ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Магистр Ордо Фавониус

Настройки текста
      Пару часов назад…       — То есть, — медленно проговорила Джинн, обводя взглядом Ордо Фавониус, — вы хотите сказать, что на самом деле миром управляют не Архонты, а какая-то… девушка лет семнадцати. Из другого мира. И все мы — всего лишь её марионетки?..       — Да! — дружно согласились все присутствующие.       «Они все сбрендили, — с ужасом подумала Магистр. — Ладно ещё Венти и Кэйа, но остальные-то куда…»       — Барбара, ты серьёзно? — решила воззвать она к разуму сестры. — Ты же веришь в Барбатоса!..       — Да, верю… но как в обычного бога из нашего мира. А в Богиню я верю как в Высшую Силу, которая оберегает всех нас, поэтому для меня вера в неё важнее!..       Как же силён недуг, охвативший этот город, раз он смог затмить разум Барбары! Самой Барбары!..       …Бедная Джинн. Откуда ей, загруженной работой, было знать, что Барбара уже основала свою церковь?.. когда девушка начала объяснять, в чём заключается вера в Богиню, Джинн не восприняла её всерьёз, а потом и вовсе подумала, что ей всё приснилось и вовсе забыла об этом случае… знала бы она, к каким последствиям приведёт всё это!..       —…Братик Альбедо, а ты правда её видел?.. правда-правда?..       Началось. Мало того, что Главный Алхимик сам верит, не пойми во что — так он ещё и других переучивает!.. и кого!.. вот некого ему найти было, кроме Кли, что ли?.. сейчас она впечатлится рассказами о мифической Ларисе и взорвёт в честь неё город!.. а что: Альбедо ведь всё равно сказал, что здесь все, кроме неё, ненастоящие! Так чего же беспокоиться о жизнях мирных граждан!..       — Нет, Кли, Альбедо никого не видел, — уверенно сказала Джинн. — Ему просто приснился сон… иди в свою комнату.       — Но я же знаю, что она есть!.. сестричка Лариса…       —Кли…       Господи. И как долго будут длиться все эти беспорядки?.. тут с одной Кли сколько проблем, а ведь уверовал в Ларису весь город… а всё из-за того, что сначала один пьяница залез на статую Барбатоса и начал призывать всех убрать город и побрызгать его духами подороже, а потом другой… товарищ, наверняка надышавшийся всякими ядовитыми газов у себя в лаборатории притащил свою так же надышавшуюся… подругу и заявил, что нужно изменить законодательство, чтобы защитить это их божество, Ларису… а эти и рады верить. Как будто мечтали об этой Ларисе всё это время…       Ужас какой-то.       «А может, это у меня уже крыша едет?..» — задумалась на миг Джинн, но тут же отогнала от себя эту мысль. Некогда сомневаться в собственной вменяемости, если совершенно очевидно, что безумны другие.       Развернувшись, Джинн случайно налетела на Мику. У парнишки в руках была какая-то папка… впрочем, когда она оказалась на полу, стало ясно, что в ней было.       «Какие странные карты, — мелькнуло в голове у Джинн. — Российская Федерация… Соединённые Штаты Америки… что за названия?..»       Больше Джинн прочитать не успела. Мика резко быстро собрал свои бумаги, не подпустив к ним магистра, и, опустив глаза в пол, быстрым шагом удалился.       — Да, швабры берём там. Я не люблю повторять два раза.       — Кэйа, ты что делаешь?! — воскликнула Рыцарь Одуванчик.       Капитан Кавалерии, прежде спокойно раздававший указания, невинно на неё посмотрел:       — Забочусь о благоустройстве нашего города.       — Ты хочешь, чтобы рыцари, вместо того, чтобы заниматься важными делами, мыли улицы?! Я всё понимаю, но разве у нас не проблем посущественнее?..       — Ну, думаю, одной Ноэлль будет маловато…       — Капитан Кэйа, я отчистила весь северный Мондштадт. Пожалуйста, можно мне ещё немного поубираться в Южном?..       Всё. Это конец.       Джинн пыталась призвать их к порядку. Но они не послушали. Придётся госпитализировать их насильно… правда, для начала врачей откуда-то вызвать нужно, раз здесь все больны…       Однако Джинн ничего не успела сделать.       Я хочу, чтобы все жители Мондштадта улыбались!..       — Прости, сестрица…       Джинн проглядела создание новой Церкви, новой силы, способной подмять под себя Орден и поглотить её. Это стоило ей... нет, не жизни — пока не жизни. Поста. Всего лишь поста.       Так Джинн и оказалась под домашним арестом, а у Ордена появился новый магистр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.