ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Гавань подарков

Настройки текста
      «Где же ты? — думал Итер, мрачно оглядывая гавань контрактов. — Не может же такого быть, что ты решила отправиться на Драконий Хребет?.. нет, когда ты управляла моим телом, то сама говорила о том, что ненавидишь вылезать на мороз — неужели ты бы выбрала холодный Мондштадт вместо тёплого Ли Юэ?.. нет, точно нет… я уверен…»       Лариса любит комфорт. Скорее всего, сбежав из безумной Инадзумы она отправилась сюда, вероятнее всего, посчитав жителей страны Гео-Архонта более сдержанными и спокойными, нежели инадзумцев. Как она спустилась с горы?.. ну, может, встретила кого-то — не одна же Кэ Цин должна была искать Лару! Наверное, какой-то любезный поклонник пригласил её в гости и позаботился о ней… должно быть, она сейчас сидит у кого-то дома и пьёт чай… другого объяснения исчезновению Ларисы нет — она не могла уйти сама. Ей кто-то помог. И этот кто-то сейчас проводит с ней время…       …любопытно только: вспоминает ли она Итера или забыла про него, как только они разлучились?..       Не стоит пока об этом думать. Если Лара не нарвалась на неадеквата, уже можно за неё порадоваться. А Итер… потерпит. В любом случае, девушка же не сможет просто так выкинуть из своей жизни Первый Сосуд?..       В любом случае, ему пора в гавань. Только достигнув её Итер сможет понять, здесь ли Лара, или её стоит искать в другом месте.       «Украшения, как к Празднику Морских Фонарей, — заметил Путешественник. — Стоп. Какой День Фонарей летом?.. нет, она точно здесь — иначе не было бы никаких украшений!..»       Итер с огорчением подумал о том, что, похоже, Лариска пьёт чай не с кем-то одним, а со всем Ли Юэ. По крайней мере, со всеми теми, кого нет на площади.       …Так, хватит. Не надо так её ревновать. Как бы Итер не обожал Ларису — она же не его собственность!.. надо стараться лучше, чтобы она осталась с ним… просто… стараться…       — Где партия товаров, которую заказала госпожа Нин Гуан? — услышал вдруг Путешественник. — Срочно достаньте её!..       …А, вот и первые признаки присутствия Лары. Для кого готовят подарочки, как не для неё?.. теперь нужно проследить за тем, куда всё это повезут. Скорее всего, там и будет Лариса.       Ожидая, когда продавцы отдадут грузчикам весь товар, а те в свою очередь взвалят его на повозки, Итер невольно услышал, что готовы заказы и для других его знакомых.       — Син Цю, а что происходит? — окликнул товарища Путешественника. — Неужели… Она здесь?..       Несмотря на то, что имя не было названо, все поняли, о ком идёт речь. Заинтересовавшись, мечник подошёл к Путешественнику.        — С чего ты взял, что Королева тут? — удивился он. — Разве ты не знаешь о приказе Гео-Архонта?       — Каком приказе?       — Моракс считает, что Ли Юэ виноват перед Королевой и именно поэтому она обделяет его вниманием. Теперь мы должны заслужить её прощение. Поэтому, когда она придёт, каждый хочет перед ней извиниться — а кто же просит прощения без подарка?..       — Вот как. Интересно… ну, спасибо за ответ.       Так Путешественник понял две вещи: во — первых, Ларисы в Ли Юэ нет — по крайней мере, пока. Во — вторых, приказ был отдан Мораксом совсем недавно — Итер был в гавани около месяца назад и никто не торопился извиняться перед Ларой. А это что значит?.. да то, что Чжун Ли встречался с Ларисой!..       Вопрос один: где?..       Если бы их свидание произошло в Ли Юэ, не было бы причин говорить, что Лариса не любит эту страну. Значит, либо они столкнулись в Инадзуме, либо в Мондштадте…       Похоже, пора искать Ларису в другом месте.       Итер поднял глаза к небу. Вернее, всем только казалось, что к небу — на самом деле он смотрел на карту и уже выбирал нужную Статую, как вдруг кто-то окликнул его:       — Путешественник!..       Сейчас только очередных поручений не хватает…       — Тебя вызывает Воля Небес. Понимаешь, для чего?..       Итер замер.       А вот это что-то новенькое.       Что ж… если бедная Ларочка спутала направления и пошла не в Гавань, а куда-нибудь к Облачному морю… и если и Нин Гуан, и Итер желают одного и того же… почему бы не воспользоваться помощью Воли Небес?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.