтобы получить хоть каплю внимания, но если я откажусь и пойду по пути силы, мне по шапке надают её защитнички: не Эи, так этот Якса, а с ним и Моракс. Придётся по-хорошему… что я могу сделать в таких условиях?..»       Оглядевшись и увидев только диванчик с Райден и парочку совсем уж бесполезных предметов, Мико поняла, что в таких условиях невозможно сделать вообще ничего приятного. И что тогда делать?..       Так, ладно. Одна вещица у неё всё же есть. Волшебный блокнотик.       Прежде Мико пыталась с его помощью достучаться до этой девочки, но все её попытки провалились. Тогда она решила построить портал, но про блокнотик не забывала, думая: А нельзя ли как-то использовать его, когда девочка всё же появится?..       Как выяснилось, блокнот был способен не только на передачу сообщений. Оказалось, что, зная точно, где что лежит, можно было это что-то мгновенно вызвать. Этим свойством и собиралась воспользоваться Мико.       Нет, ну если и сейчас Лариса не удостоит Мико хоть каплей своего внимания…       А впрочем, об этом пока лучше не думать. Мико слишком хороша, чтобы ей не заинтересоваться, не так ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.